Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Осторожно где меня кидают? интерсная тема!

выполнил заказ на сумму 15000 рублей (что было оговоренно) пока как частное лицо. ип и р/счета нет кроме сбербанковского л/счета на физлицо. туда и предложил произвести оплату. мне пишет заказчик об оплате следующее:

десь есть 2 варианта. 1-ый - официальный. Мы заключаем договор
    подряда на 15000. и должны перевести Вам 15000-НДФЛ (13%) = 13050. После этого мы обязаны еще заплатить за Вас, как за
    физлицо, ЕСН в размере 24% - 3600. Есть 2-ой вариант, более выгодный для обеих сторон. Поскольку сделка у нас пока
    разовая, то риск за сомнительность мы готовы взять на себя. В этом случае мы передадим Вам 15000 - 8%процентов (за образование "cash") = 13800. Предлагаю действовать именно так.

так где меня кидают и почему я должен соглашаться на 13800 вместо оговоренных 15000???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    смысл темы: как же мне таки получить 15 вместо 13? может ли юрлицо перевести мне деньги как я не знаю... благотворительность чтоли? то есть мне бы узнать возможности отрезать заказчику пути юлить? помоему он играет на моем не полном знании данного вопроса.

Клерк Аватар для Вилина
    Насколько мне известно, по договоу подряда вам полагается сумма, указанная в договоре за минусом НДФЛ.И никакие ЕСН удержать у вас не могут, т.к. ЕСН относится в расходы на себестоимость, а не отчисления с оплаты за труд.
    Так что смело приминяйте 1-ый вариант.
    Если они удержат НДФЛ, то им же надо будет отчитаться перед налоговой за вас по данной сумме, и в этом случаи к вам у налоговой не возникнет притензий. Другой вопрос если они не удержат НДФЛ.

Модератор Аватар для Andyko
    Поскольку Вы не предприниматель, заказчик действительно обязан удержать ндфл из дохода и отдать бюджету.
    Второе предложение заказчика незаконно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, по договоу подряда вам полагается сумма, указанная в договоре за минусом НДФЛ.И никакие ЕСН удержать у вас не могут, т.к. ЕСН относится в расходы на себестоимость, а не отчисления с оплаты за труд.
    Так что смело приминяйте 1-ый вариант.
    Если они удержат НДФЛ, то им же надо будет отчитаться перед налоговой за вас по данной сумме, и в этом случаи к вам у налоговой не возникнет притензий. Другой вопрос если они не удержат НДФЛ.
    а что могут не удержать? и как это мне аукнется?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Поскольку Вы не предприниматель, заказчик действительно обязан удержать ндфл из дохода и отдать бюджету.
    если регистрирую ИП (скажем, УСН 6%), завожу р/счет то какова будет схема оплаты?

они мне на счет 15000 а налоговая у меня отнимает 6% и псё? больше никакой волокиты для меня?

Аноним
    Гость
    сажите, в чем его незаконность и откуда взяты 8%

Модератор Аватар для Andyko
    они мне на счет 15000 а налоговая у меня отнимает 6%
    примерно
    только сами все отдадите, никто отнимать не будет

Аноним
    Гость
    примерно
    только сами все отдадите, никто отнимать не будет
    эт понятно ))

а про %% что то можете прокомментировать все же? чем заказчик руководствовался когда написал цифру 8% ?

ЛИС Аватар для sema
    а про %% что то можете прокомментировать все же? чем заказчик руководствовался когда написал цифру 8% ?
    наверно это 8% за не законное обналичивание им денег)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    наверно это 8% за не законное обналичивание им денег)))
    точно! раньше тока читал об этом а теперь столкнулся сам. спасибо! вопросы решены.

Аноним
    Гость
    8% - обналичка. Не законно. А вообще нужно было на берегу договариваться о форме и сумме оплаты - так, на будущее ))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо! вопросы решены.
    Можно узнать чем закончилось? ))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно узнать чем закончилось? ))
    договорились что я открою ИП и тогда перечисляет на р/с. вполне законный вариант )) время терпит. да и заказчика терять на будущее было бы глупо.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    договорились что я открою ИП и тогда перечисляет на р/с. вполне законный вариант
    эммм... а Вы в итоге точно не в минусе окажетесь по сравнению с первоначальным вариантом? Зарегистрировать ИП, открыть р/с - и платить банку ежемесячно за ведение счета, снимать наличку по чековой книжке (небесплатной тоже), платить % за снятие наличных со счета ИП - кстати, по поводу взаимоотношений банков и ИП - полистайте форум и почитайте, отчетность ежеквартальная, налоги, платежки, книга доходов и т.д. и т.п.
    Т.е. нужно сравнить варианты:
    доход-13%
    и
    доход-6%-расходы на "ведение" ИП

Кстати, в ряде случаев - эти 13% Вы можете вернуть из бюджета, а вот 6% - уходят навсегда и безвозвратно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    эммм... а Вы в итоге точно не в минусе окажетесь по сравнению с первоначальным вариантом? Зарегистрировать ИП, открыть р/с - и платить банку ежемесячно за ведение счета, снимать наличку по чековой книжке (небесплатной тоже), платить % за снятие наличных со счета ИП - кстати, по поводу взаимоотношений банков и ИП - полистайте форум и почитайте, отчетность ежеквартальная, налоги, платежки, книга доходов и т.д. и т.п.
    Т.е. нужно сравнить варианты:
    доход-13%
    и
    доход-6%-расходы на "ведение" ИП

Кстати, в ряде случаев - эти 13% Вы можете вернуть из бюджета, а вот 6% - уходят навсегда и безвозвратно.
    напугали вы конечно "четко" но скорее не меня а других читателей так как я неспроста решил открыть таки ИП. заказов становится достаточно чтобы оставаться в плюсе. но за заботу очень благодарю!

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, я не собиралась вас пугать. Другие читатели - это кто? Вилина, Andyko, и sema? Так я уверена, что они не напуганы ни разу моими словами )))

Модератор
    Аноним, раз заказов много надо регистрировать ИП, иначе могут незаконное предпринимательство припаять. Вам спокойнее, да и на налогоах экономия наблюдается.
    ВОт только вопрос - какого рода услуги оказываете? А то можно еще и под ЕНВД попасть.

Клерк Аватар для OlgaK
    а что вы выбираете? 6 или 15?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Вилина
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    а что вы выбираете? 6 или 15?
    Все зависит от размера доходов и расходов(признаваемые при налогообложении).
    И сами можете посчитать, что вам будет выгоднее.
    Прогнозные величины.
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)