Тэкс, по полученной информации, ЕСХН там можно вести только если простейшие операции. Вы проверяли, правильно вообще-то считает программа или нет?

Тэкс, по полученной информации, ЕСХН там можно вести только если простейшие операции. Вы проверяли, правильно вообще-то считает программа или нет?
Уважаемые клерки, подскажите: Я ИП без работников,мне нужно сдавать среднюю списочную численность работников за 2007г с прочерками? Она сдается до 21 января, я уже не успела. Что делать подкажите пожайлуста.........![]()

Ну... я думаю что ничего не будет, во многих налоговых и не стремились ее получить от ИП без работников.
На крайний случай штраф 50 рублей. Переживете?![]()
Здравствуйте, пожалуйста, помогите разобраться в следующем. С 2007 г. я являюсь ИП на ОСНО. При этом одновременно работаю наемным работником у другого ИП. Запуталась как мне сдавать З-НДФЛ. Знаю, что как ИП надо заполнить лист В, а как наемному работнику лист А. А вот что делать с листом К - хоть убейте не понимаю. Там пункт 1.1. (Доход по месяцам налогового периода нарастающим итогом) заполняется на основании
1) только 2-НДФЛ (работодатель с листа А)?
2) 2-НДФЛ + помесячный доход предпринимателя?
И если на основании 2), то + помесячный доход ИП или помесячная прибыль ИП?
Над.КСпасибо Вам огромное. Переживем точно.
А в Пенсионный и Соц.страх нужно предоставлять отчетность какую-нибудь за 2007г. (ИП УСНО без работников)???![]()

nsosh, а прочитать начало темы нельзя? Надо с конца начинать?
Приказ Минфина РФ от 23 декабря 2005*г. N*153н
"Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и Порядка ее заполнения"
...
В пп.*1.1 Листа К Декларации указываются нарастающим итогом за каждый месяц налогового периода суммы доходов, облагаемых по ставке 13 процентов, полученных от одного источника выплаты.
Если получали стандартные вычеты как работник - лист К заполняете исходя из справки 2-НДФЛ (доходы и вычеты).
Если не получали, то можете заполнить, исходя:
а) из справки (указать доходы, то есть зарплату),
либо
б) из книги учета (указать доходы от предпринимательской деятельности).
Какой бы вариант выбрать, решаете сами (какой выгоднее, вернее, при каком доходе вычеты будут больше).
Да, после указания доходов считаете стандартные вычеты.
Если не хотите получать станд.вычет - лист К не заполняете.
Подскажите, пожалуйста! В заявлении на регистрацию в ФСС есть пункт о дате перечисления(снятии) денег со счета в банке на ЗП.А мы платим из кассы.
Какую дату ставить?Дату выдачи из кассы?

Да
Подскажите, пожалуйста!
УСН 6%, ИП.
Если выплаты в пенсионный фонд (фиксир. платеж)
превышают доход (500р , налог = 30р), то что указывать в строке 110 декларации?
указать полную сумму выплат в пенсионный, а отнять 15 руб. из налога, или указать половину налога - 15р.?
Там же все написано:
строка 110 Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080
Следовательно указать отчисления на ОПС, равные половине налога.
Последний раз редактировалось ITrubinova; 03.02.2008 в 16:49.
а если я в ПФР плачу уже в этом году, хотя фикс.платеж за 2007, указывать в декларации за прошлый год или нет?
Подскажите пожалуйста. Я ИП без работников 6%. По поводу ПФ. Задолженности на начало 2007 г., как и на конец не было (сколько начислено, столько и уплачено). В АДВ-11 в графах по задолженности на начало и на конец года как писать? Просто пустые строки? Или поставить и там и там 2007 г. и нули? Спасибо заранее

Ничего не писать
не подскажете до какого числа надо заплатить ЕСН (15% УСН) и до какого числа сдать декларацию?

ЕСН при УСН не платится. Или Вы имеете ввиду единый налог? Так об этом в начале темы написано.не подскажете до какого числа надо заплатить ЕСН (15% УСН)
Уважаемая Над. К. будьте добры, подскажите, правильно ли мы поняли (конечно может кто-то уже задавал аналогичный вопрос, но пролистав 18 стр. темы, четко так до конца и не определились). По поводу Сведений о среднесписочной численности работников за 2007г. То, что опоздали поняли, и что грозит за это 50 р. штрафа тоже. Но вот ИП. В Моск. обл. у него УСН-работников нет, да и декларация 0. Значит в этой форме он оставляет прочерк и сдает в свою налоговую, где зарегистр. и применяет УСН (Моск. обл.). А в Калужской области у него ЕНВД (роз.торг.) и 2 работников. По ЕНВД он должен уже указать 2 и тоже получается сдать в налоговую Калуги (где зарег. по ЕНВД) или эти сведения о 2 раб-ах он должен подать в свою налоговую в Москов. области. Конечно, второй вариант не совсем логичен, получится, что в свою налоговую он предоставит 2 бланка с разными данными и одной фамилией. Подтвердите, пожалуйста, или опровергните ход моих мыслей. С такой ерундой, но совсем заморочилась. Заранее, большое спасибо за разъяснения.

Среднесписочная сдается по месту постоянной регистрации ИП. И указываются там все работники не зависимо от территориального места их работы
Т.е. если я правильно поняла, попадает ли деятельность под УСН или ЕНВД не имеет значения, не надо подавать сведения дважды (в разные налоговые). Значит он просто должен в свою налоговую (где зарегистр.) подать сведения о 2 раб., за которых он платит налоги. Спасибо.

ДаЗначит он просто должен в свою налоговую (где зарегистр.) подать сведения о 2 раб.,
А как быть с 3-НДФЛ если работников нет, а на ИПшника зп не начисляется?

plushKa_61, система налогообложения какая у ИП?
Над.К, а вот согласитесь непродуманно в НК с теми, кто отчитывается не по месту регистрации (жительства) - филиалами, ЕНВДшниками и т.п.
Если я ИП Москвы и у меня ЕНВД в Мурманске, то из налоговых деклараций я сдаю только ЕНВД в Мурманске. ИФНС Москвы вообще никаких деклараций от меня не видит. И на кой им нужна моя ССЧ?
Имея 300 человек - работников по ЕНВД, буду сдавать декларации в Мурманск на бумаге, а они даже о ССЧ и не узнают....

Да, непродумали.
Вопрос только кто в Мурманске возьмет декларацию на бумаге даже у фирмы с одним работникомСудя по сообщениям в форуме налоговой глубоко пофигу количество работников в фирме. Даже в наших более-менее лояльных налоговых начинают руки выкручивать. Даже ИПшникам без единого работника!
Так что это изначально неработающая норма, непонятно для кого прописанная.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)