вчера и позавчера сдавала в ПФР №6 (Москва, ул.Елисейская), хочется сказать спасибо сотрудникам фонда за терпение, я всё сдала
проблемы:
Программное обеспечение - у меня все файлы были сделаны в 7 формате, но проверяли их в 4. версии, то есть алгоритм действий инспектора (уже после сверки АДВ-11):
ищет нас по ДОС-базе, находит
вставляет дискету, проверяет ее на вирусы
перекодирует своей программой в версию 4, проверяет (предупреждение выдается, что наше название не такое, какое они забили у себя в базе, например у нас ООО Ромашка, а у них Ромашка ООО), это всё инспекторы поправляют сами
после проверки перекидывает в пенсионную программу (названия не знаю, под Виндой открывается), переносит туда данные с дискеты, проверяет еще раз
после этого повторно записывает данные в ДОСовскую старую программу...
мне искренне жаль, как и инспекторов, которые видимо работают в 2-х программах одновременно, так и бухгалтеров - сдача отчета по 1 фирме до 15 человек - 15 минут
очереди в результате огромные!
хочется верить, что рано или поздно ПФР решит задачу со своим ПО и базой фирм

Вопрос наивный,но меня интересует очень!У меня была маленькая ошибка в адресе Чувашия-Чувашская Респ,а надо просто Чувашская Респ.Инспектор из принципа не захотела исправлять или действительно в это году они не могут исправлять наши дискеты?В том году спокойно помогали с исправлением адресов!Буду благодарна за комментарий