Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк Аватар для gNus
    вчера и позавчера сдавала в ПФР №6 (Москва, ул.Елисейская), хочется сказать спасибо сотрудникам фонда за терпение, я всё сдала

проблемы:
    Программное обеспечение - у меня все файлы были сделаны в 7 формате, но проверяли их в 4. версии, то есть алгоритм действий инспектора (уже после сверки АДВ-11):
    ищет нас по ДОС-базе, находит
    вставляет дискету, проверяет ее на вирусы
    перекодирует своей программой в версию 4, проверяет (предупреждение выдается, что наше название не такое, какое они забили у себя в базе, например у нас ООО Ромашка, а у них Ромашка ООО), это всё инспекторы поправляют сами
    после проверки перекидывает в пенсионную программу (названия не знаю, под Виндой открывается), переносит туда данные с дискеты, проверяет еще раз
    после этого повторно записывает данные в ДОСовскую старую программу...

мне искренне жаль, как и инспекторов, которые видимо работают в 2-х программах одновременно, так и бухгалтеров - сдача отчета по 1 фирме до 15 человек - 15 минут

очереди в результате огромные!

хочется верить, что рано или поздно ПФР решит задачу со своим ПО и базой фирм

Аноним1
    Гость
    Полнейшее возмущение работой пенсионных фондов. На вывеске написано ,что отчеты начинают принимать в 9-15, реально же не раньше 9-30 и это в лучшем случае. Работники пенсионных приходят на работу чуть ли не в 9-00 и вот полчаса мимо очереди пробегают то с чайником ,то с налитым кофе, то с купленными вещами. Потом у них не включаются ПК, потом сразу же зависают... В комнате сидит 6 человек, отчет принимает только 1! Так у меня было в Мещанском отделении. Работники грубят, хамят (самое мягкое ,что было сказано моему курьеру - "присылают тут всяких, никого поумней не могут найти"). В том же Мещанском на втором этаже сидит фирма, которая за деньги исправляет ошибки на дискетах. Инспектор из 106 комнаты у меня отказалась сама исправлять ошибку, отослала туда.

Клерк
    Я соглашусь с gNus. Сдавала в Адмиралтейский филиал г. СПб недавно сведения. Поразилась несовершенности процесса ... причем до этого три года сдавала во Фрунзенский филиал и была счастлива, никогда несовершенств не замечала, возмущали только дискеты ... старо же!
    При этом хотела бы выразить возмущение тем, что работники фонда не знают, какие документы истребовать со страхователя, который проходит процедуру реорганизации, ликвидации или что-то подобное. Я провела час в кабинете, доказывая, что не обязана предоставлять им ликвидационный баланс, реорганизуя свое общество в форме слияния, во-первых, потому что я не ликвидируюсь и никаких балансов у меня нет, а во-вторых, они не налоговый орган, что за бюрократия! На вопрос: что вы хотите там увидеть, в балансе этом, мне ответили, что порядок такой. Ну, конечно, это меняет дело!
    Потом доказывала, что увольнение сотрудников 29-м числом не есть нарушение даже не смотря на то, что протокол собрания учредителей и решение о реорганизации 21-м числом датированы.
    Вобщем нервотрепку устроили дикую, потом не могли справку выдать об отсутствии задолженности потому, что народу у них много, некогда!!! В отделе сидит три человека, начальник, его зам и инспектор, три раза к ним ходила и все три раза в завале была только инспектор, две другие дамы премило играли в шарики
    Вобщем бардак, но это в Адмиралтейском районе, повторюсь, во Фрунзенском филиале такого никогда не было!
    жадность фраера погубит

Клерк
    Оказавшись в Пенсионном фонде РФ (Санкт-Петербург),понимаешь, до чего бюрократическая и "развивающаяся" страна Россия.И как далеко ей до цивилизации.Подобные армии неграмотного малооплачиваемого государственного персонала вводят в состояние транса пришедших с отчетами людей (чай попить они не забывают,игнорируя огромные очереди,накапливающиеся за дверью).Программное обепечение хорошо хоть не в досе..Постоянные требования ксерокопий пенсионных удостоверений (юридически необоснованные НИЧЕМ).грустно становится как оттуда выйдешь, ох как грустно..
    З.Ы.Исключения в виде грамотных инспекторов встечаются,но ОЧЕНЬ редко

Клерк
    А у меня большая просьба к бухгалтерам, проверяйте дискеты на наличие ошибок. И уж если проверочная программа выдает ошибку, то ее надо исправить самим. Очереди мы, порой создаем сами, ведь если все нормально, процесс занимает очень мало времени. А если инспектор правит ошибки, то времени уходит намного больше. Уважайте себя и других.

Клерк Аватар для gNus
    Larik я проверяла, у меня ошибок не было, единственно это название, но к сожалению проверяющая программа не знает, как меня забили инспектора в свою базу ПФР

Клерк
    Так, вопросов уже куча - а когда будут ответы???

Ну тогда вот еще ситуация - как нас дурят в ПФ (взято с сайта нашего города - Мурманская область)

СУТЬ: работник пришел в ПФ Кировска в пон-к 24.12.2007 подать заявление о назначении пенсии (ну, время пришло - все по закону - день в день). В клиентской службе ему заявили, что они не работают - У НИХ МЕНЯЮТ ОКНА (на пластиковые). Он ушел - к сожалению, нигде никаких письменных доказательств (к радости управляющего ПФР Осипова).
    Я не поверила - перезвонила сама в ПФ - наткнулась на самого Осипова - и он мне сказал - приходите не раньше среды - окна меняем (нет, хоть придумали бы отмазку получше - компьютеры полетели или что). Когда я стала в трубку сыпать законами и нормативными документами - он попросту БРОСИЛ трубку.

Каков беспредел. Нет, чтобы повесить объявление, потактичнее сказать о своих "проблемах", сказать, что все заявления будут приняты задним числом - ведь по их же вине не сданы в срок документы (ведь всем известно, что пенсия назначается СО ДНЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ).
    Все, человек теряет в среднем 700-800 руб. (это если в среду достоится)

Вот так ПФ Заработал себе на пластиковые окна.

К сожалению - такие случаи не редкость и ПФ сходит все с рук

И ВОТ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ БАБКИ КРУТЯТСЯ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ…
    Вся правда о том, как принимают в пенсионеры

О маленькой пенсии сказано много, но никто не говорит о том, что есть старики пенсионного возраста, которые вообще не получают пенсии. Никакой. Их в стране миллионы.

Пенсионный фонд Российской Федерации — похоже, самая богатая полугосударственная структура мира. Он, наверное, богаче даже наших нефтегазовых фирм, которым деньги достаются все-таки тяжким трудом. Пенсионный фонд пополняется менее хлопотно. В этот бассейн вливается «вода» из миллиона труб: с каждого предприятия, с каждой индивидуальной выплаты — с зарплаты, аванса, гонорара, премии… Бурный поток отчислений не остановишь. Наличку остается только оприходовать.
    Откуда же берутся беспенсионные пенсионеры?

Закон «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (ст.19, пункт 3) уклончиво, прибегая к туманной формулировке, провозглашает, что «днем обращения за трудовой пенсией считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии». День-то днем, однако в исключительных случаях закон позволяет не давать пенсию сразу. Та же статья и тот же пункт отпускает людям, которые ведают распределением пенсионных средств, ровно три месяца для более внимательного всматривания в трудовую книжку человека — вдруг она поддельная? ТРИ МЕСЯЦА! Исключение стало правилом: ВСЕХ, кто обращается за пенсией, мурыжат без пенсии не меньше трех месяцев. Таким образом, первые миллионы безденежных пенсионеров мы найдем в рядах тех, кто обратился за пенсией впервые.
    (здесь вся статья http://www.novayagazeta.ru/data/2006/24/23.html )

А здесь описаны правила поведения с ПФ
    http://www.profedu.baikal.ru/lawyer/...eva_pensia.htm

На данном примере призываю быть очень внимательными при обращении за пенсией. Несмотря ни на какие отговорки сотрудников пенсионного фонда, требуйте, чтобы факт вашего обращения за пенсией был должным образом зафиксирован. В соответствии с п.7.ст.18 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ» все решения об установлении или отказе в установлении трудовой пенсии, о выплате указанной пенсии, об удержаниях из этой пенсии и о взыскании излишне выплаченных сумм такой пенсии могут быть обжалованы в вышестоящий пенсионный орган (по отношению к органу, вынесшему соответствующее решение) и (или) в суд.

НАДЕЮСЬ, Осипов стал богаче и счастливее, а также преумножил ВВП страны.
    Счастья и здоровья ему в Новом Году

PS Не ставила его инициалы и обращение типа "товарищ, г-н" - считаю, он этого не заслуживает.
    А компьютеры и програмное обеспечение - на уровне 90-х годов. Почему прерогатива - пластиковые окны, а не техническое обеспечение - не понятно.
    Последний раз редактировалось Январь; 01.02.2008 в 12:26. Причина: красный цвет

Клерк

СБОР ВОПРОСОВ ЗАКОНЧЕН

Вопросы для пенсионного фонда мы собрали, теперь остается составить запрос и направитьв фонд. и будем ждать ответа. Как только он появится - обязательно опубликуем на сайте

Клерк
    Текст запроса так же опубликуйте

Клерк Аватар для Эльмира
    Все вокруг ругают ПФ. А я хочу поблагодарить ПФР в Набережных Челнах. Я конечно сдавала в числах 20-х января, то есть рановато...но. Очереди были небольшие (3-5 человек в каждый кабинет), принимали вовремя,и...самое главное...были пара ошибок в названии улиц (не использовала КЛАДР) и в названии организации вместо одного пробела - 2. Так они сами все в компьютере у себя исправили, приняли с неправильными адресами (н-р, вместо пр-кт писала бульвар). Так что я сдала с первого раза. Вот.
    С уважением, Эльмира!

Клерк
    Цитата Сообщение от Галина_Север Посмотреть сообщение
    СУТЬ: работник пришел в ПФ Кировска в пон-к 24.12.2007 подать заявление о назначении пенсии (ну, время пришло - все по закону - день в день). ... ушел - к сожалению, нигде никаких письменных доказательств (к радости управляющего ПФР Осипова).
    Позволю себе простой совет, чтобы в очередях не париться и не остаться "без доказательств" - ВСЕ значимые документы необходимые для решения гражданином своего вопроса в ПФР ему необходимо выслать в адрес Управления заказным ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. Есть риск на почте попариться с отправкой, но он несравнимо меньше. И в целом, ваш пост пронизан одними эмоциями, как у журналиста, далекого от данного "поля боя". Профи хорошо знают, что с бюрократами нужно взаимодействовать по "сложившимся", порой весьма неформальным, но правилам. А чайников, впервые столкнувшихся с ситуацией, это конечно шокирует.

Клерк

исправление в ПФ

Вопрос наивный,но меня интересует очень!У меня была маленькая ошибка в адресе Чувашия-Чувашская Респ,а надо просто Чувашская Респ.Инспектор из принципа не захотела исправлять или действительно в это году они не могут исправлять наши дискеты?В том году спокойно помогали с исправлением адресов!Буду благодарна за комментарий

Клерк

Жуть в ПФ

Недовольство 1 и самое главное: в ПФ Калининского р-на г. Спб прорвался к инспектору с 3 захода-очереди бешеные.
    Недовольство 2: на флешке брать отказались, а дисковода А у меня нет. На стороне перекинул-дискета не открывается, открыл с помощью мата и их программистов.
    Недовольство 3: что за "каменный век" требовать довозить копии пенсионных страховых свидетельств?? На половину!! сотрудников возил-причем не по почте а лично-а без них отказались протокол выдавать. Кстати, оч. хотелось бы услышать ответ уполномоченного лица по эт. пункту : о причинах и правомерности эт. действий. Когда узнаете-прошу Вас довести до меня полученный ответ.
    Последний раз редактировалось Хозяин фирмы; 07.02.2008 в 12:20.

Клерк Аватар для lismirnova
    Я,работающая пенсионерка(Индивид. предприниматель),могу ли я снять деньги с ПФ счета(накопительная часть)? И если нет,то почему и когда?

Клерк

что за "каменный век"

Цитата Сообщение от Хозяин фирмы Посмотреть сообщение
    требовать довозить копии пенсионных страховых свидетельств??
    Можно предположить, что причина данных требований ПФР есть следствие нашей "хитрости". Народ, чтоб не париться с поиском точных данных по СНИЛС на людей по которым сдаются СЗв-шки, подбирает номерки по алгоритму или тупо, тут же в коридоре списывает чужие СНИЛС и ставит их в свои СЗВ-шки. ПФРовцам при приеме отчета невозможно в реальном времени сверить соответствие СНИЛС и ФИО, это произойдет у них уже потом. И им придется самим СНИЛС искать и переписываться со Страхователями, чтобы исправления внесли. Это все требует большого дополнительного времени, усилий.. А кто-ж хочет дополнительно напрягаться - ни мы , ни они. )) Вот друг на друга и переваливаем проблему.

Модератор
    Я,работающая пенсионерка(Индивид. предприниматель),могу ли я снять деньги с ПФ счета(накопительная часть)? И если нет,то почему и когда?
    Хм, а с чего Вы взяли, что вообще можете их снять? Эти деньги идут в расчет пенсии, которую Вы получаете.

Как я понимаю,в расчет пенсии идет,та сумма,которую я перечисляю на страховую часть, а накопительная тогда куда девается? Ведь накопительная часть и создана для того,чтобы можно было бы увеличивать пенсию в будущем. Ведь сейчас за умершего родственники могут написать заявление в ПФ фонд,чтобы получить его накопительную часть...

Модератор
    а накопительная тогда куда девается?
    Я не очень поняла, если Вы по возрасту пенсионер, значит старше 1967 года рождения. ИП старше 1967 года рождения не платят фиксированные взносы на накопительную часть.
    Что-то не сходится

Да, с 2006 года ИП сейчас фикс. взносы на накоп. часть не платит,но до этого я платила и когда работала на фирме за меня работодатель платил и как я могу эту часть использовать?

Модератор
    и когда работала на фирме за меня работодатель платил
    С чего бы это работодатель их платил??? За работников старше 1967 года все взносы уходят на страховую часть, на накопительную часть не платится
    Никто Вам не отдаст накопительную часть, которую Вы как ИП заплатили, да и сумма-то смешная 3 тысячи рублей. Если хотите, можете, конечно, посудиться с ПФ, но стоит ли из-за такой суммы?

Спасибо...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)