Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

БУ и НУ списания материалов

Компл. конфиг. 4.5. (4.40.479)

Делаю:
    1. Аванс. отчет, Строка ав. отчета (прочее), Приобретен шуроповерт
    10.9 - 71.1
    МЦ.04 (Материалы и хоз. принадлежности в эксплуатации)
    2. Жур. складских док., Оприходование ТМЦ:
    41.1 - 10.9 оприходование шуроповерта на склад
    Н 02.02.01 (Поступление товара)
    3. Жур. складских док., Списание ТМЦ:
    44.1.1 - 41.1 списание ТМЦ
    Н07.04.1 (Косвенные расходы) - Н02.01.1

В результате на Дт счета МЦ.04 болтаются все материалы, которые уже уменьшили налогообл. прибыль. Может так и надо? Все-таки думаю, что ошибаюсь в НУ.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    а зачем вообще такая комбинация разыгрывается?
    проводка на МЦ.04 сама формируется?
    и зачем на одну операцию ва документа: строка ав.отчета и оприходование?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Вот так я намудрила, теперь сама распутать не могу.
    Раньше, я списывала все расходы подотчетника прямоком на счет затрат, это неправильно. Т.е. покупал он например отвертку, я сразу ее стоимость на 44.1.1 .
    Теперь решила исправиться и через 10.9 подобные вещи проводить. Так вот Авансовый отчет делаю, материал или там канц. товар приходуется на 10.9. и МЦ05 (сама ставлю). Я делаю акт на списание в конце квартала и мне нужно списать за затраты все, что накапливаются на 10.9, их там немного, но все же.
    Как сделать я ничего др. не придумала, как действовать через Оприходование ТМЦ.
    С 10.9 товар переходит на склад 41.1., а со склада списывается на расходы. А вот с налоговым уч. не могу разобраться, думаю ...

Действительно неудобно. А как мне решить мою задачу более оптимально не подскажете?

Клерк
    МЦ.О4 (сама ставлю), опечатка

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а зачем через 41 гоняете???не думаю что это верно

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а зачем через 41 гоняете???не думаю что это верно

В результате на Дт счета МЦ.04 болтаются все материалы, которые уже уменьшили налогообл. прибыль. Может так и надо? Все-таки думаю, что ошибаюсь в НУ.
    И правильно, что болтаются.
    Шуруповерт когда-то "прикажет долго жить", а это м.б. через 3-5 лет, ведь он не исчезает в природе, когда вы списываете его на счета расходов в БУ и НУ?
    Тогда вы составите акт на списание инструмента, подписанный членами специальной комиссии, и спишете шуруповерт окончательно и бесповоротно. Со счета МЦ.04 тоже.

Умный Клерк!
    Делаете строку ав.отчета ТМЦ. там ставите видТМЦ Материалы. у отверток, дрелей и т.п. ставите тип ТМц "Инвентарь".
    При проведении поступят на 10.9.
    С 10.9-го документом передача материалов в эксплуатацию передаете инвентарь в использование. Этим документом все спишется в расходы, а также на время эксплуатации будет висте на цабалансовом счете МЦ.
    при окончательном выбытие оформляете списание материалов из эксплуатации.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Наумов, большое Вам спасибо за подробные инструкции. Вы ОЧЕНЬ Умный клерк

Сделала как Вы написали, но почему-то при поведении документа Передача материалов в эксплуатацию, формируется только одна проводка по НУ: Кт Н02.МЦ и ВСЁ. Т.е. на затраты не списывается стоимость материала ни по БУ, ни по НУ
    Делала: Передача мат. в экспл.;
    В шапке: Вид материалов: Инвентарь и хоз. принадл., Счет отнесения затрат при списании стоимости:44.1.1.
    Табл. часть: Подбираю материал
    НУ: Вид материалов: тот же, Счет отнесения затрат при списании стоимости: Н07.04.1
    Почему же не формируется проводка? посоветуйте что сделать

Аноним
    Гость
    А я делаю так: в ав. отчете списываю на 60.1, т.е. на поставщика и подкалываю чек. А материалы (ТМЦ и др.) приходую на основании накладной. После оприходования счет 60.1 закрывается, а материалы виснут там, где им положено.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я делаю так: в ав. отчете списываю на 60.1, т.е. на поставщика и подкалываю чек. А материалы (ТМЦ и др.) приходую на основании накладной. После оприходования счет 60.1 закрывается, а материалы виснут там, где им положено.
    Речь-то здесь не о счетах расчетов, а о счетах затрат.
    У вас они, по-хорошему, тоже должны "виснуть" на забалансовом счете учета МЦ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По поступлению все верно. Далее, материалы документом "Передача материалов в эксплуатацию" списываются на счета учета затрат (20,26,44) по БУ (причем нужно поставить вид списания в реквизитах материала: одномоментно, при передаче в эксплуатацию, либо линейно по СПИ), а по НУ попадают на забалансовый счет МЦ (в Вашем случае МЦ.04 "Инвентарь и хоз. принадлежности в эксплуатации") и числятся за МОЛ. Далее, по выходу их из строя списываете документом "Списание материалов в эксплуатации", где указываете с какого МОЛ происходит списание и по какой причине ("назначению использования, т.е. естественного износа", , "чрезвычайные расходы", напр. пожар и "прочие расходы"), печатная форма которого и есть вышеупомянутый Акт на списание.
    Посмотрите внимательнее как Вы заполнили "реквизиты" по материалу, ибо у Вас списание по НУ идет по К Н02.МЦ, т.е. кредиту учета материалов, учитываемых в составе ОС, к коим шуруповерт вряд ли относится

Клерк
    А у меня, в свою очередь встречный вопрос к более опытным коллегам :
    фирма с нового года перешла с УСН 6% на ОСН. В связи с этим была заведена новая база. Производственный инвентарь в 1С УСН был списан по БУ на 20 счет при вводе в эксплуатацию одномоментно и числится на МЦ.
    В 1С: Бухгалтерия инвентарь и спецодежду документом "Ввод начальных остатков" определил на МЦ.04 (02) по МОЛ. Однако списать изношенную спецодежду не получается, ибо по БУ она уже не числится. В чем моя ошибка?
    Или списать можно только операцией вручную?

Клерк
    karaganda, а как вы списываете ТМЦ, которые не спецодежда, спецоснастка и не хоз принадлежности? Например, бензин.
    Интересно, а мониторы можно как спецосностку или инвентарь провести?

Умный Клерк!
    S Lisa, Осталльное списывают документом ТребованиеНакладная.
    Мониторы как Инвентарь проводят, если не как ОС.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    а когда правильно списывать то, что на МЦ.04 болтается? я могу их в тот же день списать, как М-11 провела?
    и еще, 1с в акте списания не проставляет автоматом цену(( как настроитть или все делать ручками?
    Сама удивляюсь

подскажите, плизз
    Сама удивляюсь

Умный Клерк!
    нет вопроса - нет ответа.
    в #15 - набор эмоций и фактов, а вопроса нет.

обычный
    Здравствуйте!Подскажите пожайлусто!ООО взяла беспроцентный займ у учредителя, эта сумма является суммой для НУ или нет?И правильно ли я сделала проводки 67/1 -51 - сумма займа(доходы принимаемые для налогообл) и 51-91/4 - комиссия банка?
    Маша

Умный Клерк!
    gms65,
    1) пост не соответствует теме ветки.
    2) А при чем тут 1С (раздел)
    3) для НУ суммой чего? доходов, расходов?
    бред какой-то

постараюсь задать вопросы правильно:
    1- когда правильно списывать то, что на МЦ.04 висит?
    я могу их в тот же день списать, как М-11 провела?
    2- 1с в акте списания не проставляет автоматом цену, это надо как-то настроить или все проставлять руками?
    Сама удивляюсь

Умный Клерк!
    1) если это материалы в эксплуатации, то при их фактическом выбытии (прекращении эксплуатации)

2) документ какой?

документ какой?
    "Списание материалов в эксплуатации"
    Сама удивляюсь

Клерк
    олжжэ

это ответ?
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)