Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Гулнара

Осторожно Умоляю, помогите, без Вас не справлюсь!

У меня один сотрудник - муж, в т/д написано что з/п будет выдаваться 5 и 20 числа месяца, он у меня с 25.01.2008 г., нужно составить табель, расчетную и платежную ведомости, а я запуталась. В договоре так же указывается, что з/п 5 900, при полном рабочем дне, хочу указать в табеле 5-ти дневку по 4 часа, приказ и заявление о неполном рабочем дне есть. Подскажите как заполнить документы и сколько должно быть табелей и ведомостей 1 или 2? Да, еще 5-го числа я должна была уже дать з/п с 25-по 5 включительно?, а потом 15 - с 6-го по 15? Да или я что-то напутала? Да и еще, я обязана вести именно унифицированые формы или они могут быть свободной формы?
    Зараннее, спасибо огромное, очень надеюсь на вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Кристалл
    сколько должно быть табелей
    Один, составляете в последний день месяца.
    и ведомостей
    Каких ведомостей? Если выплачиваете з/пл по платёжной ведомости, то 2. Расчётную ведомость одну.
    5-го числа я должна была уже дать з/п с 25-по 5 включительно
    5 февраля выдаёте з/плату за период с 25.01 по 31.01, а потом 20 февраля выплачиваете аванс за февраль.
    я обязана вести именно унифицированые формы
    Да.

Клерк Аватар для Гулнара
    Цитата Сообщение от Кристалл Посмотреть сообщение
    Один, составляете в последний день месяца.
    Каких ведомостей? Если выплачиваете з/пл по платёжной ведомости, то 2. Расчётную ведомость одну. 5 февраля выдаёте з/плату за период с 25.01 по 31.01, а потом 20 февраля выплачиваете аванс за февраль.
    Да.
    А в будущем получается, я буду выдавать 2 раза з/п:
    5-го числа - с 15-31
    20 числа - с 1-15?
    Ведь 2 раза нужно выдавать?

""Если выплачиваете з/пл по платёжной ведомости, то 2""
    Платежные ведомости, они вообще обязательны? Выплачивать з/п я буду по табелю, по отработанным часам?

Клерк Аватар для Панта
    Платежные ведомости, они вообще обязательны? Выплачивать з/п я буду по табелю, по отработанным часам?
    в платежной ведомости подписи обычно ставят. Вы сами-то зарплату никогда не получали?

Модератор
    Платежные ведомости, они вообще обязательны?
    А где расписываться будет работник за полученные деньги? Можно правда и расходным кассовым ордером, но насколько я помню у Вас ИП, а они кассовых книг не ведут

Клерк Аватар для Гулнара
    Все поняла, платежные ведомости обязательны - 2 шт. А как быть с начислением з/п? А еще меня в ФСС спросили когда у Вас выдача з/п? Я говорю: 5 и 20, Она говорит: Не аванса, а з/п? Я сказала: 20, т.е мне теперь до 20 февраля нужно оплатить страховые взносы - 0,9% с дохода, а за какой период?

Клерк Аватар для Гулнара
    Сейчас думаю, мне, наверное до 20 марта, эти взносы оплатить надо, работник то у меня с 25.01.2008?

Клерк Аватар для Панта
    Гулнара, если за за январь выплачиваете 20 февраля, то взносы тогда же.
    если за февраль - 20 марта, то соответственно.

Клерк
    Все налоги (ЕСН) нужно оплачивать до 15-го.
    НДФЛ можно в день выдачи з/пл.

Клерк Аватар для Гулнара
    По-дурацки, наверное вышло, что в фонде ФСС я сказала, что 5 - аванс, 20 - з/п, по-правильному нужно было сделать наоборот, да? Или нет особой разницы? Как мне теперь считать не пойму 5-го (За 2-ую половину месяца), а 20-го за первую, так что-ли? А НДФЛ как перечислять? Ужас, столько ?

Клерк Аватар для Гулнара
    И вообще как можно 20-го начислить з/п и вычесть все налоги, пенсионные отчисления и т.д., месяц-то получается не кончился, всю голову себе сломала

Клерк Аватар для ИринаЖ
    у вас 20-го все-таки аванс за текущий месяц, а 5-го числа выплачивайте з/п по итогам прошедшего месяца. Ну сказали неправильно в ФСС, ничего страшного - ошиблись.

Клерк Аватар для Tata25
    Но налоги (ЕСН) все-таки до 15 числа следующего месяца обязательно!!!

Клерк Аватар для Гулнара
    Вроде было все понятно, а как села заполнять эти ведомости вознико куча вопросов. Весь форум перерыла, не ругайтесь, может не там искала:
    1. Платежные ведомости.... Там сверху: В кассу для оплаты в срок: Какой срок указать? Отчетный период с 25.01.2008 по 31.01.2008 Выдача 05.02.2008 г. ККМ пока нет...
    2. Там 2 раза нужны подписи бухгалтеров, я ИП,можно оставить эти строчки пустыми?
    3. РКО № от Мне это обязательно заполнять?
    4. Все пишут, что платежная ведомость на 2-х листах, у меня 1 работник, если сместить, не будет ошибкой, если это будет 1 страница ?
    5. Расчетная ведомость на 2-х листах.... 1 работник, что действитель распечатывать и склеивать?
    6. Тут в некоторых сообщениях в др. темах написано, что для ИП с одним работником все это делать нет необходимости, в чем я сомневаюсь, подскажите так ли это?
    7. Про платежную ведомость: Там даты нужно проставить 3 раза (после титульного, дата плат. ведомости и в самом низу... Везде 05.02.2008 ставить?
    Очень прошу помогите... И спасибо огромное за Ваше терпение и ответы

Клерк Аватар для Кристалл
    1. Срок 3 дня, ну например с 3.02 по 5.02
    2. Можно
    3. Не обязательно
    4. Почему на двух листах? Где пишут? У меня на одном.
    6. Нужно делать, а как же вы потом докажете, что выплачивали сотруднику заработную плату?
    7. Как-то не задумывалась....но я ставлю дату составления платёжной ведомости.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)