Подскажите, пожалуйста, каким образом оформляется доверенности на банковский перевод от имени другого лица? Оба являются физ.лицами. Требуется ли нотариальное заверение такой доверенности?
Подскажите, пожалуйста, каким образом оформляется доверенности на банковский перевод от имени другого лица? Оба являются физ.лицами. Требуется ли нотариальное заверение такой доверенности?
Положение Банка России 222-П гласит
1.1.7. Физическое лицо может предоставить другому физическому лицу (далее - доверенное лицо) право распоряжения денежными средствами, находящимися на его текущем счете, на основании доверенности, составленной в соответствии с требованиями законодательства.
Доверенность на распоряжение текущим счетом физического лица в присутствии доверителя удостоверяется банком (уполномоченным работником банка) и заверяется оттиском печати банка. Доверенность может быть удостоверена в нотариальном порядке.
В случае предоставления физическим лицом права распоряжения денежными средствами, находящимися на его текущем счете, на основании доверенности в банк представляется дополнительная карточка ф. 0401026, оформленная в установленном Банком России порядке.
Физическое лицо, выдавшее доверенность на распоряжение текущим счетом, может прекратить ее действие путем подачи в банк соответствующего заявления.
Доверенность и заявление подлежат хранению в порядке, определяемом банком.
Мы не собираемся распоряжаться денежными средствами другого физического лица на его текущем счете. Мы сами приносим деньги и переводим от его имени БЕЗ открытия счета.
Александр Шаповалов, простите, но не могли бы Вы разъяснить смысл данной операции?
Смысл заключается в том, чтобы избежать использования ККМ при работе с наличными. За счет таких действий, наличные превращаются в безналичные.
Александр Шаповалов, а при чем здесь доверенность и третье лицо? Они и так превратятся из наличных в безналичные.
все просто. приходит к юрику физик покупает один банан. Юрик за банан должен пробить чек, а ККМа нету. соотвествено юрик должен отправить физика в банк. физику лень. поэтому например работник юрика идет за физика в банк. Юрик хочет обезопасить себя неким пакетом бумаг "типа физик сходил сам в банк".Александр Шаповалов, а при чем здесь доверенность и третье лицо?
Ну так вот уважаемый Александр Шаповалов, если вас за этим "накроют" дело пахнет керосином. Советую залезть в поиск в правовых кажтся было обсуждение.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Тема закрыта. Обсуждение здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=183190
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)