Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вызвали в суд в качестве свидетеля….

В нашей организации пару месяцев назад одного сотрудника уволили за прогул, причем уволили без соблюдения процедур и вне всяких правил, хотели избавиться от неугодного. Этот сотрудник подал иск в суд. Я веду табель учета рабочего времени, после увольнения табель пришлось по указанию начальства «подрисовывать», писать докладные на уволенного, теперь меня вызывают в суд в качестве свидетеля. Что говорить в суде, ума не приложу? В суде врать не хочется, а с работодателем ссориться тем более.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мари_yar, в Вашем случае придется все таки соврать! Он действительно прогуливал или все таки у него были уважительные причины?????????

Клерк
    Kasirina
    Фактически сотрудника не было на работе 2 дня, он приболел, а у нас можно не брать больничный, а отсидется пару-тройку дней дома. Своего начальника и меня сотрудник предварительно уведомил,после этих двух дней проработал еше 1,5 недели и потом его решили уволить. Т.е. 2 дня ему "поставили" в табеле прогул,а те 1,5 в исправленном табеле он уже числился уволенным.
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 12.02.2008 в 15:41.

Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna
    Мари_yar, сотруднику ничего не стоит взять больничный. суд его востановит. А вы между двух огней буквально оказались. Мне кажеться, что в суде лучше сказать правду, ведь истец будет настаивать на том, что звонил и вас предупреждал, и суд поверит скорее всего истцу, чем вам.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто! (С) С.Е. Лец

Клерк
    Мари_yar, Постарайтесь достучаться до начальства, что могут быть доказательства не законной деятельности!

эксперт, визор или а-дтор
    Мари_yar, надо уходить в несознанку и говорить только правду!
    был на работе - нет.
    звонил - не помню, да и кто я такая, что бы у меня отпрашиваться.
    в общем - ОН ПРОГУЛЯЛ!!!!!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Непривычному человеку очень трудно врать в суде. Алексей-1 абсолютно прав. Говорить одну только правду. Ничего кроме правды. Но не всю правду.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Говорить ОДНУ только правду.
    - цитата из советского фильма "Всадник без головы")))
    Мари_yar, сотруднику ничего не стоит взять больничный. суд его востановит.
    В смысле прикупить и оформить задним числом? Тогда можно на заседании просить выдать запрос суда в поликлинику о выдаче б/л? При этом, посмотреть на реакцию истца)))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Я знаю, что сотрудник (с его слов) обращался в поликлинику, в карточке есть запись об этом, но больничный он не брал.

За "вранье" на данном процессе законом предусмотрено какая либо ответственность? Т. е. во что мне может вылится, если откроется, что я говорю не правду?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Мари_yar Посмотреть сообщение
    За "вранье" на данном процессе законом предусмотрено какая либо ответственность? Т. е. во что мне может вылится, если откроется, что я говорю не правду?
    СлучАи всякие бывают...
    Цитата Сообщение от УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ
    Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод

1. Заведомо ложные показание свидетеля, (.................)

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Мари_yar Посмотреть сообщение
    Я знаю, что сотрудник (с его слов) обращался в поликлинику, в карточке есть запись об этом, но больничный он не брал.

ответственность предусмотрена, но по этой статье еще никого не привлекли.

Еще раз. в вашей речи не должно быть ни слова обмана. На скольские вопросы нужно отвечать "не помню", "я тут вообще не при чем".

В крайнем случае всегда можно сказать, что вы добросовестно заблуждались
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Цитата Сообщение от Matilda_Ar4ibaldovna Посмотреть сообщение
    Мне кажеться, что в суде лучше сказать правду, ведь истец будет настаивать на том, что звонил и вас предупреждал, и суд поверит скорее всего истцу, чем вам.
    Суд и так поверит истцу, без моих показаний, тем более, насколько я знаю, мое руководство плохо подготовилось к процессу.
    А правду сказать- как потом работать на предприятии?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Сегодня того парня ваше руководство кинуло, а завтра вас.... Хотя вам принимать решение

Модератор Аватар для бух2007
    этих двух дней проработал еше 1,5 недели и потом его решили уволить. Т.е. 2 дня ему "поставили" в табеле прогул,а те 1,5 в исправленном табеле он уже числился уволенным.
    Так вы ему еще и з/пл за 1,5 недели не заплатили?
    При увольнении за прогул надо было брать с него объяснительную. А у него действительно уважительная причина-болел.
    А правду сказать- как потом работать на предприятии?
    Нехорошо, конечно, врать, подло по отношению к этому человеку. Но Вам там работать. Скорее всего придется
    надо уходить в несознанку и говорить только правду!
    был на работе - нет.
    звонил - не помню, да и кто я такая, что бы у меня отпрашиваться.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так вы ему еще и з/пл за 1,5 недели не заплатили?
    При увольнении за прогул надо было брать с него объяснительную. А у него действительно уважительная причина-болел.

Нехорошо, конечно, врать, подло по отношению к этому человеку. Но Вам там работать. Скорее всего придется
    Объяснительную не взяли, так как руководство его просто хотело уволить, типа отомстить, процедуру увольнения за прогул мое руководство не знает.

А на счет того, что подло врать по отношению к сотруднику, поскольку вся ситуация случилась на моих глазах, я ему сочувствовала, но он и сам знает, что выиграет процесс, так зачем брать в свидетели людей, которые должны защищать его себе во вред?

Клерк
    вопрос можно , что у вас с заработной платой, ему рассчетый листок выдавали?, вы понимаете, я бы запросила рассчетный листок при увольнении , из него можно сделать вывод о том сколько дней он проработал , какие налоги за него заплатили ... так что ..

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    вопрос можно , что у вас с заработной платой, ему рассчетый листок выдавали?, вы понимаете, я бы запросила рассчетный листок при увольнении , из него можно сделать вывод о том сколько дней он проработал , какие налоги за него заплатили ... так что ..

Не выдают у нас расчетные листки при выдаче зарплаты, да и з/п у нас не совсем белая.

Клерк
    знаете, ваши показания какие бы они не были могут быть оценены критично , потому как вы зависите от работодателя и т.д. парня восстановят скорее всего , потому как там только вашими показаниями не обершься , должна быть докладная приказ о том, что он должен дать объяснения и он должен по идее в этом приказе расписаться и отказ от дачи объяснений должен быть заверен не только вашей подписью ... отсуствие рассчетного листка .. не в вашу пользу, как поживают ваши правила внутреннего трудового распорядка? есть ли они ?

и отказаться нельзя я вас понимаю но отвечайте как вам советовали не знаю не помню ..
    а парня скорее всего восстановят

Клерк
    Мари_yar
    "Заболейте" на пару недель и не ходите ни на работу, ни в суд. По крайней мере, врать в суде не придется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)