Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Исключение учредителя!!!

В нашей ООО 4 учредителя, у всех равная доля. Я директор и учредитель. Один из наших учредителей постоянно вставляет палки в нашу деятельность. Поговорив со своми ребятами все мы хотим исключить его из деятельности ООО. Но не знаем как это сделать безболезненно, чтобы не испорить дружественные отношения.
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    rus123, у вас юридическая проблема или моральная?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

юрисконсульт Аватар для Leila
    rus123,
    чтобы не испорить дружественные отношения
    можете уговорить его уступить вам долю.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от rus123 Посмотреть сообщение
    В нашей ООО 4 учредителя, у всех равная доля. Я директор и учредитель. Один из наших учредителей постоянно вставляет палки в нашу деятельность. Поговорив со своми ребятами все мы хотим исключить его из деятельности ООО. Но не знаем как это сделать безболезненно, чтобы не испорить дружественные отношения.
    Ваша идея принципиально не основана на законе (если не считать законом пацанские/блатные понятия). Есть определенные моменты, когда участника можно исключить из общества, но тут явно не тот случай.
    Т.ч. в вашей ситуации лучше воспользоваться постом 3 или провести выкуп доли обществом.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

юрисконсульт Аватар для Leila
    или провести выкуп доли обществом
    В этой ситуации общество не может выкупить долю. Не думаю, что они попадают под п. 2 или п. 3 ст. 23 ФЗ об ООО. Ну, или нужно сначала исключить участника из общества (в судебном порядке), а потом доля перейдет к обществу. Но это не их случай, они же хотят
    это сделать безболезненно
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)