Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!

Очень прошу помогите расчитать налоги!!!!! Завтра сдавать! я в шоке!!!!! Торговая организация ООО «Галактика» продает товары в розницу а наличный расчет и оптом по безналичному расчету через магазин с площадью торгового зала 90 кв. м. По розничной торговле Организация
    является плательщиком ЕНВД. Организация купила 885 пачек сливочного масла по 10 руб. за шт. Товар оприходован на склад в апреле 2005 г. и в этом же месяце оплачен. От поставщика получен надлежащим образом оформленный счет-фактура. Известно, что приобретенная партия товара будет продана частично оптом за безналичный расчет, частично в розницу.
    Однако на дату приобретения товара определить, какое количество масла
    будет реализовано с НДС, а какое без налога, не представляется возможным. Определить, вправе ли организация принять к вычету НДС полностью по счету-фактуре и отразить последний в книге покупок, и каким образом будут отражены в бухгалтерском учете операции по оприходованию сливочного масла.

Определите сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет организацией, если за отчетный период реализовано сахара на сумму 2640 тыс. руб., крупы - на сумму 4520 тыс. руб., муки - на сумму 1860 тыс. руб., икры осетровых и лососевых рыб - на сумму 820 тыс. руб., реализовано продукции на безвозмездной основе - на сумму 240 тыс. руб., получен аванс в счет предстоящих поставок сахара - 840 Тыс. руб. Причем сумма ИДС, уплаченная поставщикам при приобретении товаров, работ, услуг, составила 782 тыс. рублей.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Очень прошу помогите расчитать налоги!!!!! Завтра сдавать! я в шоке!!!!! Торговая организация ООО «Галактика» продает товары в розницу а наличный расчет и оптом по безналичному расчету через магазин с площадью торгового зала 90 кв. м. По розничной торговле Организация
    является плательщиком ЕНВД. Организация купила 885 пачек сливочного масла по 10 руб. за шт. Товар оприходован на склад в апреле 2005 г. и в этом же месяце оплачен. От поставщика получен надлежащим образом оформленный счет-фактура. Известно, что приобретенная партия товара будет продана частично оптом за безналичный расчет, частично в розницу.
    Однако на дату приобретения товара определить, какое количество масла
    будет реализовано с НДС, а какое без налога, не представляется возможным. Определить, вправе ли организация принять к вычету НДС полностью по счету-фактуре и отразить последний в книге покупок, и каким образом будут отражены в бухгалтерском учете операции по оприходованию сливочного масла.

Определите сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет организацией, если за отчетный период реализовано сахара на сумму 2640 тыс. руб., крупы - на сумму 4520 тыс. руб., муки - на сумму 1860 тыс. руб., икры осетровых и лососевых рыб - на сумму 820 тыс. руб., реализовано продукции на безвозмездной основе - на сумму 240 тыс. руб., получен аванс в счет предстоящих поставок сахара - 840 Тыс. руб. Причем сумма ИДС, уплаченная поставщикам при приобретении товаров, работ, услуг, составила 782 тыс. рублей.
    1. 41-60 =8045,40 оприходовано 10 пачек масла
    19-60= 804,54 выделен 10% НДС
    60-51= 8850 оплачен товар
    68-19= 804,54 НДС к зачету так как организация , на дату приобретения товара , не может определить, какое количество масла
    будет реализовано с НДС, а какое без налога. Впоследствии часть НДС , приходящийся на реализованный товар в розницу необходимо восстановить
    19-68= НДС восстановлен.
    41-19= восстановленный НДС в стоимость товара, реализуемый в розницу.

Если что-поправят форумчане.
    Последний раз редактировалось Сафа; 13.02.2008 в 21:38.

Аноним
    Гость
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!! А по второй как посчитать!??

Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!

Очень прошу помогите расчитать налоги!!!!! Завтра сдавать! я в шоке!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
    Определите сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет организацией, если за отчетный период реализовано сахара на сумму 2640 тыс. руб., крупы - на сумму 4520 тыс. руб., муки - на сумму 1860 тыс. руб., икры осетровых и лососевых рыб - на сумму 820 тыс. руб., реализовано продукции на безвозмездной основе - на сумму 240 тыс. руб., получен аванс в счет предстоящих поставок сахара - 840 Тыс. руб. Причем сумма ИДС, уплаченная поставщикам при приобретении товаров, работ, услуг, составила 782 тыс. рублей

.
    Помогите ФОРУМЧАНЕ УВАЖАЕМЫЕ я Юрист, но нужно решить эти задачки!!!!!!

Клерк
    Помогите ФОРУМЧАНЕ УВАЖАЕМЫЕ я Юрист, но нужно решить эти задачки!!!!!!
    Я не знаю учет при ЕНВД и ОСН. Осмелюсь предположить, что выручку общую надо делить между ЕНВД и ОСН.
    а)И в сумме, приходящейся на долю ОСН выделить НДС 10 % ( Х*10%/110) , но
    б)икра осетровая облагается по 18%-значит выручку от продажи икры раздербанить на длю ЕНВД и ОСН,далее из суммы выручки ОСН выделить НДС (Х икры*18%/118%).
    Тогда НДС к уплате будет а)+б)+ НДС с авансов (10%-? 18%-?).
    А к вычету НДС в сумме 782 т.р опять делить:
    часть на 90.2-19 по ЕНВД в расходы.
    часть 68-19 по ОСН в зачет.

Но повторяю-я не вела одновременно по ЕНВД и ОСН. Подождите другие ответы, еще откликнутся и сравните.
    Удачи.

Аноним
    Гость
    Спасибо Огромное Сафа !!!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Осмелюсь предположить, что выручку общую надо делить между ЕНВД и ОСН.
    Вообщем-то верное предположение, если во второй задаче речь о той же конторе, но тогда задача решения не имеет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Извините за мою безграмотность, но все ваши приведенные расчеты нужно как то связать с цифрами??? Я совсем ничего не понимаю. Я юрист, но пулучилось так что надо решить эти задачки!!! Если не трудно покажите как и что подставлять!!!!!! И Впредь я хоть научусь! Спасибо ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕЕ

Аноним
    Гость
    Нет это две разные задачи!

Аноним, вторая задача сама по себе? не зависит от условий первой? Так как в первой было сказано
    продает товары в розницу а наличный расчет и оптом по безналичному расчету
    , это значит две системы налогообложения.

Нет это две разные задачи!
    Пока спрашивала, уже и ответ есть.
    Тогда проще, ничего делить по долям не надо.

Аноним
    Гость
    Да эти 2 задачи по двум разным предметам даже одна по спе. нал. реж. - первая
    Вторая Нал. менеджмент

Аноним
    Гость

Вниз

А вы можете привести пример расчетов этих двух задач? Я не умею.

сахара на сумму 2640 тыс. руб., крупы - на сумму 4520 тыс. руб., муки - на сумму 1860 тыс. руб
    2640*10/110+ 4520*10/110+1860*10/110
    сумму 820 тыс. руб., реализовано продукции на безвозмездной основе - на сумму 240 тыс. руб
    820*18/118 + 240*18%
    получен аванс в счет предстоящих поставок сахара - 840 Тыс. руб
    840*10/110
    Все сложить и вычесть 782.

Аноним
    Гость
    Спасибо, поняла а в первой как применить к расчетам? или она уже решена?

или она уже решена?
    см. пост2

Клерк
    Определите сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет организацией, если за отчетный период реализовано сахара на сумму 2640 тыс. руб., крупы - на сумму 4520 тыс. руб., муки - на сумму 1860 тыс. руб., икры осетровых и лососевых рыб - на сумму 820 тыс. руб., реализовано продукции на безвозмездной основе - на сумму 240 тыс. руб., получен аванс в счет предстоящих поставок сахара - 840 Тыс. руб. Причем сумма ИДС, уплаченная поставщикам при приобретении товаров, работ, услуг, составила 782 тыс. рублей.[/QUOTE]

Надо было сразу написать, что 2 разные задачи!
    Второй ответ все неверно тогда!

62-90=2400 выручка от реализации сахара
    90.2-68=240 НДС с выручки

62-90=4109,09 выручка от реализации крупы
    90.2-68=410,9 НДС с выручки

62-90=1690,91 выручка от реализации муки
    90.2-68=169,09 НДС с выручки

62-90=694,91 выручка от реализации икры
    90.2-68=125,08 НДС с выручки

76.А-68=76,36 НДС с авансов
    51-62.2=763,64 получен аванс

А безвозмездно какую продукцию реализовали ( НДС по какой ставке)

Да, кстати, имейте в виду, что решения, которые мы вам здесь предлагаем, это "из жизни", мнение преподавателей может отличаться от нашего.

Аноним
    Гость
    Насчет безвозмездной ничего не написано. Все что в условии я написала,.. Если не написано, может не имеет значение?

Аноним
    Гость
    Так каков ответ у второй задачи.? Она решена?

Клерк
    Насчет безвозмездной ничего не написано. Все что в условии я написала,.. Если не написано, может не имеет значение?
    имеет, б/возмездная передача облагается НДС и ЛО Вам все расписала.

А Сафа правильно заметила
    безвозмездно какую продукцию реализовали ( НДС по какой ставке)
    , я то по привычке взяла 18%, а вдруг это мука была... Решите в двух вариантах, с 18% и 10%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)