Показано с 1 по 13 из 13
    Агрипина
    Гость

Осторожно Авансы при УСН

Авансы.полученные в счет последующих поставок товаров,при УСН(учет Доходы-Расходы) облагаются ли 15%.УТОЧНИТЕ
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Они включаются в налогооблагаемую базу, т.к. при УСН кассовый метод

Елена Березина
    Гость
    По авансам да, а как быть с расходами? Если мы оказываем услуги, аванс зачли попал он в один квартал, а расходы по оказанным услугам мы еще не оплатили в данном квартале. Получается что, облагаться будут весь доход по 15%, а расходы уменьшат налоговую базу уже в следующем квартале, хотя и относятся к предыдущему? Я правильно понимаю?

лучик света Аватар для Искорка
    Получается что, облагаться будут весь доход по 15%, а расходы уменьшат налоговую базу уже в следующем квартале, хотя и относятся к предыдущему? Я правильно понимаю?
    Да.

Елена Березина
    Гость
    Скажите, а пп.2, п.2 ст. Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов: 2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, признаются по мере реализации указанных товаров.

Это подходит только для торговли?

Смысл следующий: Если я перепродаю услугу, клиент мне уже заплатил за нее, а с подрядчиком я еще не расчитался. Могу ли я учесть в доходах поступление от покупателя, после того как расчитаюсь с подрядчиком?

Смысл следующий: Если я перепродаю услугу, клиент мне уже заплатил за нее, а с подрядчиком я еще не расчитался. Могу ли я учесть в доходах поступление от покупателя, после того как расчитаюсь с подрядчиком?
    Лично мне смысл не понятен.
    Поступление учитывается в доходах в момент этого поступления. Не зависимо от оплаты Вами своему Подрядчику. Или у вас какой-то агентский договор?
    Процитированный отрывок относится к расходам. Это в расход ставится себестоимость товара при условии оплаты Поставщику, отгрузки Покупателю и оплаты Покупателем отгруженного товара. Про доход там ни слова.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Могу ли я учесть в доходах поступление от покупателя, после того как расчитаюсь с подрядчиком?
    нет, при тоговле то же самое, кстати, если продан тован, не оплаченный поставщику, в доход попадет вся сумма от покупателя, а в расход только после оплаты
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Елена Березина
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Лично мне смысл не понятен.
    Это в расход ставится себестоимость товара при условии оплаты Поставщику, отгрузки Покупателю и оплаты Покупателем отгруженного товара.
    Теперь стало яснее, с этим конечно намудрила.

Так что колебания налоговой базы никак не избежать?
    Например, если по каждому договору клиент платит нам 20 000 руб., мы платим подрядчику 15 000 руб. То налоговая база: доходы минус расходы - 5 000 руб. А таких договоров у меня в квартале скажем 10 шт., то налогооблагаемая база 50 000 руб. Это в том случае если все со всеми расплатились, а если с кем большая расрочка платежа. Например, клиент не платит, а у нас один расход 15 000 * 10 = 150 000, или клиент заплатил нам за все 20 000 * 10 = 200 000, а мы ни с кем не расчитались, и что вся эта сумма попадет (200 000) в налогооблагаемую базу? С нее налог получится 200 000 * 15% = 30 000 руб., и ее придется заплатить скажем за второй квартал, а потом по итогам третьего квартала, когда мы оплатим своим подрядчикам, уже разница доходы минус расходы может и отрицательной быть, и что делать с этими уплаченными 30 000 тыс. рублями налога, когда "реальный" налог (200 000 - 150 000) * 15 % = 7500 руб.

когда "реальный" налог (200 000 - 150 000) * 15 % = 7500 руб.
    "Реальный" налог = это налог по результатам года. В течение года- авансовые платежи. если по результатам года выходит переплата, то в следующем году заплатите меньше. Это не колебания налоговой базы, это кассовый метод при УСН.
    Обратите внимание на минимальный налог. Если по результатам года доход*1% больше исчисленного налога, то придется заплатить минимальный, а он платится по другому КБК.

Елена Березина
    Гость
    Спасибо, почти все ясно.

А если улуги оказаны в этом году, а оплата поставщикам в следующем, то они занизят налог уже следующего года и т.д.?

Модератор Аватар для Andyko
    Да

Елена Березина
    Гость
    Вообще мы посредники, мы перепродаем услугу, может мне следует агенские договора заключать?

Дилетант
    может мне следует агенские договора заключать?
    Угу, т.к. согласно определению ст.38 НК услугу перепродать невозможно - просто нечего продавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)