Подскажите пжл реквизиты пост. ВАС, где он говорит, что датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на корсчет продавца. Не могу найти![]()
Подскажите пжл реквизиты пост. ВАС, где он говорит, что датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на корсчет продавца. Не могу найти![]()
если не можете найти, значит и не существует в природе такого пост ВАС
Не припомню. Датой исполнения считается дата зачисления на расч счет Продавца, если иное не установлено д-ром. - ст.316 ГК РФ - по денежному обязательству - в месте нахождения юр лица -кредитора.
Еще есть Глава по расчеты ст-861-866 ГК РФ.
По поставке только один Пленум -Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 октября 1997 г. N 18
"О некоторых вопросах, связанных с применением положений
Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки"
Нашел!
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 1999 г. N 5
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ
ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА
3. Согласно статье 865 ГК РФ банк плательщика обязан перечислить соответствующую сумму банку получателя, у которого с момента зачисления средств на его корреспондентский счет и получения документов, являющихся основанием для зачисления средств на счет получателя, появляется обязательство, основанное на договоре банковского счета с получателем средств, по зачислению суммы на счет последнего (пункт 1 статьи 845 ГК РФ).
Поэтому при разрешении споров следует принимать во внимание, что обязательство банка плательщика перед клиентом по платежному поручению считается исполненным в момент надлежащего зачисления соответствующей денежной суммы на счет банка получателя, если договором банковского счета клиента и банка плательщика не предусмотрено иное.
учти, что это корсчет))на счет банка получателя
а если касается налогов то там с момента предъявления поручения в банк
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Один я такой непутевыйНу это не новость! Знает, даже студент
А не чем они еще бывают основаны (если мы говорим о расчетном и о корсчете)?Ссылка на Пленум правильна, но здесь взаимотношения банка и получателя средств, основанные на д-ре банк счета.!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)