Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Аноним
    Гость

И сколько раз они могут приостанавливать выездную проверку

Вопрос в заголовке.
    Почитал НК, 89-ую,93.1-ую. Ужас.
    Фактически сколько контрагентов, столько раз возможность приостановить.
    У меня не хватит столько терпения. Неужели оно все так плохо. Про 113-ую прошу не говорить, это не в тему.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Сколько угодно, главное - в пределах отведенного срока.
    Еще остается спорный момент - могут ли при приостановке истребовать документы у контрагентов, не указанных в решении о приостановке....

3. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос в заголовке.
    Почитал НК, 89-ую,93.1-ую. Ужас.
    Фактически сколько контрагентов, столько раз возможность приостановить.
    У меня не хватит столько терпения. Неужели оно все так плохо. Про 113-ую прошу не говорить, это не в тему.
    Да они делают проще - приостанавливают по одному контрагенту, а запрашивают сколько хотят контрагентов. Достаточно одной приостановки на 6 месяцев, хватит на всех контрагентов.

4. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Сколько угодно, главное - в пределах отведенного срока.
    Еще остается спорный момент - могут ли при приостановке истребовать документы у контрагентов, не указанных в решении о приостановке....
    Но ведь нигде не написано, что налорги не могут в период приостановки затребовать документа у всех контрагентов?

5. человек Аватар для LegO NSK
    Так, да не так. Не урегулирован вопрос.

Сама форма решения о приостановке (приказ ФНС) предусматривает указание лиц, у которых будут истребованы документы и информация.

Это сделано, потому что в ст.89 написано:
    Приостановление проведения выездной налоговой проверки по основанию, указанному в подпункте 1 настоящего пункта, допускается не более одного раза по каждому лицу, у которого истребуются документы.

То есть приостановление осуществляется для истребования у конкретных лиц.
    С другой стороны, прямого запрета не имеется.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимснова Посмотреть сообщение
    Да они делают проще - приостанавливают по одному контрагенту, а запрашивают сколько хотят контрагентов. Достаточно одной приостановки на 6 месяцев, хватит на всех контрагентов.
    как же одна приостановка на 6 мес.,если вся ВНП с учетом всех остановок длится не более 6 месяцев??

7. Анонимснова
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    как же одна приостановка на 6 мес.,если вся ВНП с учетом всех остановок длится не более 6 месяцев??
    Это где написано, что "с учетом всех приостановок"? Налорги трактуют так (насколько я понимаю) - ВНП - 6 месяцев (2+2+2), а приостановка,т.е.когда не производятся действия на территории налплата, - до 6 месяцев. Итого =12 месяцев.
    Судебную практику не знаю. Да ее возможно еще нет, т.к. эти сроки по изменениям в НК с 1.1.2007г.

8. Анонимснова
    Гость
    Так, да не так. Не урегулирован вопрос.

То есть приостановление осуществляется для истребования у конкретных лиц.
    С другой стороны, прямого запрета не имеется.
    А есть ли судебная практика по этому вопросу?

9. Клерк
    Это где написано, что "с учетом всех приостановок"? Налорги трактуют так (насколько я понимаю) - ВНП - 6 месяцев (2+2+2), а приостановка,т.е.когда не производятся действия на территории налплата, - до 6 месяцев. Итого =12 месяцев.
    Судебную практику не знаю. Да ее возможно еще нет, т.к. эти сроки по изменениям в НК с 1.1.2007г.
    на себе испытал в прошлом году.....

10. Анонимснова
    Гость
    на себе испытал в прошлом году.....
    Что испытали? Проверку, включая приостановку, не более 6 месяцев?

11. Клерк
    Что испытали? Проверку, включая приостановку, не более 6 месяцев?
    ДА!!!

12. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 89. Выездная налоговая проверка
    6. Выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев.
    9. Руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе приостановить проведение выездной налоговой проверки для:
    ...
    Общий срок приостановления проведения выездной налоговой проверки не может превышать шесть месяцев.

По-моему, в НК всё понятно: 2 месяца непосредственно проведение, 6 месяцев - приостановление.

13. Клерк
    6. Выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев.
    9. Руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе приостановить проведение выездной налоговой проверки для:
    ...
    Общий срок приостановления проведения выездной налоговой проверки не может превышать шесть месяцев.

По-моему, в НК всё понятно: 2 месяца непосредственно проведение, 6 месяцев - приостановление.
    Ну так Вы нам и подскажите как сотрудник налоговой- как в Ваших пенатах сие происходит...
    А уж как написано в НК -прочитаем.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Витек, так и происходит Хотя 6 месяцев приостановки по новым правилам ещё не было (по старым - бывало, но это исключительные случаи). Вообще приостанавливают больше половины проверок - в основном, конечно, из-за встречек.

15. Клерк
    Витек, так и происходит Хотя 6 месяцев приостановки по новым правилам ещё не было (по старым - бывало, но это исключительные случаи). Вообще приостанавливают больше половины проверок - в основном, конечно, из-за встречек.
    Вот и у меня была приостановка на 4 мес и 2 мес.-ВНП - итого шесть месяцев до составления акта....

16. человек Аватар для LegO NSK
    Значит, усё у порядке, шефф... Закон соблюли

17. Клерк

Смешно

Я рад за Вас и Ваших соратников!!!!
    Как приятно иметь дело с умными лю... ,тьфу-налоговыми инспекторами !!!

18. Аноним
    Гость
    У меня 13.02 приостановили, указали трех контрагентов, правда решение на руки не дали.
    И тут же вручили требование о представлении в 10-дневный срок срок кучу копий документов.
    Никто не подскажет можно ли этим как-то воспользоваться, типа раз проверка приостановлена, то и для меня на это время никаких обязанностей, а когда возобновите тогда и срок 10-дневный для предсталвени ядокументов пойдет.
    Заранее спасибо.

19. человек Аватар для LegO NSK
    Я рад за Вас и Ваших соратников!!!!
    Как приятно иметь дело с умными лю... ,тьфу-налоговыми инспекторами !!!
    Налоговый инспектор - это эволюционировавшийся донельзя гуманоид

20. человек Аватар для LegO NSK

странные танцы...

У меня 13.02 приостановили, указали трех контрагентов, правда решение на руки не дали.
    И тут же вручили требование о представлении в 10-дневный срок срок кучу копий документов.
    Никто не подскажет можно ли этим как-то воспользоваться, типа раз проверка приостановлена, то и для меня на это время никаких обязанностей, а когда возобновите тогда и срок 10-дневный для предсталвени ядокументов пойдет.
    Заранее спасибо.
    1) истребования документов (информации) в соответствии с пунктом 1 статьи 93.1 настоящего Кодекса;
    ...
    На период действия срока приостановления проведения выездной налоговой проверки приостанавливаются действия налогового органа по истребованию документов у налогоплательщика, которому в этом случае возвращаются все подлинники, истребованные при проведении проверки, за исключением документов, полученных в ходе проведения выемки, а также приостанавливаются действия налогового органа на территории (в помещении) налогоплательщика, связанные с указанной проверкой.

21. Анонимснова
    Гость
    ...
    На период действия срока приостановления проведения выездной налоговой проверки приостанавливаются действия налогового органа по истребованию документов у налогоплательщика,.
    Вся фишка в том, что требование выдано ДО приостановки,таким образом, приостанавливать действия налорга никак не получится, т.к.он, налорг, ДЕЙСТВИЕ УЖЕ ПРОИЗВЕЛ - выдал требование. А в НК не прописано, что приостанавливается ОБЯЗАННОСТЬ налплата на передавать документы в период приостановки.
    Так что эти "гуманоиды" еще те схемотехники.

22. Анонимснова
    Гость
    Хотелось бы уточнить. Т.е. - ВНП 2 месяца (если без продлений) И до 6 месяцев приостановка. Т.е. в худшем случае (не самом худшем) всего 8 месяцев. А в самом худшем (когда с продлением 2 раза по 2месяца) - получается 12 месяцев. Т.е. год.
    А так хорошо начинали - "ВНП НЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ БОЛЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ".

23. Анонимснова
    Гость
    .
    А я не подписываю решения и требования, если не дают копии. Говорю -
    "адвокат запрещает мне подписывать документы, если 1 экземпляр мне не передается". Пусть почтой высылают, тгда у Вас будет экземпляр.

24. человек Аватар для LegO NSK
    Вся фишка в том, что требование выдано ДО приостановки,таким образом, приостанавливать действия налорга никак не получится, т.к.он, налорг, ДЕЙСТВИЕ УЖЕ ПРОИЗВЕЛ - выдал требование. А в НК не прописано, что приостанавливается ОБЯЗАННОСТЬ налплата на передавать документы в период приостановки.
    Так что эти "гуманоиды" еще те схемотехники.
    Но, но, с гуманоидом разговариваете!

Есть свежее письмо МФ - окончание проверки не влияет на обязанность представить документы, если требование было ДО справки об окончании.
    Аналогия.

25. человек Аватар для LegO NSK
    Хотелось бы уточнить. Т.е. - ВНП 2 месяца (если без продлений) И до 6 месяцев приостановка. Т.е. в худшем случае (не самом худшем) всего 8 месяцев. А в самом худшем (когда с продлением 2 раза по 2месяца) - получается 12 месяцев. Т.е. год.
    А так хорошо начинали - "ВНП НЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ БОЛЬШЕ 2 МЕСЯЦЕВ".
    За 2 месяца проверить нереально. Посмотреть бумажки - реально, проверить - нет. Встречки, допросы и т.п. - всё это требует значительных временных затрат.

26. человек Аватар для LegO NSK
    А я не подписываю решения и требования, если не дают копии. Говорю -
    "адвокат запрещает мне подписывать документы, если 1 экземпляр мне не передается". Пусть почтой высылают, тгда у Вас будет экземпляр.
    Не дают требование???

Насчет решения (на ВНП, приостановку и т.п.) - прямой обязанности налоргов давать Вам копию этого документа в НК не имеется, но зато у Вас имеется право получать копии любых решений налорга. В данном случае, право может быть реализовано через заявление. Хотя мы всегда даем копию, если плательщик просит. Не жалко, да и скрывать вроде нечего.

27. Клерк

Смешно

Налоговый инспектор - это эволюционировавшийся донельзя гуманоид

Мне вот по ВНП требование о предоставлении документов выдали подписанное не руководителем(замом),не проверяющими,а начальником отдела выездных проверок.
    Как считаете,можно не исполнять ????(ну типа подписанное неуполномоченным лицом...)

28. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 93. Истребование документов при проведении налоговой проверки
    1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы посредством вручения этому лицу (его представителю) требования о представлении документов.

В крайнем случае - за подписью нач (зам нач) ИФНС, но тады смотреть надо, чтобы исполнитель был включен в список проверяющих

В Вашем случае - мда.....

29. Клерк
    Статья 93. Истребование документов при проведении налоговой проверки
    1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы посредством вручения этому лицу (его представителю) требования о представлении документов.

В крайнем случае - за подписью нач (зам нач) ИФНС, но тады смотреть надо, чтобы исполнитель был включен в список проверяющих

В Вашем случае - мда.....
    да,статью то 93 я знаю....
    Уже и ВНП прошла,в решении доначислии НДС ,якобы так как не представил документы (счет-фактуры)
    Вот и думаю-может в суде тупо твердить-требование подписано неуполномоченным лицом= не получал,поэтому не предсталял вообще.
    Но не уверен,что судья проявит себя таким буквоедом и не захочет разбираться по существу...
    Интетесно,а вданном случае закон "О налоговых органах..." притянуть можно ?В смысле те положения,в которых говорится про права и обязанности налоговиков ????

30. Анонимснова
    Гость
    [QUOTE=Vvitek;51490187Интетесно,а вданном случае закон "О налоговых органах..." притянуть можно ?В смысле те положения,в которых говорится про права и обязанности налоговиков ????[/QUOTE]

Лучше сразу УК - "халатность"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)