Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Авансы

1. Клерк

Вопрос Авансы

Мой главный бухгалтер утверждает, что сейчас нет понятия аванс, а есть понятие зарплата 2 раза в месяц, т.е. зарплатные налоги начисляются и оплачиваются 2 раза в месяц. Ничего на эту тему в интернете найти не могу. Помогите советом
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Действительно аванса нет, а есть з/п 2 раза в месяц. Но налоги начисляются только с общей суммы, т.е. в конце месяца.

3. Клерк
    Тогда в чем разница аванс или з/п

4. Клерк
    Тогда в чем разница аванс или з/п
    Аванс - процент от з/п. А вот з/п - эт. вознаграждение работнику за отработанное время.

5. Клерк
    Поняла. Спасибо

6. Клерк
    Т.е. получается, что если у меня з/п выдатся 15 и 30 числа месяца, то я не могу 15-го выдать всем сотрудникам 50% от оклада? Так? Я должна расчитать з/п, предположим с 1-го по 14-е число месяца и выдать ее 15-го? Так что ли???

7. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я должна расчитать з/п, предположим с 1-го по 14-е число месяца и выдать ее 15-го
    Слово подчеркнуто мной

Татьяна07, вы можете ее расчитывать хоть 10 раз в месяц, но не должны. Но если вы собираетесь расчитывать зарплату 2 раза вм есяц, то соответственно и табель учета вам надо требовать два раза в месяц. А зачем лишняя забота?

Я лично выдаю 50% от оклада, каждый месяц одинаково. Два раза в месяц расчитывать зарплату - это выше моих сил.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

8. Клерк
    Если так можно, то это замчательно! Именно так я и хотела делать. Просто меня смутил пост 4.

9. Клерк
    Разъясните и мне. у нас выплата з/пл 15-го, а выдача так называемого аванса - 25-го. НДФЛ я должна уплатить и за з/пл предыдущего месяца и за текущий месяц?

10. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    НДФЛ вы должны удержать последнего числа месяца у сотрудников, а перечислить в день выплаты з/пл. В вашем случае 15 числа.

11. АСУ Аватар для Calm
    НК РФ, ст. 223, п.2
    При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).
    Не вижу оснований перечислять НДФЛ в день выдачи зарплаты за первую половину месяца.
    С уважением.

12. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    НК РФ, ст. 223, п.2

Цитата:
    При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

Не вижу оснований перечислять НДФЛ в день выдачи зарплаты за первую половину месяца.
    То есть НДФЛ в любом случае надо перечислять в последний день месяца? Я обычно отправляю одновременно с зарплатой....
    Я подумаю об этом завтра (с)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    То есть НДФЛ в любом случае надо перечислять в последний день месяца? Я обычно отправляю одновременно с зарплатой....
    НК РФ ст.226 гл.23
    4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.

14. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    НК РФ статья 226
    6. налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержаного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика.

15. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я обычно отправляю одновременно с зарплатой
    вы все правильно делаете
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

16. Аноним
    Гость
    Как все это начисление и выплаты выглядят в 1-С бух.? Выплачиваем с 1- по 15 допустим 50% (документ "выплата з/п"). В конце месяца- документ "начисление з/п" и "выплата з/п", "закрытие месяца"?

17. Аноним
    Гость
    не забывайте, что аванс должен быть только за фактическое отработанное время, а не 40 - 50 %

18. Аноним
    Гость
    Спасибо за уточнение про %%, но остается вопрос про то, как это должно выглядеть в 1-с бух.

19. Клерк
    Например, зп за февраль. 15 февраля делается платежная ведомость (указываете сумму аванс), а в конце месяца делается начисление, закрытие и выплата (уже самой зп зп минусом аванса)

20. Клерк
    А надо где-нибудь в ведомомсти делать пометку, чо это аванс?

21. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    А надо где-нибудь в ведомомсти делать пометку, чо это аванс?
    не надо,если только для себя .

Какой минимальный % аванса ?
    кому живется весело,вольготно на Руси.....?

22. Клерк Аватар для Таня 27
    подскажите не поняла!!! слышала что надо начислять два раза ЗП за месяц и удерживать 2 раза НДФЛ !! что и платить НДФЛ два раза?
    и обязательно ли начислять ЗП 2 раза? и что значит аванс за отработанное время? т.е. с 1-14 рассчитать и 15 выдать так что ли? прочитала все и только запуталась(((((((

23. Клерк
    Вот я бы на Вашем месте так не парилась. Ну где написано (в кодексе), что зарплата выдается равными частями или за фактически отработанное время? Там написано, что дважды в месяц. Я думаю, что не случится ничего страшного, если начислите с 01 по 31, а выдать 02. Т.е. выдавать надо в ДНИ ВЫДАЧИ. А вот период начисления по логике вещей и 1С с 01 по 31. Лично я делаю так.

24. Клерк
    И потом моя 1С отказывается начислять зп 2 раза в месяц, дико при этом ругаюсь. Но допускаю, что у кого-то по-другому

25. Аноним
    Гость
    1.от 4000 руб. аванс можно выплачивать 1000 руб?,
    2.каков же минимальный процент выплаты аванса от оклада ?
    3.где можно прочитать про это.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от SCop Посмотреть сообщение
    Например, зп за февраль. 15 февраля делается платежная ведомость (указываете сумму аванс), а в конце месяца делается начисление, закрытие и выплата (уже самой зп зп минусом аванса)
    Скажите, а как посчитать сумму аванса - на калькуляторе? ЗиК может считать за пол месяца? Меняются оклады, кто-то болеет, кто в отпуске...

27. Клерк
    Заработная плата должна выплачиваться не реже 2-х раз в месяц с интервалом не более 15-ти календарных дней. При выдаче аванса, выплачиваемая сумма не должна быть меньше фактически заработанной!

28. не клерк, а главбух:-)
    На мой взгляд, сколько раз в месяц вам начислять зарплату - это вопрос методологии бухгалтерского учета, и здесь даже Налоговый кодекс ни при чем, тем более Трудовой. На организацию не может быть возложено обязанности дважды в месяц проводить всю процедуру расчета зарплаты (начиная с закрытия табелей) и начислять ее только из-за этой неудачной формулировки в ТК.
    И очевидно, что речь там идет только о выплате зарплаты, и нисколько о начислении.
    Мой главный бухгалтер утверждает, что сейчас нет понятия аванс, а есть понятие зарплата 2 раза в месяц
    Под авансом же следует понимать любую выплату, произведенную до начисления (то есть до 31 числа месяца) - [за исключением компенсационных выплат].

29. Клерк
    При выдаче аванса, выплачиваемая сумма не должна быть меньше фактически заработанной!У нас в организации установлены даты выплаты з/платы 8 и 23 числа. Значит я должна 23-го выплатить зарплату за 23 дня минус НДФЛ, а 8-го только за 7(8) дней- НДФЛ? Я все правильно поняла?

30. Клерк
    Зачем же при выплате аванса удерживать НДФЛ?
    Его Вы удержите целиком при выплате 8-го числа!
    Т.е., 8-го числа Вы выплачиваете разницу между начисленной в конце месяца суммы з/п (за вычетом НДФЛ) и авансом, выплаченным 23-го.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)