Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Кто-то там

Отчет о прибылях и убытках!!!

День добрый. Коллеги помогите, очень прошу, туплю уже по страшному, через несколько часов документы на аудит забирают, а я тут туплю понимаети-ли...Ситуевина такая. Прибыль в налоговом больше, чем в бухгалтерском, но ПБУ18 нет, малое предп-е всего 13 человек.Строка 140 прибыль. Строка текущиу налог у учетов разный, какой мне ставить буховский или налоговый, и второй вопрос, эту всю прибыль в декле съедает убыток прошлого периода, где мне в отчете этом долбаном это отразить....устала блин, без выходных пашу 3-ю неделю.Плизззз!!!
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Строка текущиу налог у учетов разный, какой мне ставить буховский или налоговый
    Как может быть налог на прибыль в БУ и НУ разный?

Клерк
    Вы считаете налог на прибыль по данным и бух. и налог. учета?

Клерк
    налоговый, нет у вас бухгалтерского налога на прибыль. А вот убыток прошлых лет показываем при льготировании прибыли в декларации по налогу на прибыль.

[QUOTE=Искорка;51486945]Как может быть налог на прибыль в БУ и НУ разный?[/QUOT
    В 140 строке указывается прибыль бухгалтерская, так ведь?, а она разная с НУ. Текущий налог на прибыль это 24 % от прибыли, это какой налоговой или той которая в 140 строке? Спасибо, что откликнулись, вычитала, что там указывается НУ-налог, но у меня его нет, убытком прошлого я закрыла налоговую базу и налога у меня нет. А контроль заполнения отчета о прибылях и убытка пишет ошибку, что налог должен быть, вот и незнаю как мне быть..плакаю...

Текущий налог на прибыль это 24 % от прибыли, это какой налоговой или той которая в 140 строке?
    Той, которая в Декларации по прибыли. Никто Б-Учетного налога на прибыль не считает.
    у меня его нет, убытком прошлого я закрыла налоговую базу и налога у меня нет.
    Значит и в ф.2 налог будет 0.
    А контроль заполнения отчета о прибылях и убытка пишет ошибку, что налог должен быть
    Контроль какая-то программа делает? Может быть не сделали проводку по Дт68-прибыль налог к уменьшению?
    Последний раз редактировалось Искорка; 18.02.2008 в 10:02.

[QUOTE=Искорка.Контроль какая-то программа делает?[/QUOTE]

Да, это электронкой, которая в налоговую отправляет...а с ошибками могут не отправить или не принять, вообще-то я ручками понесу, т.к. аудиторский отчет то же нало будет сдавать, так-что, с нулем мне и нести?

А какие еще могут быть варианты?

Клерк
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    Да, это электронкой, которая в налоговую отправляет...а с ошибками могут не отправить или не принять, вообще-то я ручками понесу, т.к. аудиторский отчет то же нало будет сдавать, так-что, с нулем мне и нести?
    Зачем ручками? Отправляете, а уже послеотчетных дат, когда не будет очередей донесете инспектору с подшитым аудиторским заключением. мы так уже не первый год делаем

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    А какие еще могут быть варианты?
    Может стоять налог с минусом, но для того нужно ПБУ 18 применять.В данном случае только звонить в техподдержку и спрашивать так, как быть

Клерк Аватар для kaso
    Кто-то там, это явно глюк с выходным контролем. Позвоните в техподдержку, спросите как быть! Не может быть, чтобы это был глюк, не так уж мало компаний не применяют ПБУ 18 и имеют налог равный нулю при наличии прибыли.

Спасибо, Спасибо Всем! действительно тех. несуразицы, бошки бы им поотрывать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)