Анохас, так... спокойно. Наверняка в конторе есть человек, который в курсе относительно деятельности происходящей в 2007году и данной продажи в частности.
Анохас, так... спокойно. Наверняка в конторе есть человек, который в курсе относительно деятельности происходящей в 2007году и данной продажи в частности.
Настя, есть...это этот самый финдир. Больше никого нет(все на производстве-рабочие, нач.пр-ва,который нифига, только в станках разбирается. водители ипр..)Есть еще учредитель, который на меня рычит. так как считает. что я медленно работаю, не интересуют его нюансы бухгалтерии...
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
Налоговые последствия финдировских финтов его тоже не интересуют? Ситуацию на цифрах объясняли?не интересуют его нюансы бухгалтерии...
в общем, сняла все с 91 счета, оставила там только нотариальные, банковские услугт и подписку. Материалы оставила на 10 счете, ОС на 08..
Анохас,
подписка однозначно на 97 счет
банковские 91 счет
а нотариальные услуги какие?
Там подписка оплачивается ежемесячно,по счету, потому, наверное, 97 счет не особо?
а нотариальные-не знаю(!!!!)....нет никаких доков. просто в 1с стоит "нотар.услуги" , завтра узнаю у финдира...
и если не возражаете, стукнусь опять к вам...спасибо!!
и еще раз спасибо за поддержку.
Анохас, не за что.Обращайтесь.
![]()
Настя, я по подписке делала так (тут в форуме вычитала)
60 51
10 60
19 60
91 10
так нельзя?
(вот пристала к человеку))
#44 - там видать подписка была на "Плейбой" или "Вязание"![]()
Анохас, 26 в конце месяца списывается на 90.8. А потом у вас нет выручки, а не деятельности.
Сегодня обнаружила, что за 3 и 4 квартал финдиром был подана декларация по НДС к зачету, но в тысячах рублей....То бишь, вместо миллиона сами понимаете, какая суммочка.То есть, вообще не смогу объяснить, чт это за сумма, и откуда...
отсюда вопрос: а могу ли я , исправив проводки по незакрытому еще 4 кварталу, держать НДС на 19 счете, не подавая уточненные декларации к зачету, а предъявить его при появлении реализации? Чем это мне грозит?
заранее огромное спасибо
Вот еще нашла....А стоит им пользоваться...НК не ставит в зависимость выручку и входной НДС, а с другой стороны, это письмо.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 21 декабря 2004 г. N 03-04-11/228
В связи с письмом по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), в случае отсутствия в налоговом периоде операций по реализации товаров (работ, услуг), признаваемых объектами налогообложения по налогу на добавленную стоимость, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
На основании п.п.1 и 2 ст.171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации и подлежащие вычетам в случае приобретения товаров (работ, услуг) для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость, уменьшают общую сумму налога на добавленную стоимость, исчисленную в соответствии со ст.166 Кодекса.
Согласно п.1 ст.166 Кодекса сумма налога на добавленную стоимость исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, которая определятся в соответствии со ст.ст.154 - 159 и 162 Кодекса.
Таким образом, в случае если налогоплательщик в налоговом периоде налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не исчисляет, то принимать к вычету суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам товаров (работ, услуг), оснований не имеется. В связи с этим указанные налоговые вычеты производятся не ранее того налогового периода, в котором возникает налоговая база по налогу на добавленную стоимость.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Н.А.КОМОВА
21.12.2004
наваяли вот что: были куплены материалы и услуги, весь НДС по ним, предположим, 1500 000 руб. поставлен к зачету, поданы декларации, но в них указано не 1 500 000, а 1 500.(заполнено в тыс. руб., а надо в рублях)
поэтому объяснить. что за полторы тысячи рублей предъявлены к вычету, я не смогу внятно. /надо подавать уточненки, в рублях. на все суммы.
Прочитав вышеуказанное Письмо Минфина. я решила , что можно просто держать 19 счет до возникновения реализации...
а что значит "придержать" фактуру? записать ее получение в 1 квартале 2008 года?...эх......наверное так не получится(.........а как понимать это дурацкое письмо МФ тогда?
спасибо!!
Анохас, почему не получится учесть счет-фактуру в 1 кв. 2008?
Например она была неверно оформлена и поступила к вам именно в этот период.По неверно оформленной счет-фактуре вы не можете предъявить НДС к зачету.
Настя, потому что этих фактур почти 300 штук...не могут же они все быть неверно оформлены....
Но если небыло реализации в 2007 году, то может проще подать уточненнки нулевые, и все с/ф за 2007 г. учитывать в в 2008, когда реализация будет? Мне в налоговой тоже так говорили делать, у нас строительство было и 2 квартала не было выручки - зато затрат куча.
Анохас, вы и правда верите, что налоговая вас накажет за то, что вы не предъявили НДС с вычету, при отсутствии выручки?
Настя, за то, что НЕ предъявили. ессно. не накажет.Я просто не знаю, как его теперь лучше предъявить- в уточненных, или всю кучу фактур переносить на 2008 год, делая вид, что они плохо оформлены были...Или ничего не переносить, а просто поставить НДС к вычету, когда появится реализация (как советует МФ, чтоб его...)
Нет, зачем. Счета фактуры поступи вовремя, но не были учтены в книге покупок в периоде поступления, т.к. не было выручки - как налоговая советовала. А в другом периоде, когда выручка появилась - учли. Основание - появление налогоблагаемой базы и письмо Минфина, а также устные рекомендации налогового инспектора.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)