Я конечно понимаю что сама не подсуетилась, но как то надо выкрутится
Я конечно понимаю что сама не подсуетилась, но как то надо выкрутится
Странно, сама звонила буквально два дня назад...и мне любезно (сама удивилась) все продиктовали. Некоторые говорят, что можно съездить заказать дубликат и находясь там номер узнать...но вот тут точно уже не уверена...может вам с вашим бойцом туда съездить...есть еще вариант, позвонить на предыдущее место работы, там же должны были данные остаться...бухгалтерия по братски должна понять...может они, Вам номер дадут...
Последний раз редактировалось Ученье - свет; 19.02.2008 в 20:20.
lubezniy, дубликат выдают на основании личных данных, или что-то поменялось?!
С уважением,
Виктор
lubezniy Я позвонила, ответила на все задаваемые вопросы, с изменениями адреса и пр., и мне все дали, причем не первый раз...конечно если другой регион....Я даже ситуацию не описывала...просто попросила номер...Все дело случая, на кого попадешь...
Я сама этой фирме только помогаю делать отчет, по трудовой он работал у ИП и было это шесть лет назад( с тех пор официально нигде не работал), я пробовала разыскать, но этого ИП уже и в помине нет((((
А от инспектора ПФР выслушала столько, что была просто удивлена
Может съездить в ПФР и на месте договориться?! Все равно терять нечего...Может там смилуются...
Завтра конечно попробую съездить, может поможет
Только вот по телефону категорически ответили только с заявлением на дубликат и обязательно требуют номер, а я честно говоря даже не уверена что он получал этот номер
Доброго времени суток! У нас сегодня не приняли отчет. Формирую в 1с. Сотрудник-резидент Жан Поль Готье (пример), Жан - имя, Поль Готье -Фамилия, отчества нет. У них в базе все указано правильно (он работает у нас недавно, пенсионное св-во оформляли ему в другом месте). Так вот, вбивая в 1с в строку ФИО: Поль Готье Жан, 1с автоматически распределяет Поль- Фамилия, Готье- Имя, Жан - Отчетство, а на самом деле это не так(( Как быть? Если написать слитно ПольГотье Жан? Пенсионный примет? Был курьер, толком ничего объяснить не может!Начала делать в другой программе, формирование файла - платно... Может, кто знает, как быть?????? Спасибо заранее
Я наверно Вас замучала, но вот в программе ПД СПУ без номера даже не формируется заявление
все конец
сдам без этого работника будь что будет
Дина74 а у вас какое отделение ПФР?
lubezniy спасибо, я все это читала...но на практике разное бывает, получала дубликат по заявлению, номер не указывала и все приняли, даже вопросов не было...
я, конечно, даааалеко не специалист в этих делах...и опыта не так много...но вот с чем сталкивалась, с тем сталкивалась...
С уважением,
Виктор
а в случае утери, работник обязан в течение месяца со дня утраты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования обратиться к страхователю с заявлением о его восстановлении; страхователь должен передать это заявление в соответствующий орган Пенсионного фонда Российской Федерации вместе с документом, подтверждающим страховой номер
индивидуального лицевого счета застрахованного лица;
я согласна, закон он и есть закон, и что тут придумывать....но опять же всякое бывает...
тут краем уха услышала, что теперь работники сами себе оформлют пенсионное св-во! это так??
Отделение ПФ по Республеке Татарстан, там где мне не помогли это ПФ Тукаевсого района вышеназванной республики.
То как делать по закону я тоже знаю, а вот как теперь сдать сведения вопрос.
Я не буду подавать сведения на этого работника, а сумму страховых взносов перекину на директора, вот только незнаю, что потом.Наверно подам уточненку и спишу на что-нибудь((((
Судя по правилам проверки, это нормально (на предупреждение об отсутствии отчества внимание можно не обращать, если отчества нет).
Это вопрос к разработчикам платной версии.
А почему нет? Их программа, они получили деньги - хай отрабатывают.
С уважением,
Виктор
АДВ-3 я сделала, а можно еще вопросы:
1.Нужно нести только на бумаге или на дискете тоже?
2.Если на дискете, то как выгрузить АДВ-3 из ПД СПУ на дискету?
3.Как долго делают дубликат? Есть ли какой либо регламент по этому поводу?
Может еще успею получить до 1 марта)))))))
Я уже писала что человек пришел на работу с уже потерянным свидельством и естественно его не предъявил, а что его на работу по этой причине не брать???
И все же прошу подсказать как выгрузить АДВ-3
мой вам совет простой - сделайте ксерокопию паспорта этого "потерянца", а также учините ему допрос: где он жил и работал в последние 3 года. Пусть подпишет свои "показания" и все это вместе с АДВ-3 передайте инспектору в ПФР. Это самый лучший вариант, если они будут вести розыск страхового номера, особенно если он регистрировался в другой области.
Если у него хоть одна запись в трудовой с момента вступления в силу закона о персучёте - на мой взгляд, имеете право не брать по причине непредставления установленных ТК документов. Тогда он сам уже выясняет вопросы со свидетельством в ПФ.
Посмотрите документацию (справку) к программе - возможно, там есть ответ на этот вопрос.
С уважением,
Виктор
Наверное я совсем идиотка, но прочитав уже все ветки здесь по ПФР не могу загрузить кладры в программу. Сделала так:
программа ПД СПУ разработки Центра по выплате пенсий ПФР по Смоленской области. Порядок действий при этом таков:
1. Скачиваем и распаковываем КЛАДР из вышеуказанных источников;
2. В папке программы (обычно c:\Program Files\PD_SPU) создаём папку KLADR и копируем туда все dbf-файлы КЛАДР, извлечённые из архива(ов).
3. После запуска программы лезем в меню "Настройки", щёлкаем по значку "КЛАДР", ставим флажок "Использовать КЛАДР для заполнения адресной информации" и щёлкаем OK. Компьютер некоторое время потормозит, индексируя файлы (в зависимости от быстродействия - от 1 до 10-15 минут), и можно работать.
Получилось у меня: все так, комп. действительно потормозил, поперекачивал файлы, но потм при вводе адреса не выдает ни москвы ни области. Ставлю регин москва, а улицы выдает какой то местный региональный список. Помогите, мучаюсь уже третий день.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)