Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Регистрирую ООО

В связи с этим вопросы:
    1. В уставе указано немало видов деятельности, хотя пока заниматься будем только торгово-закупочной деятельностью. Нужно ли указывать все виды в заявлении. Просто подбирать ОКВЭДы непросто. А если указать только один вид деят-ти основной, а остальные только в уставе прописать.
    4. Форму заявления взяла в консультанте. Там через все листы проходит надпись Страница № 1. Это ничего? Или форму надо обязательно в налоговой брать?
    5. Расчетный счет. В законе написано, что на момент регистрации должно быть оплачено 50% уставного капитала. На какой расчетный счет класть? Ведь фирмы еще нет. Или создать временный на имя учредителя, кот. потом станет счетом компании?
    6. Фирма будет арендовать помещение. Договоренность есть. В уставе этот адрес прописан. Нужно ли представлять в налоговую договор аренды? И если да, то какой? Ведь заключить его от имени еще несуществующего ООО нельзя.
    7. Учредительного договора нет, так как один участник положения тоже. Или положение обязательно?
    8. Нужно ли и протокол и решение? Или чего-то одного достаточно? Ведь протокол чего? Если один участник.
    9. Дискета нужна?
    10. Как сшивать? Нотариус заверит только заявление. К нему подшить листы. Расписку не подшивать?
    11. Устав нотариусом заверять? И как сшивать устав. Просто прошить и заверить кем? Печати то еще тоже нет.
    12. Когда заказывать печать? Сейчас или после регистрации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. В уставе указано немало видов деятельности, хотя пока заниматься будем только торгово-закупочной деятельностью. Нужно ли указывать все виды в заявлении. Просто подбирать ОКВЭДы непросто. А если указать только один вид деят-ти основной, а остальные только в уставе прописать.
    Коды надо подбирать под все виды деятельности. Просто, может, не стоит прописывать ОЧЕНЬ много видов деятельности в Уставе, а ограничиться самыми основными и закончить список фразой...ИНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕЗАПРЕЩЕННЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.4. Форму заявления взяла в консультанте. Там через все листы проходит надпись Страница № 1. Это ничего? Или форму надо обязательно в налоговой брать?
    5. Расчетный счет. В законе написано, что на момент регистрации должно быть оплачено 50% уставного капитала. На какой расчетный счет класть? Ведь фирмы еще нет. Или создать временный на имя учредителя, кот. потом станет счетом компании?
    Открывается НАКОПИТЕЛЬНЫЙ счёт на название организации, которая учреждается. После открытия расчётного денюжки переведут на него, а накопительный закроется.
    6. Фирма будет арендовать помещение. Договоренность есть. В уставе этот адрес прописан. Нужно ли представлять в налоговую договор аренды? И если да, то какой? Ведь заключить его от имени еще несуществующего ООО нельзя.
    Договор в ИФНС предоставлять не надо. Скорее всего договор аренды понадобится на стадии открытия р/счёта.
    7. Учредительного договора нет, так как один участник положения тоже. Или положение обязательно?
    Не обязательно.
    8. Нужно ли и протокол и решение? Или чего-то одного достаточно? Ведь протокол чего? Если один участник.
    Только решение, если один участник.
    9. Дискета нужна?
    Нет.
    10. Как сшивать? Нотариус заверит только заявление. К нему подшить листы. Расписку не подшивать?
    Листы подшивать в алфавитном порядке. Расписка не подаётся вообще.
    11. Устав нотариусом заверять? И как сшивать устав. Просто прошить и заверить кем? Печати то еще тоже нет.
    Устав нотариусом не заверяется. Устав прошивается, номеруется и заверяется подписью Заявителя.
    12. Когда заказывать печать? Сейчас или после регистрации?
    Конечно после, до не получится, так как не будет ОГРН ещё.

3. Клерк Аватар для space
    Ставлю 5 против одного у тебя будет отказ (судя по количеству вопросов и глубины понимания вопроса)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от space Посмотреть сообщение
    Ставлю 5 против одного у тебя будет отказ (судя по количеству вопросов и глубины понимания вопроса)
    Принимаю пари. Обещаю честно отписаться. А еще вопрос можно? а с глубиной понимания вопроса рождаются? Т.е. отказа нет у особо одаренных или у тех, кто на стадии подготовки все продумывает и задает кучу вопросов, чтобы потом ему не получить ответы в налоговой в виде отказа?
    И еще вопрос: глубые коменты, не относящиеся к делу - это от того, что нечем заняться или от паршивости характера?
    Назол_Адванс, ОГРОМНОЕ СПАСИБО

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Т.е. отказа нет у особо одаренных или у тех, кто на стадии подготовки все продумывает и задает кучу вопросов, чтобы потом ему не получить ответы в налоговой в виде отказа?
    Как правило не помогает.Слишком много мелких ньюансов.Ситуацию исправляет практика.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Как правило не помогает.Слишком много мелких ньюансов.Ситуацию исправляет практика.
    Цитирую закон о гос. регистрации:
    . Отказ в государственной регистрации допускается в случае:
    а) непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;
    б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган;
    (в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
    в) предусмотренном пунктом 2 статьи 20 или пунктом 4 статьи 22.1 настоящего Федерального закона.
    (пп. "в" введен Федеральным законом от 23.06.2003 N 76-ФЗ)

Про какие нюансы идет речь?

7. консультант Аватар для almira
    узнаете

8. Клерк
    На самом деле, налоговая ТАКИЕ отказы пишет, что складывается впечатление, что закон о гос. регистрации там ВООБЩЕ не читали(((

9. Клерк
    Кстати, хочу дополнить п. 10, на сшитые с заявлением приложения наклеивается склейка с количеством листов и подписью заявителя.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Назол_Адванс Посмотреть сообщение
    Кстати, хочу дополнить п. 10, на сшитые с заявлением приложения наклеивается склейка с количеством листов и подписью заявителя.
    Спасибо, это я знала.

11. консультант Аватар для almira
    чудной совет анониму без адреса от БОМЖа

12. Клерк Аватар для komar
    Коды надо подбирать под все виды деятельности.
    Коды нужно указывать для всех видов деятельности, перечисленных в уставе? на основании чего?

13. ЛИС Аватар для sema
    Открывается НАКОПИТЕЛЬНЫЙ счёт на название организации, которая учреждается. После открытия расчётного денюжки переведут на него, а накопительный закроется.
    Глубокая мысль))) открыть счет тому чего еще нет)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от Назол_Адванс
    Коды надо подбирать под все виды деятельности.

Коды нужно указывать для всех видов деятельности, перечисленных в уставе? на основании чего?
    Потому что кому то делать нечего)))

15. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Глубокая мысль))) открыть счет тому чего еще нет)))
    Кому надо, тот понял, что имеется ввиду. А Вам, судя по всему, заняться больше нечем, кроме как оставлять неуместные комментарии. Ога.

16. ЛИС Аватар для sema
    Кому надо, тот понял, что имеется ввиду. А Вам, судя по всему, заняться больше нечем, кроме как оставлять неуместные комментарии. Ога.
    вы бы прежде чем писать лабуду закон что ли б открывали. автор вопроса был прав счет открывается учредителю. хотя по бумажкам вам будет казаться что юрику)
    Последний раз редактировалось sema; 19.02.2008 в 16:17.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    вы бы прежде чем писать лабуду закон что ли б открывали. автор вопроса был прав счет открывается учредителю.
    Я исхожу из своего опыта. Счёт открывается не учредителю, а будущей компании. Как бы точнее выразить мыслю)))
    Подаются проекты Уч. документов, Протокол/Решение, там же заполняется Заявление на открытие накопительного счёта. Счёт открывают не Иванову И.И., а ООО Ромашка...
    В Сбере учредителя просят указать какой-либо "резервный" счёт, на который, в случае, если юр.лицо не будет зарегистрированно в теч. 2 мес. будут переведены деньги.
    Допустим, ситуация: Накоп. счёт был открыт ООО "Федеральное бюро ромашек", в ИФНС дают отказ по названию, регистрируемся как ООО "Бюро ромашек" и, при открытии расчётного счёта в том же банке говорят, что деньги мы не переведём, так как это два разных названия и не факт, что именно вам мы открывали накоп. счёт. И даже не смотрят, что УЧРЕДИТЕЛИ то те же самые!!!
    Короче, объяснила, как смогла.
    Возможно, я не права...

18. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Целая поляна с Ромашками получилась
    Хватить городить ерунду.Как можно открыть ДАЖЕ накопительный счет тому, чего еще нет???
    То что у Вас требуют проекты УД, это еще не означает, что накопительный счет открывается Организации.
    В банке открываются счета каждому из учредителей(или один на всех), и они вносят туда положенную сумму.Документы банк требует только для того, чтоб прикрыть свою лохматую попу, т.к. иначе вообще какие основания принятия денег от этих физ.лиц?
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

19. Клерк Аватар для space
    Кстати накопительный счёт можно и не открывать и не париться что по этой причине (отсутствие формирования уставного фонда) откажут. Кроме того в 46 действительно много всяких мелких нюансов. Например не вздумайте делать второй экземпляр Устава с живыми подписями будете потом бегать по налоговой в поисках ксерокса (которого там просто нет). А так удачи. Кстати когда сдаетесь это я насчет пари?

20. Клерк
    А я сдаю учредительный договор в двух экземплярах с оригинальными подписями на каждом. Правда то что идет как копия я на сшиве не пишу прошито столько то листо и не ставлю на сшивке подпись. Это так мне в налоговой посоветовали. и проходит этот вариант

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Евгения1978 Посмотреть сообщение
    А я сдаю учредительный договор в двух экземплярах с оригинальными подписями на каждом. Правда то что идет как копия я на сшиве не пишу прошито столько то листо и не ставлю на сшивке подпись. Это так мне в налоговой посоветовали. и проходит этот вариант
    сегодня ездила в налоговую, поспрашивала. В банк тоже съездила, пробили насчет временного счета.
    Счет в налоговой не нужен, отказать не смогут, но предупредили, что в случае проверки потом могут нахлобучить. Так что откроем от греха подальше.
    Договор аренды не нужен, но нужно гарантийное письмо от аредодателя. Клиент в последний момент переиграл, и решил присвоит юрлицу адрес своего дома, в этом случае надо копию свидетельств о гос.регистрации на дом.
    Сдаваться еще не знаю, когда будем. Постараемся на этой неделе, но скорее всего на следующей. отпишусь потом по-любому.

22. ЛИС Аватар для sema
    что в случае проверки потом могут нахлобучить.
    не могут)

23. Аноним
    Гость
    а еще вопрос. если я второй устав просто не сошью? это не прокатит за копию. Или надо обязательно копию сшивки? Но в этом случае просто отксерить последний лист со сшивкой, да и все.

24. Гражданин РФ Аватар для Молний
    а еще вопрос. если я второй устав просто не сошью? это не прокатит за копию. Или надо обязательно копию сшивки? Но в этом случае просто отксерить последний лист со сшивкой, да и все.
    Распечатываете устав, ксерите на последней странице склейку с оригинала, прошиваете и клеите бумажку, но так, чтоб было видно ксерокопию склейки.
    Иногда сдавали просто распечатанный экземпляр(без всяких ксерокопий),на приеме документов всегда угрожали, дескать не считается копией, но тем не менее всегда принимали и всегда выдавали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)