Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

НДС-камералка

(ИП на ОСНО)за июль была подана декларация по НДс, где НДС стоял к возмещению, в ноября налоговая сделала камеральную проверку, в результате которой дала решение на возмещение НДС, в январе следующего года, налоговая присылает письмо, о том что была проведена встречная проверка по всем поставщикам и по одному она не подтвердилась. У нас с этим поставщиком проходила всего лишь одна сделка и больше мы с ним не работали , как найти его теперь не знаем, налоговая просит подать уточненку. Посоветуете нам что делать?????
    Коё – кто из знакомых сказал, у кого была похожая ситуация, что им пришлось заплатить подоходный с возмещенной суммы налога ..., но мне кажется это абсурдом!!!!!!!!
    подскажите что от нас хотят
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Лично я бы посоветовал ничего не делать. Уточненка может быть точно так же проверена камерально как и первичная декларация. И по ней уже может быть отказ в возмещении.

3. Клерк
    Andyko, спасибо, а что вы думаете что они хотят чтобы я поставила в уточненке.....у меня нет изменений какие бы я могла внести туда????????
    и что вы думаете про это
    Коё – кто из знакомых сказал, у кого была похожая ситуация, что им пришлось заплатить подоходный с возмещенной суммы налога ..., но мне кажется это абсурдом!!!!!!!!

4. Модератор Аватар для Andyko
    Подозреваю, хотят чтобы Вы уменьшили размер вычетов на неподтвержденную камералкой сумму.

5. Клерк
    Подозреваю, хотят чтобы Вы уменьшили размер вычетов на неподтвержденную камералкой сумму.
    ну понятно, но у меня ж все документы есть...... я уверена, что могу отстаивать свою правоту....если мы реально закупили товар, я не понимаю, почему я должна не ставить ндс к вычету!!!

6. Модератор Аватар для Andyko
    sashaB, я тоже не понимаю

7. Клерк Аватар для РВМ
    Лично я бы посоветовал ничего не делать.
    +1

8. Клерк
    Палка о двух концах. Но я бы не подавала уточненку. Унас был НДС к возмещению из бюджета, подтвердила налоговая после проверки, а перечислять не хотели. Грозились, что если будем настаивать устроят выездную. Директор подумал и написали письмо в счет будущих платежей.Было дело во 2 квартале, а в 4 унаем, что будет выездная. А инспектор такая милая была, прося забрать письмо о возврате.

9. Клерк
    Вопросик на засыпку, только не подумайте об афере. Хотим привлечь в оборот очень большие деньги. Займ оформлять беспроцентный не хотелось бы, пополнять УК тоже и на авансы не хотелось бы, т.к. сразу НДС огромный. Может есть в НК лазейка, так, чтоб и государству не плохо и нам хорошо?

10. человек Аватар для LegO NSK
    Деньги отдавать нужно будет?

11. Клерк
    Andyko, сегодня мне сказали, что налоговая с НДС-ом уже ничего сделать не сможет, было решение, был зачет и т.д., а вот уменьшить расход на сумму закупа товара придется......т.е. мне сказали что при расчете НДФЛ за год, сумму, которую мы реально уплатили за товар принять к расходам нельзя......я шоке, если честно, потому что НДФЛ получается агромный, а как же тогда ЕСН (кот. ИП-ники платят)?????? тоже увеличиться. КАРАУЛ!!!!!!!Что делать!!!!!!!
    Да еще счас скорее всего с выезной проверкой припруться

12. Клерк
    mobilkom08, скажите так у вас была выезная проверка?????? Мне просто интерсно нас проверят или все таки повезет и нас пронесет

13. Модератор Аватар для Andyko
    сегодня мне сказали
    Слова... это только слова..

14. Клерк
    quote]а вот уменьшить расход на сумму закупа товара придется......т.е. мне сказали что при расчете НДФЛ за год, сумму, которую мы реально уплатили за товар принять к расходам нельзя[/quote]
    ну а вообще такое может быть?[

15. Модератор Аватар для Andyko
    Если у Вас есть документальное подтверждение реальности расходов - нет.

16. Клерк
    Andyko, спасибо, все понятно

17. Клерк
    Прошла проверку по НДС 3 квартал. (добровольно отнесла). Проверили, заморочки с подписями в сч-фак., но посоветовавшись с юристами ,налоговая подтвердила сумму без корректировок, только чтоб исправили, иначе при выездной (ждем со дня на день) могут отказать в возмещении. Скажите, если прошли камералку по НДС , выездная может проверять те же сч-фак и вообще правомерность возмещения повторно?

18. Клерк Аватар для Irinka
    А мне инспектор хочет написать отказ в возмещении НДС на основании того, что не пришел ответ из налоговой поставщика! Копии все документов, которые она просила мы предоставили, по ним претензий нет. Т.е. отсутсвие ответа на запрос по встречке - единственная причина, по которой она собирается отказ писать. Самое интересное, что я связывалась с бухгалтером поставщика и она узнала в свой налоговой, что к ним ни один запрос из нашей налоговой не приходил. Что делать?

19. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    Скажите, если прошли камералку по НДС , выездная может проверять те же сч-фак и вообще правомерность возмещения повторно?
    А что мешает? А потом ещё повторная ВНП может быть. А потом ВНП в связи с ликвидацией. И все могут проверять те же счета-фактуры.

20. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А мне инспектор хочет написать отказ в возмещении НДС на основании того, что не пришел ответ из налоговой поставщика! Копии все документов, которые она просила мы предоставили, по ним претензий нет. Т.е. отсутсвие ответа на запрос по встречке - единственная причина, по которой она собирается отказ писать. Самое интересное, что я связывалась с бухгалтером поставщика и она узнала в свой налоговой, что к ним ни один запрос из нашей налоговой не приходил. Что делать?
    Подарите своему инспектору кубик Рубика. Если ему нечем руки и голову занять - пусть хоть этим занимается.
    Требуйте показать Вам поручение об истребовании документов, направленное в инспекцию поставщика. Оно отправляется по электронной почте. На нем должна быть отметка об отправке, сделанная специалистом канцелярии, отвечающим за отправку электронки.
    А вообще очень интересно узнать, какую причину отказа можно написать в данном случае

21. Клерк Аватар для Irinka
    А вообще очень интересно узнать, какую причину отказа можно написать в данном случае
    Мне тоже очень интересно. Если напишут отказ - отсканирую и выложу.
    Сегодня общалась с инспектором - та вся в истериках, говорит, вы меня уже достали, все, буду писать отказ. Вобщем хамство по полной программе. Я не поленилась и дошла до начальницы отдела камеральных проверок, объяснила ситуацию, та сказала что московские налоговые вообще очень редко на встречки отвечают, они запросы просто выкидывают. Записала наш ИНН и обещала посмотреть, что там у нас с этой проверкой. Жду...

22. Клерк
    Сегодня директора вызвали для ознакомления с решением о начале ВНП. А вообщем, что обычно проверяют?

23. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    та сказала что московские налоговые вообще очень редко на встречки отвечают, они запросы просто выкидывают.
    Подтверждаю - истинная правда.

24. человек Аватар для LegO NSK
    Сегодня директора вызвали для ознакомления с решением о начале ВНП. А вообщем, что обычно проверяют?
    Налоги!

25. Клерк Аватар для Irinka
    Сегодня инспектор сама мне позвонила! И даже достаточно вежливо разговаривала. Видимо, мой визит к начальнице на прошел даром . Сказала, что пришло сообщение из налоговой нашего покупателя, что они выслали подтвержающие документы по сделке - она и туда запрос по встречке отправляла, т.к. у нас идет возмещение НДС с аванса. Так что может быть к концу недели она разродится и сделает акт о проверке. Даже извинялась, что у нее очень много работы и она раньше не успевает. В общем опять жду... А у меня уже лежит требование о доплате НДС за 4 квартал, т.к. я платила только разницу (с учетом недокамераленного возмещения).

26. Клерк
    Караул!!! Выездная по налогам. А где лучше чтоб инспектора сидели- у нас или у себя.

27. человек Аватар для LegO NSK
    А где Вам лучше?

28. Клерк
    Хотим, чтоб они у себя были, но они позвонили и что-то мутят: один инспектор с опытом, а другая нет так и сказали, вот только если мы им базу нашу скинем может будут у себя. Сказали зайдут, присмотрятся. Жду.

29. Клерк
    А зачем Вам базу то им давать?
    Я бы только бумажки бы отдала....

30. Клерк
    А где лучше чтоб инспектора сидели- у нас или у себя.
    ИМХО лучше все же у нас, т.е. у Вас, всё хоть под вашим надзором, когда сидят у себя Вам труднее оперативно на них реагировать и уж если "чего", то "дописать" или "додать" какой-либо документ, к примеру.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)