Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как быть?

"ПомоЩь бухгалтера"
    Гость

Как быть?

Добрый день, Уважаемые! У меня к Вам вопрос, подскажите пожалуйста.
    Взяла фирму на совместительство (услуги) ИП на упрощенке. А тут дурдом. Ниже ситуация:
    ИП регистрируется, открывает расчетный счет как на физ лицо, подал это в налоговую, счет зарегистрировали (документ что принято на регистрацию, на руках) потом проходит период он успешно работает по своему лиц счету (на физ лицо принимая платежи), ИП берет выписку из Единого (не могу понять почему(( там не указано ничего про данный, зарегистрированный счет (про первый)... далее ИП открывает счет уже на ИП, и сдает нулевую декларацию по одному последнему кварталу по первому счету (хотя доходы были) и все, этим счетом более не пользуется. Сдал в налоговую заявление что открыт новый счет и закрыл первый счет (который был оформлен как на физ лицо) заявление об этом так же сдал в налоговую. Я же сейчас принимаю все дела, и какие последствия могут быть и вообще могут ли быть из-за того первого счета? Ведь по идеи он его закрыл при этом не афишировал в налоговую последние доходы, сдавать уточненку уже поздно, время прошло, в течении какого времени налоговая может потребовать документы по закрытому счету у банка. И как быть? Не хочу совать голову в петлю, а потом остаться виноватой. Как это все лучше оформить? Надеюсь на Вашу помощь. Заранее огромное спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ИП берет выписку из Единого (не могу понять почему(( там не указано ничего про данный, зарегистрированный счет
    Ну вот у нас тоже не указ и ничего, живем Ну не пишут они в выписках р/счета, по крайней мере раньше не писали.
    А чего Вы нервничаете? Ну сдал пустую и сдал, это его решение. И санкции если что будут к нему. Хотя вряд ли это всплывет.
    Вы-то вообще причем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас тоже не указ и ничего, живем Ну не пишут они в выписках р/счета, по крайней мере раньше не писали.
    А чего Вы нервничаете? Ну сдал пустую и сдал, это его решение. И санкции если что будут к нему. Хотя вряд ли это всплывет.
    Вы-то вообще причем?
    При том, что боюсь, что сейчас я все на себя беру, а потом с меня и будут требовать "Вы ведь бухгалтер" , И ДОКАЗЫВАЙ ПОТОМ ЧТО ТЫ НЕ ПРИЧЕМ. ведь так бывает довольно часто. Спасибо за ответы, по крайней мере более менее меня успокоили

Кустарь с мотором
    Успокаиваться рано, нужно сначала осознать, что "фирма" не может быть предпринимателем, а ИП, в свою очередь - всегда физическое лицо. Бухгалтер, объевшийся юридических лиц, может нанести немало вреда доверившемуся ему предпринимателю...

А строго говоря, "бухгалтер" предпринимателю вообще не нужен, за отсутствием бухучета. Если кто и нужен, так "делопроизводитель", что ли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)