Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Бухгалтерский и налоговый учет.

Слушаю семинар по составлению бухгалтерской отчетности за 2007 год. Мрак. Вот думаю:"Кому делать было нечего и придумали бухгалтерский и налоговый учет?" Нет, чтобы один способ ведения учета, так, чтоб и нам хорошо и государству неплохо. Напридумали же. По мне плати один налог - % в субъект и % в ФБ от выручки за минусом стандартного набора вычетов. А там пусть делят. Нет имущество, прибыль, НДС и т.д. А вы что думаете по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kaso
    mobilkom08, вот тут обсуждали http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%ED%FF%ED%2A

Клерк
    Ага, всех вопрос этот мучит.Семинар с 10-16часов, да голова опухнет от "можно- нельзя". невозможно все запомнить.

Клерк Аватар для kaso
    mobilkom08, я, например, записываю

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    А вы что думаете по этому поводу?
    Я по этому поводу думаю следующее.
    Молодцы, все-же, наши законодатели. Напридумывали... А я стараюсь разбираться, и получается. Могу заработать не только на хлеб, но еще и на маслице.

А по-вашему, если, mobilkom08, то это всякий дурак сможет! А мы тогда куда? Разбирающиеся?
    Придумаете же, % в субъект!..

Клерк
    Другая, а вы считаете, что нужно настолько усложнять жизнь, чтобы нормально жить? Было бы желание, а чем заниматься всегда найдется.
    Придумаете же, % в субъект А что удивляться- прибыль же отчисляем. Не всеж Москве делить нами же заработанные деньги.

Другая
    Гость
    mobilkom08, я шучу, но, как говорится, доля правды...

Придумаете же, % в субъект А что удивляться- прибыль же отчисляем
    Пример не корректный.
    Чтобы посчитать ту прибыль, от которой процент "отчисляем", как вы говорите, нужно много чего знать. Не только сумму выручки. Налог на прибыль очч-ч-чень непростой налог.

Клерк
    Налог на прибыль очч-ч-чень непростой налог.
    Согласна.
    Его в пример привела потому что отчисления не все в ФБ.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    Не всеж Москве делить нами же заработанные деньги.
    Ничего не имею против субсидий Краснодарскому краю как субъекту федерации в виде дополнительных вливаний, но, насколько мне известно, ваш субъект и так дотируется из ф/бюджета.

Клерк
    Да я не только на свой край, а так вообще. Перечислишь в Фб, а потом просить надо на нужды, а так бы собственных денежек было поболе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)