Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 73 из 73
    Bass,
    Хотелось бы узнать, что ответил в понедельник представитель банка.
    Мне почему-то оповещения об ответах с форума не приходят, так что отвечаю только теперь, когда зашел посмотреть тему сам.

В прошлый понедельник (неделю назад) вместо новых звонков я отправил email в головной банк в Москве. Во вторник, кажется, я зашел в банк взять выписки и платежные поручения за прошлый год, и там сотрудник банка сообщил мне, что жаловаться было не обязательно, платежку "мы проведем". Однако в системе клиент-банк до сих пор проводки нет. В пятницу я вновь позвонил в мой филиал, но того сотрудника - руковолителя данного направления - не было, его заместитель сообщила, что он будет только в понедельник. Сама решать вопрос отказалась и отказалась сообщить телефон управляющего.

Я написал еще одно письмо в Москву. Но, поскольку и сегодня проводки не вижу, решил написать таки в теруправление ЦБ. Если успею, сегодня и отправлю.

Клерк
    Я ИП 6%. Хотел в банке снять со счета 300000 руб. Не дают.Просят документы на что снимаю,договора. Как с этим бороться?Кому что писать?Как наказать их за это,ведь мне деньги нужны были именно в тот день. Ст.395 ГК РФ?

Да какой статус, нафиг?
    хорош уже миндальничать.
    у меня тут один клиент из ваших (ИП) пристал с такой же проблемой.
    ну не отдают ему деньги. поскоку я экстремист по натуре, то мы написали заяву. в отд. милиции, копию - прокуратуру, и чтоб им было тоже хорошо - в банк тоже копию.
    статью УК процитировать или у всех К+ есть?
    очень даже стимулировало некоторых

Клерк
    А текст письма может выложите!На что там ссылались.Очень хочется западло банку сделать за такие маневры.

Да какой статус, нафиг?
    в соседней теме смотри

Клерк Аватар для Marunya
    В какой "соседней"? Скиньте ссылочку, пжл...

Да какой статус, нафиг?
    наконец то их начали дрючить.
    у меня заканчивалось все переговорами и выдачей денег

Клерк Аватар для Marunya
    спасибки за ссылочку... хоть буду знать, что их стали потихоньку ставить на место))

Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    наконец то их начали дрючить.
    у меня заканчивалось все переговорами и выдачей денег
    А что главную роль играло? Ваши деловитость, знание законов, авторитет или умение договориться, подмигнуть, посмотреть красиво?

Модератор
    Бояцца Засудит ведь

ЛИС Аватар для sema
    спасибки за ссылочку... хоть буду знать, что их стали потихоньку ставить на место))
    рано радуетесь. дальше единичных случае дело не двинется.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Судя по тому, что уже частные лица подают в суд, психоз в банках зашел слишком далеко. И, честно говоря, не факт, что банки скоро протрезвеют.

Интересно, что в статье как вариант выхода из положения предлагается не отменить некоторые законодательные нормы, или, скажем, образумить слишком рьяный ЦБ, а наоборот - разрешить банкам отказывать частным лицам в открытии вкладов. И предлагает это не прокурор какой-нибудь, а адвокат

говорит адвокат коллегии адвокатов Волгоградской области Константин Шиповской. По его мнению, проблему могло бы решить смягчение позиции регулятора, а еще лучше -- изменения законодательства, позволяющие банкам отказывать в открытии счетов в одностороннем порядке.
    Лишиться лицензии для любого банка куда страшнее, чем проиграть десяток судов. В России суды обычно очень мало присуждают в качестве компенсации морального вреда. Имущественный же ущерб также требует сбора доказательств.

Так что прогноз пессимистичный. Но судиться, конечно, надо. А лучше заранее выбирать банк, где не слишком бдительны сотрудники.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)