1. дядьки из УНП это оперативные работники, которые проводят проверку и пишут либо материал на основании которого возбуждают уголовное дело, либо отказной материал (в случае если следствием не усматривается состава преступления в тч умысла)
2. для исчисления налогов необходимо знать выручку магазинов и расходы
это возможно при ведении учета (у вмененщиков он зачастую отсутствует)
3. обратите особое внимание на исчисление ндс, по какому принципу объединены предприятия как ООО или ЧП (разное исчисление) и обязательно должны быть учтены расходы, т.е. вычеты по ндс
4. почему ндс 18% разве нет товаров 10% (должны объяснить)
5. в акте проверки каждая сумма должна быть подтвержена документами (в случае необходимости создают приложения)
6. если возбудят уголовное дело, то должны будут провести экспертизу, которая зачастую не подтвержает результаты акта
7. кроме того, следствием должно быть доказано что это одна организация, что практически невозможно и ни один разумный следователь на это не пойдет
8. все промашки следствия, акта проверки, выемки и т.д. можно выразить в суде
Вроде всё понятно
Дима, Вам бы хороший будильник приобрести, чтобы проснуться - на дворе 2008 год. И фокусы с "бумажными" организациями с их "бумажной" деятельностью всё меньше проходят. На Алтае сеть крупнейших продуктовых магазинов такую схему использовала - в одном магазине с одним кассовым узлом по 10 организаций сидело - Альфа1, Альфа2, ... и т.д.
1. Ага, УНП будет ИФНС ждать.
2. Видимо, мало проходило.![]()
Последний раз редактировалось faust; 22.02.2008 в 08:59.
Господа, я все же не понимаю две вещи. Первая – я всегда думал, что уклонение от уплаты налогов это умышленное невнесение в декларацию или занижение размеров доходов (например, «черная касса») или искусственное завышение расходов (использование «однодневок» для завышения себестоимости с последующей обналичкой разницы), либо незаконное использование налоговых льгот (прокачка миллионов тонн нефти через Байконур и прочее). УСН и ЕНВД это специальные режимы налогообложения, СПЕЦИАЛЬНЫЕ а не ЛЬГОТНЫЕ. То есть, если я использую эти режимы и получаю меньшее налоговое бремя, чем по общему налогообложению, то это не уклонение, а причуда математики.
Второе. Я уже не раз слышу эту фразу «Они докажут, что ваши два юр.лица это одна фирма». Где, в каком кодексе, законе или разъяснении судов даны ясные критерии того, когда два юр.лица это две фирмы и при каких условиях это ОДНА ФИРМА?? Где написано про общий склад, общий штат, или общих учредителях?? Ведь все знают, например, что «Газпром» это ОДНА ФИРМА, имеющая десятки юр.лиц. И никто не приходит, и не требует объединить их налоговые декларации в одну.
И в финале. Исходя из логики таких объединений, если я как учредитель, зарегистрирую, скажем, 5 юр.лиц, которые будут работать на пяти автомойках в черте одного города, во всех этих юр.лицах я буду директором и у них будет один бухгалтер, один кассир и один склад, и все 5 юр. лиц будут работать на УСН, то ко мне может прийти УНП и сказать «Дорогой, у тебя одна фирма, мы все обороты считаем вместе, ты еще в 1 квартале превысил лимит выручки, так что давай, пересчитай весь год по общему налогообложению, так как ты уклонист…» и они будут правы??
Ст.48"Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.Где, в каком кодексе, законе или разъяснении судов даны ясные критерии того, когда два юр.лица это две фирмы и при каких условиях это ОДНА ФИРМА?? Где написано про общий склад
Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету."
Палкин, вы б 53 к примеру нормально б почитали, чтоль? чего бредить то?
или так1. Судебная практика разрешения налоговых споров исходит из презумпции добросовестности налогоплательщиков и иных участников правоотношений в сфере экономики. В связи с этим предполагается, что действия налогоплательщика, имеющие своим результатом получение налоговой выгоды, экономически оправданны, а сведения, содержащиеся в налоговой декларации и бухгалтерской отчетности, - достоверны.
или к вопросуПри этом следует учитывать, что возможность достижения того же экономического результата с меньшей налоговой выгодой, полученной налогоплательщиком путем совершения других предусмотренных или не запрещенных законом операций, не является основанием для признания налоговой выгоды необоснованной.
я все больше утверждаюсь в мысли, что настолько в этом форуме некомпетентный народ тусуется.6. Судам необходимо иметь в виду, что следующие обстоятельства сами по себе не могут служить основанием для признания налоговой выгоды необоснованной:- создание организации незадолго до совершения хозяйственной операции;
- взаимозависимость участников сделок;
- неритмичный характер хозяйственных операций;
- нарушение налогового законодательства в прошлом;
- разовый характер операции;
- осуществление операции не по месту нахождения налогоплательщика;
- осуществление расчетов с использованием одного банка;
- осуществление транзитных платежей между участниками взаимосвязанных хозяйственных операций;
- использование посредников при осуществлении хозяйственных операций.
![]()
не обижайтесь. это просто вывод
Последний раз редактировалось dim11; 22.02.2008 в 18:03.
Moderatorial
dim11, это Вы и на себя, видимо, распространяете? Если нет - то воздержитесь, пожалуйста, от таких обобщений и вообще от переходов на личности.я все больше утверждаюсь в мысли, что настолько в этом форуме некомпетентный народ тусуется
В этом я не вижу ничего дурного, пожалуй. Перевод бизнес-единиц на хозрасчет сам по себе вполне естествен и ничему не противоречит. Но вот если там при этом остаются рабочие взаимосвязи "изнутри" юридических лиц (начальник из одного ООО командует людьми из другого ООО) - тогда есть предмет для обсуждения реальности разделения.Если до этого работала одна фирма на ОСНО, а потом те же сотрудники перешли в 5 УСН либо ЕНВД на тех же мойках, то как вы объясните такую "оптимизацию"?
Аноним,вроде, презумпцию невиновности пока что не отменили. По крайней мере, формально.
stas®,остается только поражаться твоей выдержке))dim11, это Вы и на себя, видимо, распространяете? Если нет - то воздержитесь, пожалуйста, от таких обобщений и вообще от переходов на личности.
Грани тонки. А если связи - снаружи? Одна управляющая организация, централизованная бухгалтерия и пр.? Одни и те же конечные бенефициары? Как у одной небезызвестной нефтяной компании..Перевод бизнес-единиц на хозрасчет сам по себе вполне естествен и ничему не противоречит. Но вот если там при этом остаются рабочие взаимосвязи "изнутри" юридических лиц (начальник из одного ООО командует людьми из другого ООО) - тогда есть предмет для обсуждения реальности разделения.
По сути, вся доктрина умещается в один постулат - налоговая выгода не может считаться самостоятельной деловой целью. (цитирую близко к тексту). Дальше идет простор для усмотрения правоприменителя + возникает проблема доказывания. И доказывать наличие цели придется налплату, потому как отсутствие цели - отрицательный факт.
Мне скучно, Бес...
например:
1. расчет НДС без вычета, прибыли без расходов (исходя из изложенного акт "натянут")
2. выемку и все действия должны соответствовать Закону "об оперативной деятельности" и УПК
3. можно заявить, что объяснения были даны под давлением))) жалоба в прокуратуру и на имя начальника УВД (начальника КМ)
А все-таки можно доказать, если очень захотетьСообщение от mns70
7. кроме того, следствием должно быть доказано что это одна организация, что практически невозможно и ни один разумный следователь на это не пойдет:
http://www.nalogplan.ru/article/1036
другая схема, другие налоги
должен быть магазин типа супермаркета, чтобы и склад один и площадь ничем не разграничена, работники получали из одной кассы и т.д.
Примечание: при наличии налогового учета (доходов и расходов, зарплаты) есть возможность рассчитать ЕСН, прибыль, НДС
, а посчитать прибыль по журналам кассира-операциониста да еще 18 % НДС сверху это мягко скажем неталантливо
Последний раз редактировалось mns70; 26.02.2008 в 18:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)