Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 111 из 111
    Kommandor
    Гость
    Определение дано не как перечень вариантов .

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Kommandor Посмотреть сообщение
    Определение дано не как перечень вариантов .
    По-моему, до Вас дошло где Вы ошибаетесь.
    Выходит дело, что для Вас это всё одно и то же:
    - владение общим имуществом в МКД (далее ОИ МКД),
    - пользование ОИ МКД,
    - распоряжение ОИ МКД (в установленных законодательством пределах)
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

ААЮ
    Гость
    Заметьте- это не моя прихоть - передать имущество юрлицу - это требование закона.
    ОИ нельзя передать отдельно от помещений - закон это запрещает.
    Вот интересно, вы читаете, то, что люди (в частности я) пишут вам.

Уже неоднократно обращал ваше внимание на то, что слово "передать" не в полной мере характеризует сделку, совершаемую с имуществом.

Kommandor
    Гость
    ААЮ Вот интересно, вы читаете, то, что люди (в частности я) пишут вам.
    Уже неоднократно обращал ваше внимание на то, что слово "передать" не в полной мере характеризует сделку, совершаемую с имуществом
    Аналогично :
    я не получил ответа ЧТО ТАКОЕ ЧЛЕН ТСЖ ( по ЖК РФ)
    я не получил ответа как ТСЖ собирается ВЛАДЕТЬ ОИ МКД
    я не получил ответа как можно совершить сделку без определения существенных признаков имущества.................

мегаАноним
    Гость
    я не получил ответа как можно совершить сделку без определения существенных признаков имущества.................
    Не жалуйтесь на то, что ответы данные вам в этой ветке, вам непонятны. Для всех нас гораздо важнее то, что ответы которые вам были даны вполне устраивают суды...

Kommandor
    Гость
    Для всех нас гораздо важнее то, что ответы которые вам были даны вполне устраивают суды...
    Всех?
    Все ответы?

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    А кто Вам сказал, что ОИ МКД передаются ТСЖ во владение?

Сколько можно топтаться на одном месте?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Kommandor
    Гость
    Раздел VI. Товарищество собственников жилья

Глава 13. Создание и деятельность товарищества собственников жилья

Статья 135. Товарищество собственников жилья

1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
    Владимир.....ну что ж так ...............

ААЮ
    Гость
    Аналогично :
    Лицо, являющееся собственником помещения в МКД, написавшее заявление. Ну и пожалуй, лицо, являющееся собственником помещения в МКД, учавствовавшее в организации ТСЖ. (ЖК не читал )

Что именно вас интересует?

Какие признаки вам нужны?

Клерк
    Я стараюсь его исполнить в трактовке, непротиворечащей позиции ВАС РФ и существующей арбитражной практике. Ваше же "исполнение" противоречит и позиции ВАС и арбитражке. Но это уже ваша проблема...
    Да что ж это за юрлицо такое замечательное, что его хозяйственная деятельность регламентируется не законодательством,арешениями суда!
    Не жалуйтесь на то, что ответы данные вам в этой ветке, вам непонятны. Для всех нас гораздо важнее то, что ответы которые вам были даны вполне устраивают суды...
    Ну почему же всех,я не согласна. людей, которые проталкивали в ВАС это решение я видела, общалась на семинаре,тундра...Главный аргумент - много налогов платим,а полную цепочку прохождения денег и где ТСЖ их возьмет,если оно посредник даже не понимают,и то,что неплата НДС ТСЖ ничего не даст, никакого уменьшения цены и это заявляли люди, которые существуют за счет постепления налогов в бюджет!
    А кто Вам сказал, что ОИ МКД передаются ТСЖ во владение?
    а вы ведь даже предложили,как это сделать
    Только в том случае, если каждый собственник при нотариусе передаст это имущество в ТСЖ

EVM
    Гость

О правах ТСЖ на ОИ

Внимательно прочитал тему.
    Почему-то нигде не прозвучала ссылка на ст.37 ЖК. Пункт 4 часть 1) данной статьи четко говорит о том, что собственник помещения в МКД не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на ОИ в МКД. Пункт 2 также говорит о том, что доля в праве общей собственности на ОИ в МКД следует судьбе права собственности на помещение.
    Из этого однозначно следует, что ТСЖ никоим образом не может быть собственником ОИ в МКД. Правда, есть исключение - если собственник "отчудит" в пользу ТСЖ свое право собственности на само помещение. Но это анекдотично по определению.
    А отсюда - хоть ТСЖ, хоть УО, однозначно, управляют чужим имуществом со всеми вытекающими из этого нехорошими последствиями (читай позицию и правомерные опасения m'm).
    Что касается доходов собственников, то не надо забывать и о их расходах, связанных с получением этих доходов. Мне кажется, что только именно этими расходами и можно убить полученные собственниками доходы и свести их к нулю.

Анонимyyс
    Гость
    Цитата Сообщение от EVM Посмотреть сообщение
    хоть ТСЖ, хоть УО, однозначно, управляют чужим имуществом со всеми вытекающими из этого нехорошими последствиями
    Нет никаких нехороших последствий. ТСЖ, согласно определению ВАСи, не имеет собственных интересов, отличных от интересов членов ТСЖ. А УК управляет этим чужим для нее имуществом по договору с собственниками. Не пугайте народ.

Клерк
    А УК управляет этим чужим для нее имуществом по договору с собственниками
    А у ТСЖ дак имущество собственное!

Анонимyyс
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    А у ТСЖ дак имущество собственное!
    У ТСЖ нет интересов отличных от интересов собственников. Этого ВАСе и апрбитражным судам достаточною

Клерк
    И что из этого,вывод-то сделайте для нас. А то трудно вас понять

EVM
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимyyс Посмотреть сообщение
    У ТСЖ нет интересов отличных от интересов собственников. Этого ВАСе и апрбитражным судам достаточною
    Скорее, не должно быть (отличных интересов). По жизни же таковые есть.
    Карманы же у них точно различные.

Kommandor
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимyyс Посмотреть сообщение
    Нет никаких нехороших последствий. ТСЖ, согласно определению ВАСи, не имеет собственных интересов, отличных от интересов членов ТСЖ. А УК управляет этим чужим для нее имуществом по договору с собственниками. Не пугайте народ.
    У ТСЖ - ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ , ОТЛИЧНЫЕ ОТ ИНТЕРЕСОВ СОБСТВЕННИКОВ МКД

У ТСЖ - ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ ,ОТЛИЧНЫЕ ОТ ИНТЕРЕСОВ членов ТСЖ

Доказательством является прцедура голосования на ОС членов ТСЖ.
    если нет разницы в интересах - не может быть голосования по вопросу.
    а процедура прописана ЖК РФ.

если ВАС считает иначе - пусть инициирует процедуру внесения изменений в ЖК РФ.
    Или законы пишутся для того , чтобы ВАС не осталось без работы? и корректировало их,,,,,,,,,,,,,,,,,

Аноним
    Гость
    проводим как охрану придомовой территории территория офрмлена, есть договор в ЧОПОМ на охрану , сумма собираемая один в один соответствует перечислению в ЧОП в декларации конечно не отражаю, но если обяжут- доходы- минус расходы все равно нулю. Вопрс в следующем - заставять ли с этих денег платить минимальный налог? Он же платится в конце года один раз, даже если были убытки.

Клерк Аватар для Александр7272
    Если оплата охраны придомовой территории будет принята на ОС как "целевой взнос на охрану придомовой территории" налога не будет, если будет коммерческой деятельностью, будете платить минимальный налог.
    С Уважением, Александр.

Kommandor
    Гость
    проводим как охрану придомовой территории территория офрмлена
    Оформлена на кого ?
    На собственников? или на ТСЖ ?
    А если на собственников - то каким боком здесь ТСЖ ?
    ст 213 п3 ГК РФ

Клерк
    Вопрс в следующем - заставять ли с этих денег платить минимальный налог? Он же платится в конце года один раз, даже если были убытки
    А можно уточнить,что это за налог и кого вы пытаетесь заставить платить

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)