Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Lahja

Проверка расходов в книге ДиР

1С 8.0 Бухгалтерия предприятия, редакция 1.5

УСН, формирую книгу доходов и расходов
    сравниваю итоговые суммы графа Расходы всего (6) и графа Расходы учитываемые при исчислении налоговой базы (7). Как я понимаю расходится эти две суммы должны на дебетовое сальдо по сч. 60 (т.е. на авансы)
    но у меня так не получается.
    вопрос: как проверить какие расходы не принимаются к учитываемым?
    способ 1: Кросс-таблица - расходы УСН - все принимается.
    есть еще способы?
    спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну, например, декабрьская зарплата и зарплатные налоги по ней, которые выплачиваются в январе. На самом деле вариантов много может быть. Не знаю как 8.0, но 7.7 в "расходы всего" даже выдачу подотчет ставит

3. Клерк Аватар для Lahja
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, например, декабрьская зарплата и зарплатные налоги по ней, которые выплачиваются в январе. На самом деле вариантов много может быть. Не знаю как 8.0, но 7.7 в "расходы всего" даже выдачу подотчет ставит
    да я понимаю, что это считать таким образом разницу это очень приближенно.
    но фирма мелкая, вернее даже ИП с однотипным набором операций, не работодатель, т.е. ни зарплат ни подотчетов, все красиво, все просто - стыдно сказать второй день формирую книгу

думаю нужно перепроводить все документы заново, но база огромная, думать будет часов 6 - есть ли способ перепроведения и восстановления последоваетльностей только по одной организации? фильтров вроде таких не нашла

4. Модератор
    Lahja, торговля?

5. Клерк Аватар для Lahja
    Lahja, торговля?
    да
    вы имеете в виду, что что-то не продано? и поэтому не берется в расход - нет проверила))

6. Модератор
    Ну вот оно и есть, а проверять умучаетесь

7. Клерк Аватар для Lahja
    Ну вот оно и есть, а проверять умучаетесь
    нет, я уверена что не ОНО )))
    в исходных данных Учетная политика - налоговый учет - галочка стоит Поступление материалов и Оплата материалов - соответственно продано/непродано не влияет. правильно?

8. Модератор
    Причем тут материалы? Покупные товары списываются в расходы только при условии что они, получены, оплачены и реализованы. Вот при выполнении всех этих трех условий товар в расход и идет. В расход по уменьшению налогооблагаемой базы, а в расходы всего что там идет мне не ведомо, у меня торговли нет. Наверное оплата за товар

9. Клерк Аватар для Lahja
    Покупные товары списываются в расходы только при условии что они, получены, оплачены и реализованы
    а ведь точно вот с чего надо искать начинать

10. Fosihas
    Гость
    Lahja, не мучайте себя и нас, обновляйте 1С до 1.6, последней. т.к. изменения (исправления ошибок) происходят даже релиз от релиза.

11. Клерк Аватар для Lahja
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    Lahja, не мучайте себя и нас, обновляйте 1С до 1.6, последней. т.к. изменения (исправления ошибок) происходят даже релиз от релиза.
    т.е. все мои проблемы от старости. (напрашивается ответ, нет от дурости )
    тогда вопрос по обновлению релиза - мне ситуацию обрисовали так "на 8.0 не поставить 1.6 - нужно перейти на 8.1 - это 2 часа времени программиста, тк нужно базы переконвертировать" . это действительно так? никак проще не сделать?
    вопросы возникли от того что я незнаю как обосновать этот расход руклю, тк мы ведь платим за сервисное обслуживание, с чего еще платить.

12. Fosihas
    Гость
    это 2 часа времени программиста,
    ну вообщем да, ну а если прочитаете описание можете и сами сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)