Здравствуйте. Почитал форум, в общем то разобрался и определился с ИП, буду регистрироваться с упрощенкой в 6%, но вопрос не в этом. Меня интересует следующее:
1. Я собираюсь работать только с юр. лицами и организациями, операции будем проводить по безналичному расчету. Мне нужно будет завести счет в банке - расчетный счет. Как я буду узнавать баланс этого счета? Можно ли оформить пластиковую карту, чтобы на нее контрагент перечислял деньги?
2. Т.к. я работаю по упрощенке, то контрагент должен заплатить налог 18% от платежа, значит для налоговой я должен буду написать сумму, которую получил и в конце квартала заплатить с этой суммы еще налог в 6% ?
3. Прочитал на форуме, что ИП не обязательно иметь печать, а как же тогда заключать договора? Я должен буду поставить только свою подпись и этого достаточно?
4. И еще вопрос, немножко не в тему, но ответте пожалуйста, кто знает -Можно ли завести счет в банке, с картой (напр. Visa), заключать договора на физическое лицо (по паспорту), и чтобы на мой счет переводились деньги за определенные услуги. Какие будут проблемы с налоговой в этом случае и насколько это может быть выгодно \ не выгодно моему контрагенту (в плане процентов за перевод, тех же отчетностей и т.д.)
Заранее спасибо за ответы, если такие вопросы уже были, извиняюсь!