Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Помогите новичку по вопросам ИП

Здравствуйте. Почитал форум, в общем то разобрался и определился с ИП, буду регистрироваться с упрощенкой в 6%, но вопрос не в этом. Меня интересует следующее:

1. Я собираюсь работать только с юр. лицами и организациями, операции будем проводить по безналичному расчету. Мне нужно будет завести счет в банке - расчетный счет. Как я буду узнавать баланс этого счета? Можно ли оформить пластиковую карту, чтобы на нее контрагент перечислял деньги?

2. Т.к. я работаю по упрощенке, то контрагент должен заплатить налог 18% от платежа, значит для налоговой я должен буду написать сумму, которую получил и в конце квартала заплатить с этой суммы еще налог в 6% ?

3. Прочитал на форуме, что ИП не обязательно иметь печать, а как же тогда заключать договора? Я должен буду поставить только свою подпись и этого достаточно?

4. И еще вопрос, немножко не в тему, но ответте пожалуйста, кто знает -Можно ли завести счет в банке, с картой (напр. Visa), заключать договора на физическое лицо (по паспорту), и чтобы на мой счет переводились деньги за определенные услуги. Какие будут проблемы с налоговой в этом случае и насколько это может быть выгодно \ не выгодно моему контрагенту (в плане процентов за перевод, тех же отчетностей и т.д.)

Заранее спасибо за ответы, если такие вопросы уже были, извиняюсь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. поставьте клиент-банк. просто ходите за выписками в банк.
    2. ваш налог = весь доход * 6%
    Вопрос про контрагента не поняла. он не сможет учесть НДС по Вашему товару, услуге, т.к. вы работаете без НДС
    3. да
    4. только оказываете услуги как ИП. А если как просто физлицо по договору подряда, то за вас ваш заказчик должен будет заплатить НДФЛ и прочие зарплатные налоги в зависимости от его системы налогообложения.

Клерк
    1. Так вот я про карту спрашивал, потому что всегда ездить в банк за выписками не получится, а с картой будет гораздо проще, можно сразу посмотреть баланс и т.д., возможно ли сейчас такой вариант с картой? Я просто не в курсе.

2. Ну вот к примеру такая ситуация, ООО "Петров", перечисляет на мой счет 100000 рублей, по договору, который мы с ним заключили. У меня упрощенка. Сколько должен мне перевести денег ООО "Петров", чтобы я получил ровно 100000 рублей? Плюс банк наверняка берет какой то свой процент за перевод, мне это тоже нужно учитывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Crugko Посмотреть сообщение
    1. Я собираюсь работать только с юр. лицами и организациями, операции будем проводить по безналичному расчету. Мне нужно будет завести счет в банке - расчетный счет.
    Как хотите, можно завести.
    Как я буду узнавать баланс этого счета?
    Можно спрашивать на форуме.
    Можно ли оформить пластиковую карту, чтобы на нее контрагент перечислял деньги?
    Карту оформить можно, но деньги лучше перечислять на р/с.

2. Т.к. я работаю по упрощенке, то контрагент должен заплатить налог 18% от платежа, значит для налоговой я должен буду написать сумму, которую получил и в конце квартала заплатить с этой суммы еще налог в 6% ??
    6-ти % достаточно.

3. Прочитал на форуме, что ИП не обязательно иметь печать, а как же тогда заключать договора? Я должен буду поставить только свою подпись и этого достаточно?
    Если подпись нормально выглядит, то достаточно. Какая оценка у вас была по чистописанию?

Клерк
    Цитата Сообщение от B. Посмотреть сообщение
    Карту оформить можно, но деньги лучше перечислять на р/с.
    А почему? Опишите подробнее пожалуйста!

Цитата Сообщение от B. Посмотреть сообщение
    Если подпись нормально выглядит, то достаточно. Какая оценка у вас была по чистописанию?
    Была четверка, но подпись выглядит конечно не очень

Клерк
    А почему? Опишите подробнее пожалуйста!.
    У кредитных карт счетов нет, это договоренность между вами, организацией (совсем не обязательно, что банк), выдавшей карту, и магазинами, которые её принимают к оплате. Дебетовая карта может быть привязана к счету. Но тогда на этот р/с и надо перечислять деньги, не ориентируясь на то, что он, может быть, привязан к какой-то карте.

Была четверка, но подпись выглядит конечно не очень
    Тогда любой векторный редактор. Corel Draw, Xara... Печать будет выглядеть на 5!

Клерк
    2. Ну вот к примеру такая ситуация, ООО "Петров", перечисляет на мой счет 100000 рублей, по договору, который мы с ним заключили. У меня упрощенка. Сколько должен мне перевести денег ООО "Петров", чтобы я получил ровно 100000 рублей? Плюс банк наверняка берет какой то свой процент за перевод, мне это тоже нужно учитывать?
    ООО "Петров" переведет Вам столько денег, сколько указано у Вас в договоре с ним, т.е. 100000,00. Вам придет на счет 100000,00. Или Вы считаете, что ООО "Петров" должен учесть все Ваши расходы и налоги, которые Вы должны будете заплатить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    ООО "Петров" переведет Вам столько денег, сколько указано у Вас в договоре с ним, т.е. 100000,00. Вам придет на счет 100000,00. Или Вы считаете, что ООО "Петров" должен учесть все Ваши расходы и налоги, которые Вы должны будете заплатить?
    Нет не считаю. Просто читал, здесь же, что многие отказываются работать с упрощенцами из-за больших процентов при переводе. Вот и интересуюсь, как для контрагента без упрощенки скажется перевод ко мне с упрощенкой.

Спасибо вам за ответы! Ситуация проясняется, на неделе пойду оформляться

Модератор
    Просто читал, здесь же, что многие отказываются работать с упрощенцами из-за больших процентов при переводе.
    Переводы не причем. Не хотят работать из-за отсутствия из-за отсутствия у упрощенцев НДСа. И, поскольку, Вы собираетесь работать с организациями, то это может и Вас коснутся. Вид деятельности какой планируете вести?

Клерк
    Будет дизайн-студия (сайты, билборды, вывески и т.д.).

А как отсутствие НДСа скажется на этой организации? Им придется больше платить или будут проблемы с налоговой? Объясните пожалуйста.

Модератор
    Им не выгодно будет, им свой НДС не уменьшить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)