Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

про гражданство

Уважаемые клерки, подскажите пож-та у меня следующая проблема.
    Я венгр, 12 лет назад для получения гражданства РФ я зарегистрировал брак к некой дамой, каких либо супружеских отношений никогда с ней не имел, у нас была договоренность, что за прописку в москве и граждансво она будет жить в Венгрии не работать, я ей будц выплачитьвать деньги. В данный момент я встретил женщину которую полибил и хочу подать на развод, на что "фиктивная" супруга заявила, что в данном случае выпишит меня из квартиры Московской и подаст на 1\2 дома в енгрии.
    Хочу уточнить что квартира московская в собственности у нее, но собственность оформлялась в переод нашего брака.
    и так вопрос:
    1. если меня выпишут из квартиры, то лдишат ли меня гражданства? и могул ли вообще выписать
    2. могу ли я тоже претендовать на квартиру ее в москве
    3. может ли она делить мой дом?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    есть ли какие либо ограничения для лиц с двойным гражданством?
    может быть подскажите какие законы почитать?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, подскажите пож-та у меня следующая проблема.
    Я венгр, 12 лет назад для получения гражданства РФ я зарегистрировал брак к некой дамой, каких либо супружеских отношений никогда с ней не имел, у нас была договоренность, что за прописку в москве и граждансво она будет жить в Венгрии не работать, я ей будц выплачитьвать деньги. В данный момент я встретил женщину которую полибил и хочу подать на развод, на что "фиктивная" супруга заявила, что в данном случае выпишит меня из квартиры Московской и подаст на 1\2 дома в енгрии.
    Хочу уточнить что квартира московская в собственности у нее, но собственность оформлялась в переод нашего брака.
    и так вопрос:
    1. если меня выпишут из квартиры, то лдишат ли меня гражданства? и могул ли вообще выписать
    2. могу ли я тоже претендовать на квартиру ее в москве
    3. может ли она делить мой дом?

Уважаемые юристы, дайте пож-та совет или ссылки на законы

4. киник Аватар для stas®
    Аноним, первая ссылка - на Правила форума, Вы уж прочтите их, пожалуйста.

Вы гражданство получили? Единственный способ Вас его лишить - это доказать, что брак был фиктивным (если Вы получали гражданство как супруг гражданина РФ).

По российскому законодательству собственность, приобретенная возмездно в период брака, является общей собственностью супругов. А про нормы венгерского законодательства здесь Вы вряд ли что-то узнаете.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Аноним, первая ссылка - на Правила форума, Вы уж прочтите их, пожалуйста.

Вы гражданство получили? Единственный способ Вас его лишить - это доказать, что брак был фиктивным (если Вы получали гражданство как супруг гражданина РФ).

По российскому законодательству собственность, приобретенная возмездно в период брака, является общей собственностью супругов. А про нормы венгерского законодательства здесь Вы вряд ли что-то узнаете.
    stas®, правила изучил, извините за ранее, что не учел сразу...просто единственный случай...
    подскажите, по РЗ квартира была ей получена, это сейчас она привотизирована, то есть если она была приватизирована в период брака, то я могу пригразить, что если не даст развод или будет предендовать на дом в венгрии то отсужу часть квартиры. Так?
    и уж извините за непонятливость, если даже меня выпишут, а кстати могуд по суду выписать да? то я граждансво не потеряю, единственное если супруга докажет что фиктивно все было....

6. Клерк
    Из 28 статьи Семейного кодекса следует, что ни вы, ни ваша супруга невправе подавать иск о признании брак недействительным, (за исключением одного случая - если кто-то был болен венерической болезнью и скрыл это)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Из далека Посмотреть сообщение
    Из 28 статьи Семейного кодекса следует, что ни вы, ни ваша супруга невправе подавать иск о признании брак недействительным, (за исключением одного случая - если кто-то был болен венерической болезнью и скрыл это)
    ну и самое главное, если квартира принадлежит супруге (ранее было муниципальное жилье) и была приватизирована в период брака, то я могу пригразить, что если не даст развод или будет предендовать на дом в венгрии то я тоже отсужу часть квартиры.

8. киник Аватар для stas®
    Не можете:
    собственность, приобретенная возмездно в период брака, является общей собственностью супругов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)