Показано с 1 по 10 из 10
  1. zn
    Гость

Осторожно 2-НДФЛ исчисленная сумма не полностью удержана

Подскажите, пожалуйста, как заполнить 5 раздел справки по форме 2-НДФЛ, если на 1 января исчисленная сумма налога была не полностью удержана с сотрудника. Фирма самостоятельно удерживает с сотрудника задолженность по НДФЛ в следующем налоговом периоде (до момента подачи справки о доходах в налоговую инспекцию)
    Поделиться с друзьями

2. МАД
    Гость
    У меня такой же вопрос!Неужели никто не подскажет?

3. Аноним
    Гость
    Налог удерживается в момент расчета зарплаты, а не в момент выдачи в кассе. Налог перечисляется перед выдачей зарплаты.

4. Клерк
    У меня такой вопросик - я начислила зп в 2007 г., удержала НДФЛ не вполной мере, сайчас составляю справки по 2-НДФЛ и у меня получается недоимка по налогу , подсткажите что теперь делать

5. Клерк
    А подскажите, пожалуйста, я совсем запуталась... Есоли я правильно понимаю, то удержанный НДФЛ должен быть равен начисленному?! и зависит ли он от выплаты з/п или от уплаты НДФЛ?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Milo4ka Посмотреть сообщение
    У меня такой вопросик - я начислила зп в 2007 г., удержала НДФЛ не вполной мере, сайчас составляю справки по 2-НДФЛ и у меня получается недоимка по налогу , подсткажите что теперь делать
    А почему удержали не в полной мере( Ошиблись при расчетах(

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налог удерживается в момент расчета зарплаты, а не в момент выдачи в кассе. Налог перечисляется перед выдачей зарплаты.
    В момент расчёта зарплаты налог исчисляется.
    В момент выдачи зарплаты из кассы- удерживается.
    И, как сказано выше, перед выдачей зарплаты- перечисляется.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от zn Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как заполнить 5 раздел справки по форме 2-НДФЛ, если на 1 января исчисленная сумма налога была не полностью удержана с сотрудника. Фирма самостоятельно удерживает с сотрудника задолженность по НДФЛ в следующем налоговом периоде (до момента подачи справки о доходах в налоговую инспекцию)
    Думаю что до момента сдачи вы уже удержали и перечислили.
    Тогда сдавайте справки где сумма удержанного равна сумме исчисленного.
    Если сдадите с задолженностью - то налоговая пришлет людям требование на уплату.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Milo4ka Посмотреть сообщение
    т.е. неправильно был исчислен и, соответственно удержан?
    Тогда до сдачи справок сделайте перерасчет и доплатите в бюджет.
    Ну или можете оставить с задолженностью - налоговая опять же пришлет требования людям на доплату

10. Аноним
    Гость
    Да ну товарищи, читайте правила заполнения справок 2НДФЛ!!! Налог исчисленный за декабрь считается удержанным, когда з/п у вас выдана в январе, в справках расхождения быть не должно!- т.е. сколько начислили столько и удержали, расхождения говорят уже о ошибке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)