Как правильно оформить материальную помощь сотруднице, в связи со смертью мужа...
Как правильно оформить материальную помощь сотруднице, в связи со смертью мужа...
Приказ директора, РКО. Ксеру справочки о смерти возьмите.
Я - блондинка, мне можно.
Аноним111, НДФЛ не облагается.
И еще заявление с сотрудницы надо взять...
подскажите, какой поставить вид начисления для налога на прибыль(это же не доход)?
Не надо. Можно, конечно, но это абсолютно лишняя бумажка.И еще заявление с сотрудницы надо взять...
а максимальная сумма помощи???
jul-2000, ну не знаю... Вообще-то мат.помощь выплачивается по просьбе работника. А заявление - документальное выражение этой просьбы.но это абсолютно лишняя бумажка
Порылась в СПС - там везде "матпомощь, выплаченная на основании заявления...". Прямого указания, конечно, нет, что надо/не надо заявление. Но ИМХО, лучше иметь, чем не иметь. И не бесполезная это бумажка.![]()
Аноним, ограничена щедростью дающегоа максимальная сумма помощи???![]()
В каком НПА это написано?мат.помощь выплачивается по просьбе работника.
kaso, абсолютно бесполезная бумажка это. Руководитель имеет право издать приказ и "отматвспомоществовить" любого сотрудника, вне зависимости от того, обращался он за ней или нет.
jul-2000, а в каком НПА написано, что должен быть приказ? А?
Нужно свидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство,что он член семьи- супруг иначе придется обложить 13% и лучше приказ издать.
это без сомненийсвидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство
kaso, лихо парируетеjul-2000, а в каком НПА написано, что должен быть приказ? А?
Перефразирую: Приказ или иным образом оформленное решение единоличного исполнительного органа общества, т.к. принятие таких решений входит в его компетенцию в соответствии с законом об ООО, уставом общества, трудовым договором.
jul-2000, а виза руководителя на заявлении, подтверждающая его согласие на выплату, сойдет?![]()
kaso, в принципе сойдет и будет достаточной. Достаточно ОДНОЙ бумажки.
jul-2000, я поняла, Вы - за экономию бумаги![]()
![]()
За разумнуюВы - за экономию бумаги![]()
![]()
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, верно, не должен. Но зато на основании устного распоряжения - бух или там кассир (кто этим занимается) - может оформить РКО с соответствующей формулировкой. И как только руководитель этот РКО подпишет.... распоряжение налицо. Письменное. Тогда по подписанному РКО можно выдавать мат. помощь.
Заява сотрудника с резолюцией и подписью дира - уже письменное распоряжение.на основании устного распоряжения
А что касается кассира.... по-хорошему, сотрудник к нему должен прийти с РКО, подписанным и геной и главбухом. Т.е. опять "устное народное творчество" отпадает![]()
Если руководитель на уголке (или в свободном месте) напишет - выдать (оказать) материальную помощь в сумме..рублей.
Кстати, сумма на погребение ограничена . Аж 1000 рублёв!
Только сейчас Дмитриева бьется в Думе за резкое повышение, аж до 2000 ! А мат помощь, вроде как 4000 без налога, а остальное- доход, пнимаешь ли!
Если помните в прошлом году самолет питерский на Украине упал.Так вот родственникам ПОГИБШИХ громко объявили в телевизоре - по 300 000...
а по-тихому в реале - минус налог на ДОХОДЫ![]()
особый изврат заключается в том, что в составе этих 13 %, 1% , это взнос в Пенсионный фонд... с погибших? Погибшим?
Так что выдавая мат помощь свыше нормы, не забудте денежки с работника удержать.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Ну а если есть заява с резолюцией - то подпись на РКО гены вообще не нужна.
Мат. помощь своему сотруднику в связи со смертью близких родственников не облагается НДФЛ независимо от размера... Не знаю, что там было на Украине, честно говоря... Может, страховка?
Последний раз редактировалось Шмымзик; 27.02.2008 в 13:31.
это пособие. У него несколько иной порядок выплаты, там ФСС рулит.сумма на погребение ограничена
Мат помощь мат помощи рознь, пнимаешь лиА мат помощь, вроде как 4000 без налога, а остальное- доход, пнимаешь ли!
обратите внимание на п. 8 ст 217 НК. матпомощь в связи со смертью родственника не облагается в безлимитных размерах.![]()
YUM, так это и есть "виза"Если руководитель на уголке (или в свободном месте) напишет - выдать (оказать) материальную помощь в сумме..рублей.Визы не только в паспорте бывают
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)