Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ООО УСНО 6%-оплата налога

Доброго времени суток, никогда не сталкивалась вплотную с ООО, а тут попросили узнать: ООО на 6% (б/у не ведется) срочно надо заплатить налог (прямо завтра), а банк в другом городе и никак туда завтра не попасть (причины не знаю). Кассы у ООО вроде бы нет, но я в этом не уверена, поэтому прошу ответить: как заплатить налог 1. Если касса есть (можно ли как-нибудь оформить сумму подотчет-это как вариант) 2. Если кассы нет-как перечислить налог в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    срочно надо заплатить налог (прямо завтра)
    Хм, с чего такая срочность-то?
    Кассы у ООО вроде бы нет
    С ККТ не путаете? Касса есть любом предприятии.
    Если касса есть (можно ли как-нибудь оформить сумму подотчет-это как вариант
    Ну, допустим, в п/о выдать можно, дальше-то как?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Касса есть любом предприятии.
    Я думала, если нет самой ККТ, то нет и кассы-я не права?
    Ну, допустим, в п/о выдать можно, дальше-то как?
    так я спрашиваю-как?
    Хм, с чего такая срочность-то?
    какой-то тендер фигурирует-в подробности не вдавалась, вроде чтобы его получить надо чтобы задолженности по налогам не было.

Модератор
    Я думала, если нет самой ККТ, то нет и кассы-я не права?
    Не правы. Потому что касса и ККТ это разные понятия. Я вот на зарплату деньги в банке получаю, при этом у меня нет никакой ККТ. Но я ведь полученные в банке деньги приходую в кассу, а потом оттуда расходую

Клерк
    Спасибо, с кассой разобрались, а что с налогом-то делать? Реально ли заплатить наличкой скажем через сбербанк, а потом эту сумму как-нибудь провести? Помогите, пожалуйста, выйти из ситуации.

Модератор
    ООО не может платить налоги через Сбербанк, только по безналу

Клерк Аватар для СветланаВВ
    Может-любая форма оплаты! потом оформите как подотчетник заплатил за срочность-в квитке пишите данные ООО и ИНН и название ООО

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    какой-то тендер фигурирует-в подробности не вдавалась, вроде чтобы его получить надо чтобы задолженности по налогам не было.
    Вообще как-то странно. Задолженность будет в апреле, еще целый месяц при неуплаченном налоге задолженности не будет. А если так рассуждать, тогда надо прямо сейчас заплатить зарплатные налоги за февраль и март.

Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    Цитата Сообщение от СветланаВВ Посмотреть сообщение
    Может-любая форма оплаты! потом оформите как подотчетник заплатил за срочность-в квитке пишите данные ООО и ИНН и название ООО
    А насколько я сталкивалась, не примут от организации через Сбербанк, у меня такое было по налогу на имущество, давно правда , когда можно было по квитанции, а у нас не было расчетного счета, так потом и не докажешь ничего , он будет висеть на том, кто оплачивал, а не на ООО, что ни указывай в квитанции

лучик света Аватар для Искорка
    А если так рассуждать, тогда надо прямо сейчас заплатить зарплатные налоги за февраль и март.
    Нет, потому что налоговая пока об этих начислениях не знает.

Может-любая форма оплаты!
    А это утверждение не противоречит НК РФ?
    Ст.45
    "3. Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:

1) с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;...

3) со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства;..."

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Нет, потому что налоговая пока об этих начислениях не знает.
    То есть задолженность есть, если сдана декларация? Так. что ли?

То есть задолженность есть, если сдана декларация? Так. что ли?
    Наверно. Если сверку делаешь, то надо брать в расчет все декларации, сданные на дату сверки и все платежи на эту дату.

Никакой не клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Наверно. Если сверку делаешь, то надо брать в расчет все декларации, сданные на дату сверки и все платежи на эту дату.
    Понятно, спасибо!

Клерк
    доброго времени суток, коллеги!

хотел бы узнать, как поступить моей ситуации..
    подал декларация по налогу УСН(6%) (14.07.2008) дал п/п в банк на упллату этого налога(16.07.2008)..
    две недели мне не были нужны услуги банка.. потом выясняется, что эту платежку они не провели из-за незаполненного поля Назначения платежа..
    хотелось бы узнать, как мне узнать о полагающихся штрафах и пени, пойди в налоговую и попросить чтобы посчитали?
    и много ли вообще может накапать к сегодннишнему дню?

Модератор
    Пени только будут. 1/300 ставки рефинансирования за день просрочки. Не так много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)