Добрый день, подскажите, пжл, нужно ли сообщать в налоговую об увольнение главного бухгалтера, если да , то какие документы необходимо предоставить?
Всем ответившим заранее спасибо!
Добрый день, подскажите, пжл, нужно ли сообщать в налоговую об увольнение главного бухгалтера, если да , то какие документы необходимо предоставить?
Всем ответившим заранее спасибо!
Обязанности такой нет, а вот по правилам хорошнго тона, такое уведомление можно подать в канцелярию налоговой.
, а также в ЦБ, Минфин, Минюст...... вплоть до ООН.по правилам хорошнго тона, такое уведомление можно подать в канцелярию налоговой.
Я - блондинка, мне можно.
например наша 14 ФНС по Москве принимает отчеты без доверенности только от лиц отфиксированных у них в базе данных как директор и гл. бухгалтер.
Так что, уведомляли не об увольнении, а о назначении нового. Иначе новый гл.бух. сможет сдать отчетность только с доверенностью.

А главбух по закону может сдавать отчетность только по доверенности. Так что, принимая отчет от главбуха без доверки, Ваша налоговая нарушает закон.
а кто мжет по-порядку рассписать процедуру увольнения....???
начиная с написания заявления... и в плодь до сбора личных вещей в коробочку и сдачи ключей от кабинета?![]()

Налоговый кодекс, глава 4
По логике вещей в налоговую надо сообщать об изменениях, вносимых в учредительные документы. В уставе и проч. ФИО главбуха не указывается. ИМХО, не нужно подавать. У нас когда менялся главбух -никто ничего не сообщал
Многие налоговые ПРОСЯТ. Ну лично я человек отзывчивый, мне нетрудно письмецо по почте, или при случае посещения налоговой по другим вопросам...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)