Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

увольнение главбуха

Добрый день, подскажите, пжл, нужно ли сообщать в налоговую об увольнение главного бухгалтера, если да , то какие документы необходимо предоставить?
    Всем ответившим заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    нет
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Обязанности такой нет, а вот по правилам хорошнго тона, такое уведомление можно подать в канцелярию налоговой.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    по правилам хорошнго тона, такое уведомление можно подать в канцелярию налоговой.
    , а также в ЦБ, Минфин, Минюст...... вплоть до ООН.
    Я - блондинка, мне можно.

5. Клерк

как сказать

например наша 14 ФНС по Москве принимает отчеты без доверенности только от лиц отфиксированных у них в базе данных как директор и гл. бухгалтер.
    Так что, уведомляли не об увольнении, а о назначении нового. Иначе новый гл.бух. сможет сдать отчетность только с доверенностью.

6. Модератор
    А главбух по закону может сдавать отчетность только по доверенности. Так что, принимая отчет от главбуха без доверки, Ваша налоговая нарушает закон.

7. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила%%% Посмотреть сообщение
    Обязанности такой нет, а вот по правилам хорошнго тона, такое уведомление можно подать в канцелярию налоговой.
    ИМХО, пустое. У меня такое впечатление, что последний год они вообще в базу не заносят эти сведения.
    Вноси-не вноси, а всюду требуют доверенности (не только на сдачу отчетности а, например, на сверку, на получение решений налоговой)

8. трудяга Аватар для _Kuza
    а кто мжет по-порядку рассписать процедуру увольнения....???
    начиная с написания заявления... и в плодь до сбора личных вещей в коробочку и сдачи ключей от кабинета?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    а всюду требуют доверенности (не только на сдачу отчетности а, например, на сверку, на получение решений налоговой)
    На сверку и получение, да, требуют, а вот на сдачу отчетности - специально выписала себе доверенности, а их пока никто ни разу не спросил

10. Клерк Аватар для gion
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А главбух по закону может сдавать отчетность только по доверенности. Так что, принимая отчет от главбуха без доверки, Ваша налоговая нарушает закон.
    Подскажите, плиз, а на основании какого закона? Приведите пожалуйста № и т.п. мне руководителю показать

11. Модератор
    Налоговый кодекс, глава 4

12. Клерк Аватар для gion
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налоговый кодекс, глава 4
    спасибо.

13. Клерк Аватар для Platino
    По логике вещей в налоговую надо сообщать об изменениях, вносимых в учредительные документы. В уставе и проч. ФИО главбуха не указывается. ИМХО, не нужно подавать. У нас когда менялся главбух -никто ничего не сообщал

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Многие налоговые ПРОСЯТ. Ну лично я человек отзывчивый, мне нетрудно письмецо по почте, или при случае посещения налоговой по другим вопросам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)