В 1с работаю недавно,поэтому прошу помощи.У нас УСН 15%. Провела начисление зарплаты.Потом выписка банка что оплатила взносы.Потом провожу расчетную ведомость,а в книге только НДФЛ,а взносы ПФР и от несчастных слуаев в ФСС нет.Почему?
В 1с работаю недавно,поэтому прошу помощи.У нас УСН 15%. Провела начисление зарплаты.Потом выписка банка что оплатила взносы.Потом провожу расчетную ведомость,а в книге только НДФЛ,а взносы ПФР и от несчастных слуаев в ФСС нет.Почему?
а они у вас начислены? каким документом?
Демидова Татьяна
В документах начисление зарплаты,провела расчетную ведомость.Потом платежную ведомость.И еще хотела спросить,что такое закрытие месяца?И каким числом надо закрывать.Я поставила последний день месяца и закрыла
месяц.Правильно ли?Но все равно в книге ничего не провелось,даже услуги банка,я их отнесла на 26 счет.Не могу понять по какому принципу проводятся расходы в этой программе.К сожалению мне некого спросить.очень много вопросов.
Аноним, УСН 15%-это ваша система налогообложения,а какая у вас программа 1С
Программа 1с7.7 ред.1.3
Аноним, проверьте по общему журналу -закрытие месяца должно быть обязательно последним документом в месяце.
Последний документ в месяце,все правильно.
ПФР и ФСС должны начисляться при закрытии месяца. Если ведете в программе первый месяц - попробуйте заполнить дату начала ведения учета в программе рядом с валовым доходом с начала года, а также пол и дату рождения.
Оборота по 26 счету нету вообще, хотя вы его указали в выписке?
А заполнена страховая ставка в справочнике по ФСС НС ПЗ?
Все документы, которые посоветовали проверила.Ставка в ФСС стоит.Дата и все остальное проставлено.Зашла в проводки,почему то,по дебету 70 выплата зарплаты следующая строка-- стоит дебет НО4 может это причина.В выписке 26 счет почему-то не провелся.
А вдобавок перестал показывать весь квартал вКДР,а только один месяц.Что я сделала я незнаю.чем дальше тем хуже.Помогите.
Аноним,,а зарплата выплачена реально?провела расчетную ведомость.Потом платежную ведомость
Еще одно,не знаю как сейчас,но в свое врем услуги банка я проводила как Прочие расходы на сч.90,4-расходы принимаемые для НУ.
Зарплата выплачена реально------я так понимаю это платежная ведомость или что то другое.
Почему в КДР устанавливаю квартал,а выдает только месяц,где я ошиблась?
,это платежная ведомость
да ,и реальное снятие денег с расчетного счета банка на выплату зарплаты и реальная выплата из кассы сотрудникам.
Зарплату на какой счет списываете?(Д..?..-К70)
Закрытие всех месяцев сделано?[КДР устанавливаю квартал,а выдает только месяц
с рассчетног счета списываю на сч50,т.к. деньги потом расходуются и на зарплату и на хоз.нужды и подотчет.Может быть я не правильно списываю эту сумму?В чеке банка,написано на хоз.нужды.т.е не расписываем на что деньги берутся.
может быть это и не совсем правильно,поскольку берете все-таки и на зарплату,но к Книге доходов и расходов не имеет отношения.В чеке банка,написано на хоз.нужды.т.е не расписываем на что деньги берутся.
Должны быть проводки Д?-К70-начисление з/п
К-51-Д50.1-сняты деньги с р/с
Д70-к50.1-выплачена зарплата
Sorry.Отвлекают![]()
Затраты по налогам с ФОТ списываются в расходы и попадают в КДиР по документам "выписка" либо по "закрытию месяца", ищите проводку по счету Н02.02 -именно она отвечает за записи в КДиР. Попробуйте перепровести "выписку" и "закрытие...", поменяв последовательность во времени, т.е. тут еще влияет время (часы) проведения документа.
все перепровела по новой,появился в книге весь квартал,зато расходы по сч.26 не попали в книгу.В частности Д26-К70, Д26-К71, и т.д- почему,
поменяла сч26 на 90.4,наконец-то Д90.4-К70 попала в книгу зарплата, Д90.4-К51 попали в книгу прочие расходы банка,зато все раходы с авансового отчета не под каким соусом не проходят.Даже взносы в выписке попали посч90.4,а авансовые расходы не хотят.Почему?
Ищите проводки по счету 02.02 - они идут в КДиР.
Расходы по авансовому отчету списываются, если они УЖЕ были совершены, и по расходному ордеру в дальнейшем, после их совершения. А просто выданные средства под отчет висят на счете 04.
Зарплата попадает в расходы по документам "Выплата з/п" или "Закрытие месяца".
Что значит совершены.расходником выдала деньги и заполнила авансовый отчет и провела,а что дальше?
Если б я знала что такое "скрины"? Может есть на форуме ветка для начинающих в 1С,тогда бы я что нибудь поняла.Может начать новую тему под названием "для начинающих".Дело в том что я знаю многих людей которые работают на УСН маленькие предприятия,но увы не владеют 1с.
Последний раз редактировалось Fosihas; 03.03.2008 в 20:00.
у меня с упрощенкой такая же проблема - суммы выплаченной зарплаты поподаит в КНиР но частично, уплаченные налоги проведенные по выпискам тоже частично. Я смотрю что из расходов не попало и КНиР делаю сторно налоговых проводок или всего документа и потом операцией заношу нужную корреспонденцию счетов и нужные суммы![]()
Я в авансовом при закупки МПЗ ставлю 60.2 расходы не принимаются, а как только делаю перемещение МПЗ расход принимается к учету и появляется в книги, с зарплатой вообще не когда проблем не было.
В 7Это в 7 или 8 версии?
И доходы были, и расходы меньше, а закрытием месяца расходы полностью все равно не списываются.А доходы в месяце вообще были или если были, то размер больше расходов или нет? "Закрытие месяца" не списывает остальную часть расходов? Попробуйте групповое перепроведение документов.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)