Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Документы по трансп.расходам.

Мы пользуемся услугами трансп.компаний, они нам предоставляют счета-фактуры и акты вып.работ. Достаточно ли этого?
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Еще ТТН в качестве подтверждения перевозки.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Еще ТТН в качестве подтверждения перевозки.
    А я еще прошу, копию путевого листа, спициально для своих вредных проверяльщиков-аудиторов.

Клерк
    Вот именно, что ТТНок нет, потому что поставщики не дают их. Поставщики выдают накладные ТОРГ-12

Цитата Сообщение от romoksa Посмотреть сообщение
    Вот именно, что ТТНок нет, потому что поставщики не дают их. Поставщики выдают накладные ТОРГ-12
    Поставщики при доставке к Вам должны выписать эти ТТН-ки, с меня водители даже требуют, на каждом посту ГБДД просят, и всем хорошо и водиле, и транспортникам, и нам, и покупателям. Можно попросить поставщика на ТОРГ-12 сделать ТТН, а вы уже у себя данные о водиле впишите.

Клерк
    Схема у нас сложная. Мы в Питере, поставщик в Москве, товар везут допустим с Ярославля (там завод, с которым работает наш поставщик), товар едит напрямую к нашему клиенту в Вологду. А документы у меня от поставщика (торг12) Москва-Питер. Транспортники выставляют счет на маршрут Ярославль -Вологда. Как быть в такой ситуации?

Модератор Аватар для Тоня
    А что здесь сложно? Грузоотправитель все равно ТТН оформляет.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Как быть в такой ситуации?
    Но ТТН то у вас будет Ярославль - Вологда....
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    вот именно, что никто на заводах не замарачивается делать ТТнку на моего покупателя (грузополучатель Вологда). Чаще всего завод делает ттнку (отдает ее водителю) на моего поставщика (Москва). И вот с такими ттнками водитель едит в Вологду. И такое бывает...
    Еще стоит вопрос конкуренции, получается, если мы будем предоставлять данные на каждого нашего покупателя поставщику (чтобы на заводе правильно заполняли ТТН), то клиент просто от нас уйдет... В данной ситуации, в лучшем случае, завод заполнит грузополучателя мою фирму (но мы же в Питере)...

Клерк
    Но ТТН то у вас будет Ярославль - Вологда....
    Разве для меня такая ТТНка будет иметь значение, если в ней будет грузоотправитель - завод, грузополучатель - Москва (поставщик), покупатель -Москва(поставщик)?

В этом случае я звоню своему поставщику, кто выписал накладную, т.е. глав. буху. и говорю, МарьИванна у меня нет ТТН-ки на поставку. Скиньте по почте. Она в 1С выбирает накладную на основании ее делает ттн (2экз), ставит свою печать и отправляет мне. Я уже отметила на складе кто мне привез, и когда у меня приходит ттн я сама записываю данные на шоферюгу его машину и второй экз отправляю МарьИванне.
    Этот случай только тогда, когда МарьИванна не сделала этого зараннее, а так у меня с ней договоренность.

Клерк
    Разве для меня такая ТТНка будет иметь значение, если в ней будет грузоотправитель - завод, грузополучатель - Москва (поставщик), покупатель -Москва(поставщик)?
    Конечно, нет. Это ТТН вашего поставщика, который, являясь для вас грузоотправителем обязан выписать свою ТТН. Москва-Вологда. Если же есть ТТН Ярославль-Вологда тогда вам ничего не нужно
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Это ТТН вашего поставщика, который, являясь для вас грузоотправителем обязан выписать свою ТТН. Москва-Вологда.
    А у меня то от транспортников маршрут Ярославль-Вологда...

Клерк
    В этом случае я звоню своему поставщику, кто выписал накладную, т.е. глав. буху. и говорю, МарьИванна у меня нет ТТН-ки на поставку. Скиньте по почте. Она в 1С выбирает накладную на основании ее делает ттн (2экз), ставит свою печать и отправляет мне.
    Звонила, звонила я и глав.бухам. А те мне отвечают "мы делаем только торг12, и вообще мы делаем всем клиентам так (транспорт клиентов) и только вы мне задаете такие вопросы"

Клерк
    А у меня то от транспортников маршрут Ярославль-Вологда...
    Что это означает маршрут от транспортников?
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Cressis, в счет-фактуре и акте стоит трансп.услуги Ярославль - Вологда...

мы делаем только торг12, и вообще мы делаем всем клиентам так (транспорт клиентов) и только вы мне задаете такие вопросы"
    Я таких ответов наслушалась вдоволь , и перед тем, как поставщику аванец переводить, вот эти вопросы и регулирую, они там покладистые становятся. Но по закону, ТТН выписывает грузоотправитель, в накладной они что пишут? кто груз отправляет?, ярославль что-ли?, нет. Настаивайте,правда на Вашей стороне, не поленитесь нормативку найдите и по факсу их пошлите "куда-подальше". Вам НДС по транспорту не возместить. Убытки? из-за кого? нажалуйтесь директору...Вы же не виноваты, что поставщик законов не соблюдает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)