Подскажите, пожалуйста, если директор полнил счёт из своего кармана т.к. у организации пока нет никакой деятельности и соответственно прибыли то, какие проводки сделать.![]()
Подскажите, пожалуйста, если директор полнил счёт из своего кармана т.к. у организации пока нет никакой деятельности и соответственно прибыли то, какие проводки сделать.![]()
Он счет пополнил как взнос в Уставный капитал или по договору займа?
я не знаю он сказал что просто пополнил счёт
Если просто пополнил счет, это может быть временная финансовая помощь, надо сделать договор займа краткосрочный и проводки:
Дт 50 Кт 66 Взнос по договору займа в кассу
Дт 51 Кт 50 Взнос на р/с
А проценты какие начислять надо будет
Нет, делайте краткосрочный беспроцентный заем сроком менее года.
но в дальнейшем потом ему это сумму нужно будет вернуть
Конечно, в срок, который Вы пропишете в договоре.
Заём есть заём, а финпомощь - нечто, не имеющее определения.это может быть временная финансовая помощь, надо сделать договор займа
Почему это? А что, долгосрочный нельзя?делайте краткосрочный беспроцентный заем сроком менее года.
Я - блондинка, мне можно.
Вы путаете кассу и кассовый аппарат. Касса есть у всех, просто у некоторых она равна 0.а если кассы нет
При расчетах по займу ККМ не применяется.
Я - блондинка, мне можно.
Долгосрочный я не делаю, по поводу этих договоров есть много нюансов.
А что касается кассы, то будет правильней, если сначало директор внес деньги в кассу, а затем из кассы на р/с, так как если будут проводки напрямую Дт51 Кт66, налоговики могут придраться, это проверено на практике
А какие нюансы, дозвольте полюбопытствовать?Долгосрочный я не делаю, по поводу этих договоров есть много нюансов
И что же прекратилась дискуссия по поводу краткосрочных и долгосрочных договоров? Давайте все-таки выясним - в чем подводные камни долгосрочных?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)