УК 10тыс. внесен факсом и отражено проводками
Д75 К80
Д08 К75
Документов на него нет.
Что с ним делать дальше в БУ и НУ?
Можно сразу списать, не начисляя амортизацию?
УК 10тыс. внесен факсом и отражено проводками
Д75 К80
Д08 К75
Документов на него нет.
Что с ним делать дальше в БУ и НУ?
Можно сразу списать, не начисляя амортизацию?
А на основании какого документа вы учли внесение факса? Одного договора учредителей мало.Документов на него нет.
У нас один учредитель и внес на основании протокола.
В протоколе он может прописать что угодно, но это не значит, что факс уже "приехал".Обязательно нужен акт.
Акт приема-передачи...
В БУ=10000, в НУ=0, если нет чеков на его ФИО...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
спасибо, обязательно сделаем акт. А с 08 его теперь куда: на 10 или на 01?
10
при формировании УК сделаем акт приемки-передачи.
А какие документы нужно сделать, чтобы отнести его на сч.10, а затем на затраты?
Люди, ау!!! Помогите пожалуста!!!!!
1. Какие документы надо сделать?
2. Правильно я понимаю, что после его списания у меня будет разница между прибылью по БУ и НУ?
3. И надо как-то отразить в НУ, что я его списала? Если да, то как?
1. Делаем М-4, потом М-11
2. правильно
3. нет
![]()
1. А на забалансовом счете его нужно отразить?
2. Подскажите ещё, пожалуйста, как заполнить М-11 графы отправитель и получатель, если у нас на фирме числится всего один человек - директор, он же и учредитель? и необходимо ли заполнять графы: Через кого, Затребовал, Разрешил?
Та же ситуация, но вносили компьютер.
К тому же УК- постоянная величина, внесенное имущество (ОС) амортизируется и УК д. восполняться, а МБП сразу списывается в затраты. И что остается в УК? Списанный факс?
Компьютер - ОС (имущество). Поэтому ситуация другая (проще)
Компьютер вносили в 2006 году в сумме 10000 руб. По учетной политике он у меня относится к ОС (предел 10000 руб). По налоговой тоже к амортизируемому имуществу (тогда тоже 10000 руб было).
Т.е. начислялась амортизация и в бух. и в налог. учетах. А с 2007 г. в налоговом учете амортизируемое имущество считается с 20000 руб. Я уже запуталась, что мне надо с этим компьютером делать?
А почему Вы пишите, что с компьютером проще, чем с факсом? Тоже нет доков, только акт приема-передачи. Это просто все до меня былоДаже не знаю как поправить. Компьютер естесственно б/у у директора (он же учредитель) дома.
А какой документ может быть в этом случае? Он же б/у![]()
Вообще я директора предупредила, что налоговая в этот момент ткнет
А амортизацию (для расчета налога на прибыль) начисляли?
А налог на имущество начисляли?
Да, имущество начислялось и амортизация тоже
Да, Вы что!Порадовали меня! А не подскажите в каком документе прописано?
Решение собрания учредителей о денежной оценке неденежных вкладов, см. Закон об ООО
Да, для отнесения амортизации к расходам в НУ нужно документальное подтверждение стоимости объекта.
В БУ проще, только денежная оценка учредителей. См. ПБУ 6/01
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)