Показано с 1 по 22 из 22
  1. Гражданин
    Гость

Пускать или не пускать

Имееют ли право милиция заходить в мою квартиру? насколько я знаю сейчас только на основании решения суда, а в каком законе это прописано и статью если не трудно.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    имеет, только должны будут уедомить об этом прокурора в течение 24 часов.

3. Клерк Аватар для Cabron
    О милиции

18) входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.
    (в ред. Федерального закона от 31.03.1999 N 68-ФЗ)
    О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан милиция уведомляет прокурора незамедлительно, но не позднее 24 часов;

4. Аноним
    Гость
    А я слышал что сейчас только с разрешения суда

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    ... при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай ...
    Если хозяева через закрытую дверь возражают, то без
    возбужденного УД дверь ломать не будут.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Если хозяева через закрытую дверь возражают, то без
    возбужденного УД дверь ломать не будут.
    А если дверь открыта, но хозяин на пороге не желает пускать?
    и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.
    это ведь достаточно субъективно..
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Если хозяева через закрытую дверь возражают, то без возбужденного УД дверь ломать не будут.
    "Смотря на кого нарвётесь..."(с)из анека

8. АнонимХ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я слышал что сейчас только с разрешения суда
    вы наверно слышали про судебных приставов-исполнителей

9. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    А если дверь открыта, но хозяин на пороге не желает пускать? ..
    В этом случае хозяевам трудно будет доказать в последствии, что имели возражениея

это ведь достаточно субъективно..
    Поэтому с/милиции и не будет брать на себя ответственность

10. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    вы наверно слышали про судебных приставов-исполнителей
    Вопрос про милицию был

11. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Поэтому с/милиции и не будет брать на себя ответственность
    Не факт

12. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не факт
    Факт, что дверь ломать не будут.

13. Клерк
    Часто под видом милиции приезжает вневедомственная охрана.
    По моему мнению просто не открыть дверь милиции нельзя. Надо попросить, общаясь через дверь, продиктовать фамилию имя и отчество старшего, его звание и место службы, с указанием телефон этого места
    Уточнить по 02 телефон этого места службы (мог дать номер, где вам про него всё подтвердят, даже, что он супермен), позвонить и спросить, а действительно ли у них служит ФИО и находится у тебя перед дверью с требованием открыть доступ в помещение и действительно ли это связано с целями, указанными в законе "О милиции". Можно всё это выяснять и через 02, там все разговоры записываются.
    Просто для чего это надо - если вам не смогут подтвердить хоть что то из вышеперечисленного и вы не откроете дверь и потом на вас заведут дело, вы хоть как то сможете начать отстаивать свою позицию. Что, мол, боялся "оборотней в погонах", решил уточнить, а вам не подтвердили информацию, не перезвонили и т.п., то есть у вас остались сомнения, что перед вами сотрудники милиции.
    Ну вот, как то так ...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Gerzog Посмотреть сообщение
    Часто под видом милиции приезжает вневедомственная охрана.
    ВВО - одно из подразделение МОБ
    По моему мнению просто не открыть дверь милиции нельзя
    На чем же основано ваше мнение?

15. Можно и нужно не открывать дверь милиции. Когда мне звонят в дверь. Я смотрю в видеокамеру, затем спрашиваю кто-там и сообщаю что у меня стоит видеокамера и все фиксируется. Затем спрашиваю зачем пришли. Грю, что я их не приглашала. Звоню в милицию как сказал предыдущий клерк... минты все под дверью стоят в это время, а делаю я это не спеша. После этого они просто уходят или орут, что вызовут МЧС... но все равно уходят... Сама так делаю и вам советую. Не чего пускать к себе домой непойми-кого.
    а я денюжки люблю...

16. новичок Аватар для fortis
    Ломать они не будут, если в квартире не торгуют наркотой или оружием и она уже давно в разработке и т.п. и =)
    Стоп, а где предусмотрена ответственность в случае, если я не открою дверь, если все нормально?
    Глаза боятся, а руки делают!

17. человек Аватар для LegO NSK
    Я что-то не пойму, милиция - вам враги или кто? Какое-то уж слишком предвзятое отношение, не находите? Осторожность проявлять надо, согласен, но не впадать из-за этого в маразм.

18. новичок Аватар для fortis
    LegO NSK, мне милиция не враг! Все что им нужно, я расскажу через дверь. Сам преступления не совершаю, законов почти не нарушаю... совесть чиста.
    Зачем дверь открывать? Хотя, я сейчас подумал, что если придет милиционер я дверь открою и пообщаюсь, но если дома будет моя девушка - крайне не советовал бы. Просто потому, что за себя я постоять смогу (наверное), а она нет. пусть через дверь общаются.
    Глаза боятся, а руки делают!

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я что-то не пойму, милиция - вам враги или кто? Какое-то уж слишком предвзятое отношение, не находите?
    LegO NSK, люди везде есть и плохие и хорошие, и в доблестной милиции есть много хороших и честных людей...но я с такими очень редко сталкивался...наверное не везет...

20. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    LegO NSK, люди везде есть и плохие и хорошие, и в доблестной милиции есть много хороших и честных людей...но я с такими очень редко сталкивался...наверное не везет...
    А у Вас какая профессия? Представьте, что в отношении Вашей профессии (невзирая на Вашу прекрасную личность) кто-то начнет огульно говорить "ну и козлы все эти...". Вам понравится?
    Не ищите соринки в чужом глазу.

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    LegO NSK, спасибо))) не в коем случае не хотел никого обидеть (если кого то задел - извините) и мне интересна сия дискуссия именно потому, что зачастую (из случаев, с которыми я или мои знакомые сталкивались) приход граждан в погонах не связан с пресечением какого-либо преступления, а так больше по "стуку" соседей, например, что проживают или ходят "не те", ремонт делают и т.п.

22. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от fortis Посмотреть сообщение
    LegO NSK, мне милиция не враг! Все что им нужно, я расскажу через дверь.
    Ок, но когда будет нужна помощь милиции, не удивляйтесь, если с Вами тоже будут разговаривать через дверь. Отношение порождает отношение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)