Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
  1. Клерк
    говорит, что завтра принесет книгу.....и ПОКАЖЕТ (а мне потом и где раки зимуют )

2. Клерк
    книгу пусть читает сам.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от matveeva28 Посмотреть сообщение
    Просто когда к инспектору едешь за год отчитываться, лучше с собой избыток бумаг иметь, чем приезжать потом еще раз.
    Нужно методические рекомендации по ведению книги учета почитать в соответствии со своим режимом.
    вообщем ребята, ИП = Организации с ТСНО, и ничего тут не попишешь...

4. Клерк
    Не согласна я.

5. Клерк Аватар для matveeva28
    Аудитор прав в части ОС, а раз есть ОС, то должна быть и учетная политика , потому что расходы на общей системе у ИП списываются в соответствии с глваой "налог на приыль для Юрлиц". Это в главе НДФЛ НК написано. К сожалению, у меня уже на общей системе нет никого. Но лет пять назд я перед налоговой полицией предпринимателей "смотрела", чтобы знать, чего им светит.
    так вот , бухучет они не ведут-однозначно. Остальное- по НК. Сначала нужно смотреть главу НДФЛ для ИП, потом порядок ведения книги, потом методические рекомендации налоговой по ведению книги.

6. Клерк
    всё сдаюсь..

7. Клерк Аватар для matveeva28
    Если что, пишите. ИП- моя любимая тема.

8. Модератор
    с меня спрашивает аудитор приказ об учетной политики, строгое соответствие плану счетов, вот сейчас акт введения ОС в эксплуатацию, заверенную налоговой книги доходов и расходов и т.д. и т.п..
    Скажу любимую фразу - гнать таких аудиторов в шею Больше даже сказать нечего. Вопрос только - нафига ИПшник позвал аудитора да еще совершенно не разбирающегося в учете ИП? Денег девать некуда? Хорошие аудиторы больших денег стоят, а звать плохих...

9. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Абика Посмотреть сообщение
    говорит, что завтра принесет книгу...
    Наверное, американского автора... Это у них предприниматели отделяют счета бизнеса от счетов домохозяйства... Но вот насчет плана счетов у них напряженка, каждый открывает себе счета какие полагает нужным...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Скажу любимую фразу - гнать таких аудиторов в шею Больше даже сказать нечего. Вопрос только - нафига ИПшник позвал аудитора да еще совершенно не разбирающегося в учете ИП? Денег девать некуда? Хорошие аудиторы больших денег стоят, а звать плохих...
    3 производства, а бухгалтер один, он же еще и кладовщик.... попросила помощника, ну мне и помогли.....

11. Ирина Николаевна
    Гость

Помогите

Люди добрые, подскажите пожайлуста, так ИП обязан создавать учетную политику или нет?
    Заранее спасибо!

12. Клерк
    ИП обязан создавать учетную политику или нет?
    нет, нет, и еще раз нет!!! Люди, вы чего??? Какая политика, какой бухучет у ИП? Да даже при наличии ОС бухучет ИП не нужен.
    вообщем ребята, ИП = Организации с ТСНО, и ничего тут не попишешь...
    это ересь, за распространение которой надо санкции вводить
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

13. Дилетант
    нет, нет, и еще раз нет!!!
    Ну, если речь идет о бухгалтерском учете, то Ваша экспрессивность безусловно оправданна.

А вот для налогового учета учетная политика (ст.11 НК) может быть у кого угодно, это уже от системы налогообложения зависит.

14. Клерк
    А вот для налогового учета учетная политика (ст.11 НК) может быть у кого угодно, это уже от системы налогообложения зависит.
    согласна , но по желанию.
    ИП обязан создавать учетную политику или нет?
    не обязан, "бухгалтерскую"-по определению, "налоговую"-если не зхахочет. Так вроде корректно.

15. Дилетант
    но по желанию
    Как раз от желания тут мало что зависит.
    "налоговую"-если не зхахочет. Так вроде корректно
    По меньшей мере, не всегда корректно.

Возьмем, например, ИП на УСН "доходы-расходы", занимающегося торговлей. Ст.346.17 дает ему право выбора метода расчета себестоимости покупных товаров - без УП в целях налогообложения не обойтись. Хотя бы потому, что какой-то из перечисленных методов неизбежно будет применяться им в деятельности.

А если для системы налогообложения ИП шарниров не предусмотрено (УСН-15, но не торговля, УСН-6, ЕНВД), все жёстко - какая тогда УП? Зачем? Выбирать-то не из чего.

16. Клерк
    Спасибо за наглядное разъяснение . Я и не знала, что выбор метода расчета надо прописывать. Сейчас у меня нет ИП с торговлей на 15%, но на предыдущей работе расходы списывали (в торговле) безо всякой УП (в письменном виде, разумеется).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы