Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Период и продолжительность очередного отпуска при повышении в должности

Сотрудник занимал в организации должность, на которой ему был положен ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
    Через 10 месяцев после начала очередного рабочего периода, за который предоставляется отпуск, сотрудника повышают в должности. Причем для новой должности предусмотрен отпуск в 35 дней по календарю шестидневной рабочей недели.
    Проработав в этой должности 3 месяца сотрудник берет очередной отпуск.

Вопрос: какой должна быть продолжительность предоставляемого сотруднику отпуска? Существуют ли на этот счет какие-либо нормативные документы?

Ведь сотрудник без перерывов отработал 13 месяцев. А при переводе с одной должности на другую никаких компенсаций за неиспользованный отпуск ему не выплачивалось (да и не должно выплачиваться, тем более, что он хочет отгулять положенный ему отпуск).
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    отпуск в 35 дней по календарю шестидневной рабочей недели
    Уточните, пожалуйста? речь идет об установленном Вами в каком-нибудь локальном нормативном акте дополнительном отпуске? Об отпуске за вредные условия труда? Об удлиненном отпуске госслужащим?

И почему не в календарных днях, а "по шестидневной неделе"?

Для начала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    речь идет об установленном Вами в каком-нибудь локальном нормативном акте дополнительном отпуске? Об отпуске за вредные условия труда? Об удлиненном отпуске госслужащим?
    И почему не в календарных днях, а "по шестидневной неделе"?
    Это установленная федеральным законом продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для данной категории работников.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Может пропорционально посчитать? 28/12*10=23 дня по первой должности; 35/12*3=9 дней по второй. Исключительно ИМХО

Причем тут шестидневка, я тоже не поняла, для государственных служащих отпуск исчисляется тоже в календарных днях
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 04.03.2008 в 07:49.

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Может пропорционально посчитать? 28/12*10=23 дня по первой должности; 35/12*3=9 дней по второй. Исключительно ИМХО

Причем тут шестидневка, я тоже не поняла, для государственных служащих отпуск исчисляется тоже в календарных днях
    Да судя про терминологии, речь все же об отпуске "по особым условиям".
    Короче -отпуск за вредность. А эти отпуска как-то забыли в календари переписать...Или не смогли т.к. "вредность" она только по рабочим дням имеет место быть
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Тоже считаю пропорционально!
    но 9 дней рабочих по 6 дневной неделе перевела бы в календарные и оплатила бы по календарным

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)