Приобрели у сотрудника конструкторскую документацию.Не знаю как я должна ее оприходовать - как НМА?Как бы списать побыстрее? Документы состряпаем какие-угодно, только не знаю какие именно?
Помогите разобраться!![]()
Приобрели у сотрудника конструкторскую документацию.Не знаю как я должна ее оприходовать - как НМА?Как бы списать побыстрее? Документы состряпаем какие-угодно, только не знаю какие именно?
Помогите разобраться!![]()
Оксана
Проще оформить с сотрудником договор подряда на выполнение ронструкторских работ. Со всеми вытекающими последствиями (налоги).
Другая, а такой вариант?
если документация под конткретный заказ, то 20 счет, если общий то 97.... Ну и НДФЛ удержать с дохода сотрудника при любом раскладе...
Ничего не забыла?
Настя, В принципе ее можно использовать на неограниченное количество комплектов такой же модификации, если такие заказы будут.Документация изготовлена под конкретный заказ или имеет общий характер?
Другая, если оформить договор подряда, то начислять ЕСН, пенсионный нужно будет, а эти затраты я хочу провести в 4 кв-ле 2007 г.
А ведь я могу акт на получение конструкторских работ оформить 2007 годом, а начисление сделать в 1 кв-ле 2008 года? Тогда проблема с ЕСН будет решена, правильно?
Для списания похоже мне подходит только 20-ый, т.к. 97 списываться долго будет.
![]()
Оксана
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)