Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Расходы на приобретение конструкторской документации

Приобрели у сотрудника конструкторскую документацию.Не знаю как я должна ее оприходовать - как НМА?Как бы списать побыстрее? Документы состряпаем какие-угодно, только не знаю какие именно?
    Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Приобрели у сотрудника конструкторскую документацию.
    Документация изготовлена под конкретный заказ или имеет общий характер?

Другая
    Гость
    Проще оформить с сотрудником договор подряда на выполнение ронструкторских работ. Со всеми вытекающими последствиями (налоги).

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Другая, а такой вариант?

если документация под конткретный заказ, то 20 счет, если общий то 97.... Ну и НДФЛ удержать с дохода сотрудника при любом раскладе...
    Ничего не забыла?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Другая, а такой вариант?

если документация под конткретный заказ, то 20 счет, если общий то 97.... Ну и НДФЛ удержать с дохода сотрудника при любом раскладе...
    Ничего не забыла?
    Нормальный, по-моему, вариант. Типа заплатить единовременную премию, связанную с производственной деятельностью. Бумаг меньше нужно будет сочинять.

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Документация изготовлена под конкретный заказ или имеет общий характер?
    Настя, В принципе ее можно использовать на неограниченное количество комплектов такой же модификации, если такие заказы будут.
    Другая, если оформить договор подряда, то начислять ЕСН, пенсионный нужно будет, а эти затраты я хочу провести в 4 кв-ле 2007 г.
    А ведь я могу акт на получение конструкторских работ оформить 2007 годом, а начисление сделать в 1 кв-ле 2008 года? Тогда проблема с ЕСН будет решена, правильно?

Для списания похоже мне подходит только 20-ый, т.к. 97 списываться долго будет.

Оксана

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    если оформить договор подряда, то начислять ЕСН, пенсионный нужно будет, а эти затраты я хочу провести в 4 кв-ле 2007 г.
    А ведь я могу акт на получение конструкторских работ оформить 2007 годом, а начисление сделать в 1 кв-ле 2008 года? Тогда проблема с ЕСН будет решена, правильно?
    Если акт на вып. работы будет в 4 кв., то в 4 кв. вы должны сформировать кредиторскую задолженность и начислить ЕСН и проч. налоги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)