Не успела в связи с форс мажорными обстоятельствами сдать Персонифицированный учет. Подскажите, пожалуйста как платить штраф или что там платят? Новичок я в энтом деле.
Не успела в связи с форс мажорными обстоятельствами сдать Персонифицированный учет. Подскажите, пожалуйста как платить штраф или что там платят? Новичок я в энтом деле.
10% от суммы начислений за год.
Как и куда платить - объяснят в ПФ при сдаче сведений. И бумаги выпишут.
Сведения примут сразу же, штраф - оплатите потом.
Ничего подобного. Мне в отделении "Якиманка" сказали: сначала платите штраф, потом примем.![]()
интересно, а есть у кого практика "ухода" от штрафа... можно ли за просрочку персонифицированного "договориться" чтобы не выписывали штраф, как это зачастую в ФСС делается... Там шоколадку/тортик инспектору и все... никаких штрафов... поня но, что здесь тортиком не обойдешься, если начисления большие за год, но интересует сама возможность...
А здесь жестко или тоже можно по-человечески все решить?...
Вопрос не праздный... есть фирма знакомая с просрочкой уже одна...и штраф грозит тысяч 20... Главбух чуть ли не вешается...
С уважением...
Скажу тихонько, есть.интересно, а есть у кого практика "ухода" от штрафа... можно ли за просрочку персонифицированного "договориться" чтобы не выписывали штраф
Решали три года назад через руководителя отделения. Просрочка была небольшая, в пределах недели. В их журнале регистрации были свободные номера. Как в ПК это все было решено не знаю.
Последний раз редактировалось Искорка; 07.03.2008 в 14:53.
все они люди..все хотят кушать))) кушать хорошо.....
только не дарите конфет......они уже вешаются от них))))))))
не обязательно к начальнику..подойдите к инспектору, подловите его в курилке..туалете.... то да се..поплачьтесь пожалуйтесь.....
лучше конечно деньгами....
я давала деньги и бутылочку хорошего ликера... все приняли как надо
(подробностей больше не скажу)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)