нароооод!
я в шоке (((
телефонный оператор отказывается выставлять акт на оказанные услуги телефонной связи...
это нормально?
нароооод!
я в шоке (((
телефонный оператор отказывается выставлять акт на оказанные услуги телефонной связи...
это нормально?
смотря какой оператор, и смотря что в договоре![]()
фиг знает, может у них так принято
мне как-то интернет-оператор(довольно крупный корпоративный) тоже отказался акт дать об оказании услуг с железобетонной мотивировкой: в договоре написано, что возможно ведение учета по счету-фактуре.
пришлось письменно разжевывать, что есть что и что зачем нужно. так-то вот....
z-z-z, а Вы им письмо щасья напишите: в соответствии с таким-то пунктом договора, блаблабла, прошу предоставить акт. отдельно обращаю внимание, что отсутствие подписанного с нашей стороны акта дает нам право не оплачивать услуги, блаблабла, посколькууказанный акт является подтверждением оказания услуг, блаблабла. установите срок для представления акта. под расписку передайте. и наслаждайтесь![]()
Сонца, спасибо! хоть не такой идиоткой себя чувствую...
так и придеться делать, ежели они там в себя не придут (((
вообще-то по правилам оказания услуг телефонной связи счет оператора заменяет акт. Но если в договоре явно написано про акт - тогда конечно.
stas®, спешу с Вами согласиться, но крики нашей бухгалтерии об акте основаны именно на том, что и счета нам не выставлено!!!

так отключат же...z-z-z, так и не платите))))))))))))))))))))))))
BorisG, я же указала, что общалась с провайдером. РЕАЛЬНО.
даже не собираюсь с Вами спорить про "бред, мух и пр."
зы: интересно, как бухи в затраты отнесут расходы на телефон, не имея ни счета, ни акта, который обязателен по договору.
Попытайтесь связаться с их главбухом, может тогда получится более продуктивный разговор
z-z-z, у крупных операторов обычно указано, что то типа...по прошествии стольких то дней по истечении текущего месяца...и отсутствии возражений клиента - услуга считается оказанной и принятой клиентом и т.д. и.т.п.
"Verba volant, scripta manent"

Не, так не пойдет. Уж счет то точно должен быть. НУ не будут же они так явно против нормативного документа... напролом...
Проверьте, может с доставкой что изменилось. У некоторых сейчас по три варианта доставки, да еще не надо забывать, что счет и счет-фактуру могут выписывать разные подразделения.

Помогите! Ополатили фирме услуги, а соответствующие документы она нам не предоставляет. Как на них можно нажать, чтобы заполучить пакет документов или что можно предпринять в данной ситуации.
BorisG, ну Вы как обычно в своем репертуаре)))B@lex, вот отсебятины тут не надо. Есть постановление Правительства, о котором упомянул stas®, и в нем четко написано, что должно быть.
Не поленился открыл действующий договор с оператором связи написано : Абонент обязан: Подписывать акт оказаных услуг в течение ---дней с момента получения, бла-бла-бла после оказания услуги, при неподписании предоставить писменное обоснование... В случае непредоставления письменного обоснования услуги считаются оказанными надлежащим образом.

А постановление Правительства... так и не открыл?
Я уж и номер подскажу, 310. Прочти хотя бы п. 114.
Фишка в том, что некоторые региональные операторы самостоятельно меняют как договор, тем более, что он публичный (посмотри, наверняка есть приписка о возможности одностороннего внесения изменений), так и документооборот. И при этом не каждый абонет с ними готов спорить.
Но вот явно пойти на нарушение нормативного правового акта... в это верится с трудом.![]()
Спасибо, только я обратного не утверждал и Ваши со stas®ом высказывания не опровергал..А постановление Правительства... так и не открыл?
Я уж и номер подскажу, 310. Прочти хотя бы п. 114.
такого в договоре нет, но зато есть другое:z-z-z, у крупных операторов обычно указано, что то типа...по прошествии стольких то дней по истечении текущего месяца...и отсутствии возражений клиента - услуга считается оказанной и принятой клиентом и т.д. и.т.п.
"срок оплаты счета - 15 дней", а как же быть с п.111 Постановления Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 310?
про счета, после прочтения 310-го вообще молчу...
акты, опять, же они сами в договоре придумали: что они нам их выставляют (за услуги по межгороду, а за местные - нет)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)