Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Пришло письмо из налоговой

Пришло письмо из налоговой с требованием объяснить - почему у нас за 9 месяцев при УСН - убыток. (Доходы - расходы). Письмо сейчас не перед глазами, только что по телефону сообщили новость - но суть именно такова. Ссылаются на то, что мы можем скрывать доходы. Тем не менее документы на проверку предоставить не требуют. Скрывать нам нечего, организация загнивает, вот-вот закроется, потому и убытки.
    1. Обязаны ли мы что-то объяснять?
    2. Что должны предоставить, если обязаны? (м.б. книгу доходов и расходов, ответ в свободной форме, какие то расшифровки или еще что-то?)
    3. Если сроков в письме для объяснений не указано, то как долго можно тянуть с этим?
    Дело в том, что я сейчас в состоянии передачи дел, увольняюсь и не считаю себя обязанной суетиться по этому поводу. С другой стороны директор мой муж и не хотелось бы неприятностей для него.
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Нам приходило такое письмо, там стоял вполне реальный срок - 5 дней. Мы написали письмо откуда взялись убытки, я отдала его инспектору и все.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Шельма
    Гость
    Если интересно, я могу Вам выслать объяснительную на убыточную комиссию, как правило они (налоговики) ограничиваются только этой бумажкой, главное воды побольше налить.

Клерк
    Шельма, давайте, очень интересно На olga_uf@mail.ru
    Буду очень благодарна.

Клерк
    Получал такое же письмо только с требованием объяснить убытки не только в налоговом, но и в БУ за несколько лет.Написал ответ в свободной форме с конкретным анализом и выкладками.Отправил в ноябре.До сих пор ответа нет.Думаю, что они ждут сдачи отчетности, так как в письме писали, что будет прибыль не только по налоговому, но и в БУ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шельма Посмотреть сообщение
    Если интересно, я могу Вам выслать объяснительную на убыточную комиссию, как правило они (налоговики) ограничиваются только этой бумажкой, главное воды побольше налить.

а могли бы и мне выслать такое письмецо. заранее спасибо svirsk2005@yandex.ru

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    Нам тоже очень-очень нуна такое письмецо!
    а еще не как не могу решить что писать о причине убытка, и о том, как мы их будем устранять
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк
    и сюда, если не трудно,киньте письмецо rrrezi@rambler.ru

Аноним
    Гость
    А можно и мне получить такое письмо на адрес: malena22021977@yandex.ru

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    и мене nqta@yandex.ru
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    Шельма, давайте, очень интересно На olga_uf@mail.ru
    Буду очень благодарна.
    Шельма. А я так и не получила письмо пока! Давайте его на сайт выложим! Слишком много желающих на него.

Клерк
    Ну я могу понять налоргов в подозрении о сокрытии доходов с целью платить меньше налогов...
    А вот у нас ЕНВД. Замучали - объясните убытки, вы первые на проверку, etc...
    Собственно, что их волнует? Наш налог не зависит от прибыли или убытков. Стало быть, мы ничего не занижаем. Чего хотят-то? Чего собрались проверять?

Клерк Аватар для Кто-то там
    Насколько я поняла налоргов у них предписание все убытки и по НДС и по Прибыли проверять, по НДС камералка, а по прибыли хватает только объяснения, нас тоже проверили, я написала, что у нас З/П по белому и развитие производства, так они и отстали.

Клерк
    А у нас ни НДС, ни Прибыли... Чего хотят проверить? И на основании чего?
    Когда Дир ходил к ним на ковер, они ему язвительно так... "Нужно легализовать бизнес"... Дык и так все по-честному...
    Мож, они смотрят только Форму 1?
    У кого-нибудь была такая ситуация?
    У человека нет недостатков - есть реакция на окружение и окружающих

Бумба
    Гость
    У нас потребовали объяснить разницу между б/у и н/у (б/у - убыток, в н/у - прибыль). По телефону согласовали с инспектором форму таблицы с данными, раскрывающими разницу. Пока вроде успокоились. А ведь в запросе чего только не было : и регистры, и первичка, и пояснительные записки.

Бумба
    Гость
    Да, ещё по телефону я минут 15 распевал о том, что организация у нас новая, развивающаяся, поэтому убытки - "болезнь роста". К тому же убытки - только в б/у. А за разницу - большое спасибо нашим "сетевым ритейлорам", которые ну никак не хотят менять формулировки в договорах и первичных документах. Да и оформляют первичку весьма своеобразно. В общем, голос инспектора в конце беседы весьма потеплел. И на комиссию вызывать передумали.

Аноним
    Гость
    Ой, а можно тоже получить форму письма???
    Адрес ik319@bk.ru

Заранее спасибо!

Клерк
    а мне вышлите пожалуйста такое письмо, как раз сейчас проверка! очень нужно! tonadi@mail.ru

Клерк Аватар для Аленка.
    И мне очень нужно l ulochek@yandex.ru. спасибо заранее

Клерк Аватар для Аленка.

Аноним
    Гость
    А вот есть диск, как с ними работать - www.znd.ru

Аноним
    Гость
    И мне плиз deep682@rambler.ru Спасибо!

Модератор
    Тема закрыта. Потому что просьбы "и мне" запрещены правилами форума.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)