Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Изменение арендной платы

Суть дела: приватизация нежилого помещения у муниципалитета, в договоре арендная плата на основании базовых ставок (не рыночная). новый собственник обращается в суд, изменить условие об ар плате из-за существенно изменившихся обст-в: он новый собственник и хочет поставить рыночную цену аренды. Перспективы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    100 % выигрыш нового собственника
    моя корова за сколько хочу за столько и продаю

3. киник Аватар для stas®
    Зависит от многих обстоятельств, мало информации.

4. Аноним
    Гость
    Что еще? По ст. 451 ГК не катит никак, на мой взгляд. Что изменилось? Сам согласился купить с не рыночной арендой, и плясать надо от момента покупки. Или как?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Суть дела: приватизация нежилого помещения у муниципалитета, в договоре арендная плата на основании базовых ставок (не рыночная). новый собственник обращается в суд, изменить условие об ар плате из-за существенно изменившихся обст-в: он новый собственник и хочет поставить рыночную цену аренды. Перспективы?
    Думаю, что зависит от срока аренды. Если более года - нов собственник практически 100% выиграет.

6. Аноним
    Гость
    Что еще? По ст. 451 ГК не катит никак, на мой взгляд. Что изменилось? Сам согласился купить с не рыночной арендой, и плясать надо от момента покупки. Или как?
    он не покупал его с арендой, хотя и аренда будет существовать на заключенный старым собственником срок
    но почему новый собственник в течение 50 лет должен получать мизер арендной платы установленный за муниципальное имущество?
    нарушается его право на свободное распоряжение имуществом!

7. Аноним
    Гость
    Может, я некорректно задал вопрос, но купил он помещение с арендой! И можно не мысли, а ссылки на закон?

8. АнонимХ
    Гость
    но даже ГК допускает изменение арендной платы не чаще одного раза в год!

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств
    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

чего изменилось? и чего покупатель/арендодатель не мог предвидеть?
    "Verba volant, scripta manent"

10. Аноним
    Гость
    Вот и я про то же (я автор вопроса), а дальше еще 4 условия в совокупности. Исковое левое: сменился собственник и изменились экономические обст-ва (без пояснений). Приходится самому додумывать - что могут реально предъявить? Ничего не выходит реального. Говорю же - купили с обременением, т.е. сами согласились на такую аренду. Что изменилось? Рыночная и тогда и сейчас была выше.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Рыночная и тогда и сейчас была выше.
    и изменились экономические обст-ва (без пояснений).
    Ну это не изменение существенных обстоятельств если только не доказать, что на момент приобретения не доказать, что по покупатель не знал об обремении

12. Аноним
    Гость
    Вот и я про то же (я автор вопроса), а дальше еще 4 условия в совокупности. Исковое левое: сменился собственник и изменились экономические обст-ва (без пояснений). Приходится самому додумывать - что могут реально предъявить? Ничего не выходит реального. Говорю же - купили с обременением, т.е. сами согласились на такую аренду. Что изменилось? Рыночная и тогда и сейчас была выше.
    ни кто на такую аренду не соглашался!
    покупали здание (помещение), а не договор аренды!

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    покупали здание (помещение), а не договор аренды!
    Еще раз: (для одаренных)))) есть возможность доказать, что покупатель не знал об обременении до покупки?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Еще раз: (для одаренных)))) есть возможность доказать, что покупатель не знал об обременении до покупки?
    обременение и арендная плата, это такие же разные вещи как яичница и "дар божий"

по вашему теперь 50 лет новый собственник будет за свое имущество получать копейки?

15. Аноним
    Гость
    Автор: в договоре купли-продажи написано про обременение и его срок. Это 1, а если они не читали договор аренды - это вопрос о недействительности купли-продажи, но не изменения арендного договора.

16. Аноним
    Гость
    Автор: Анониму
    Покупатель знал про аренду и должен был поинтересоваться о ее условиях, раз он принял на себя обязательство в том виде, как оно было на момент продажи, то риск изменения обстоятельств тоже на нем.

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    обременение и арендная плата, это такие же разные вещи как яичница и "дар божий"
    спасибо за разъяснение))) Видать достучаться не могу...N-ый раз....у собственника есть возможность доказать, что на момент заключения договора к-п не знал о договоре аренды и его условиях....
    по вашему теперь 50 лет новый собственник будет за свое имущество получать копейки?
    ИМХО, при отсутствии положительного ответа на вышеуказанный вопрос надо будет доказывать, что приобретая, собственник не предполагал ужасной инфляции в стране, увеличении рыночной стоимости арендной платы и прочих экономических проблемах нашей необъятной Родины....хотя я бы на месте судьи с таким иском, истца отправил бы "в сад"...

18. Клерк Аватар для vlad651
    хорошо что B@lex не судья

19. Аноним
    Гость
    Автор: а я с ним полностью согласен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)