Показано с 1 по 15 из 15
    А-м
    Гость

ИП: пополнение расчетного счета в банке за счет собственных средств.

ИП 6% нужно срочно внести относительно небольшую сумму денег из собственных средств (~300 т.р.) на р/с с целью последующего проведения безналичной операции (возврат аванса на расчетный счет покупателя, ввиду расторжения сделки). Аванс ранее тоже был получен безналично, но сейчас на р/с требуемой суммы нет. Как грамотно указать назначение (цель) операции внесения денег в "объявлении на взнос наличными"?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    "Пополнение счета".

Аноним
    Гость
    Совершенно согласна пополнение счета, только не забудьте для налоговой потребуется докозательство пополнения, а самое актуальное это оформить договор залога с учредителем или директором компании, главное чтобы небыло процентов за заем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .... только не забудьте для налоговой потребуется докозательство пополнения,
    Какое может быть доказательство? У ИП вcе средства его личные.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... самое актуальное это оформить договор залога с учредителем
    А это и вовсе полный бред.
    Какой "учредитель" у ИП?
    Родители... что ль?

Модератор Аватар для бух2007
    Я пишу: Взнос собственных средств.

verlih
    Гость

налоговый консультант

Если эти 300т были получены налом и вы их раньше не сдали в банк как выручку, то мне очевидно, что это "торговая выручка". А в книге доходов она у вас пойдет сначала в день получения наличных как "Получен аванс от ...", а потом, под датой, когда пройдет платежка - "Возврат аванса от такого-то числа" с минусом!

Модератор
    Если эти 300т были получены налом и вы их раньше не сдали в банк как выручку, то мне очевидно, что это "торговая выручка".
    С чего бы это Вам очевидно? А может ИП из под подушки заначку достал? Или ему бабушка подарила?
    Вообще-то торговая выручка тоже является собственными средствами ИП, хотя не все собственные средства ИП являются торговой выручкой.
    А в книге доходов она у вас пойдет сначала в день получения наличных как "Получен аванс от ...", а потом, под датой, когда пройдет платежка - "Возврат аванса от такого-то числа" с минусом!
    Какие наличные? Ведь написано же
    Аванс ранее тоже был получен безналично,

Клерк
    Цитата Сообщение от verlih Посмотреть сообщение
    ... мне очевидно, что это "торговая выручка". ...
    Во-первых, и это уже сказано, у предпринимателя нет различия, в какой карман он спрятал выручку, и из какого кармана (или чулка) он достал деньги для пополнения счета.
    И во-вторых, символ в банке для прихода у предпринимателя
    один единственный
    :
    Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - 19
    Это цитата из 14-П.
    И нет тут никакого упоминания о выручке, или чем - то другом.
    Так что не надо фантазировать.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Во-первых, и это уже сказано, у предпринимателя нет различия, в какой карман он спрятал выручку, и из какого кармана (или чулка) он достал деньги для пополнения счета.
    И во-вторых, символ в банке для прихода у предпринимателя :
    Это цитата из 14-П.
    И нет тут никакого упоминания о выручке, или чем - то другом.
    Так что не надо фантазировать.
    c 2008 года 19 символ кассы - Поступление на счет индивидуального предпринимателя

Клерк
    А мне в моем любимом до сегодняшнего дня банке сегодня положили деньги на счет ИП, указав источник взноса: взнос учредителя. Убедить операционистку, что у ИП не может быть учредителя у меня не получилось. По ее глубочайшему убеждению сам ИП и является учредителем своего ИП, а само ИП - юридическое лицо, ну или "что-то среднее между физ и юр лицом". После последнего утверждения я сдалась и попросила написать что угодно только не выручку.
    Кто сталкивался с такой ситуацией и как аргументированно (банк работает только на основании инструкций ЦБ) убедить сотрудников банка указывать в качестве источника взноса для пополнения р/с ИП: собственные средства?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от oterexina Посмотреть сообщение
    попросила написать что угодно только не выручку.
    Ну если и выручку напишут, что с того? Ну, исказит банк свою кассовую отчетность, Вам-то что до них?

Рабовладелица Аватар для Lemori
    По ее глубочайшему убеждению сам ИП и является учредителем своего ИП, а само ИП - юридическое лицо, ну или "что-то среднее между физ и юр лицом". После последнего утверждения я сдалась и попросила написать что угодно только не выручку.
    Мдя... Это как быть "немножко беременной"))
    А в банке разве нет больше нормальных адекватных людей???
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Ну если и выручку напишут, что с того? Ну, исказит банк свою кассовую отчетность, Вам-то что до них?
    Мне-то до них ничего, а вот налоговой до меня.... Во первых, с выручки надо заплатить налоги (ЕН 6%), а, во-вторых, у меня нет ККМ, соответственно, имеет место быть нарушение кассовой дисциплины (прием выручки без пробития кассового чека).

Клерк
    ... как аргументированно ...
    Я так понимаю, только писатель, раз даже ветку не в состоянии прочитать?
    Ибо документ в ветке приведен: 14-П. Самое что ни на есть Положение ЦБ РФ.

Клерк Аватар для Larky
    Во первых, с выручки надо заплатить налоги (ЕН 6%)
    То есть Вы хотите сказать, что люди, которые сдают выручку в банк платят налог дважды - с выручки по кассе и с этой же выручки, но сданной в банк?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)