Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Права на использование программы WINDOWS

Помогите разобраться?
    Покупаем Права на использование программы WINDOWS НДС-0% нам дают документы: АКТ приема-передачи прав на использование программного обеспечения НДС-0% и счет-фактуру НДС 0%

далее мне надо его продать я не могу в программе 1С 7.7 версия найти такой акт? Мне то как продавать? таже акт и счет-фактура или что ?
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    НДС-0% нам дают документы
    Вы кто? иностранная компания?
    мне надо его продать я не могу в программе 1С 7.7 версия найти такой акт?
    а какой акт Вы ищете?

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Вас надули: освобождается от НДС только предоставление лицензии правообладателем (компанией Майкрософт) или посредником, заключившей с Майкрософт агентский договор (достоверно известно, что таковых не заключается).
    При покупке у другого лица, с приемом-передачей (продавец передал, то есть утратил лицензию, а покупатель получил) имела место купля-продажа (вместо предоставления по лицензионному договору).
    По лицензионному договору должен быть акт о предоставлении лицензии, а не о ее приеме-передаче.
    Вы не можете предоставить лицензию, а при продаже-перепродаже обязаны начислить НДС.
    Акт о передаче лицензии для Бухгалтерии 7.7 вы можете найти поиском по Яндексу, например, по строке: Предоставление и передача лицензий Внешняя печатная форма.

Аноним
    Гость
    нет мы не иностранна организация.

И что же теперь делать??? Требовать у поставщика что бы переставлял счета с НДС или что???

Аноним
    Гость
    Кошачий Глаз. а где все это можно почитать в каких законах?

Потребуйте возмещения убытков на сумму входного НДС в связи с неправильным применением налогового законодательства и неверным составлением счета-фактуры.
    Но при этом убедитесь, что договор составлен так, чтобы исключить увеличение цены лицензии на сумму НДС.

Клерк
    Может поставщик не является плательщиком НДС.А счет-фактуру по ошибке выписал.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кошачий Глаз. а где все это можно почитать в каких законах?
    Простым чтением не обойтись, нужно применить собственное мышление для формирования умозаключений на основе прочитанного.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=173723

Клерк
    только предоставление лицензии правообладателем (компанией Майкрософт) или посредником, заключившей с Майкрософт агентский договор (достоверно известно, что таковых не заключается).
    Не могли бы Вы по подробнее. Продавец ПО, у которого я покупаю , предлагает мне заключить сублицензионный договор, ссылаясь на то, что у него есть соглашение с Майкрософт

Аноним
    Гость
    Вот что добилась.

Если они нам предоставляют ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР № _____
    о передаче неисключительных авторских прав

Что касается применения налога на добавленную стоимость при осуществлении организацией деятельности по распространению программных продуктов через сеть торговых посредников (дилеров, дистрибьютеров) с передачей неисключительных прав от организации-производителя через цепочку посредников до конечного потребителя на основе заключенных ими лицензионных договоров, то в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2007 г. № 195-ФЗ такие операции налогом на добавленную стоимость не облагаются.

значит я своему покупателб делаю такой же договор. А вот какие к нему документы накладную и счет-фактуру с 0% НДС???

Аноним
    Гость
    это из П и с ь м а № 03-07-11/648
    от 29/12/2007

Модератор Аватар для Тоня
    Только не с 0%, реализация вашего ПО под 0% ставку НДС никак не попадает.

Модератор Аватар для Тоня
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E5%ED%E8%E5 и здесь было замечательное обсуждение (в добавление к приведенной Кошачий глаз ссылке)

Аноним
    Гость
    Тоня почему???

а как же вот это?

договор с передачей неисключительных прав от организации-производителя через цепочку посредников до конечного потребителя на основе заключенных ими лицензионных договоров, то в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2007 г. № 195-ФЗ такие операции налогом на добавленную стоимость не облагаются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    значит я своему покупателб делаю такой же договор. ...
    На основании чего? Только слов поставщика?
    У Вас есть исключительное право?
    Если нет (а его, как я понимаю, у Вас нет по определению), Ваш договор не попадает под определение лицензионного в силу отсутствия существенного признака лицензионного договора, указанного в ст. 1235 ГК, и будет переквалифицирован в договор купли продажи, со всеми вытекающими из этого факта правовыми последствиями, в том числе доначислением НДС.

Цитата Сообщение от elena_buh38 Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы по подробнее. Продавец ПО, у которого я покупаю , предлагает мне заключить сублицензионный договор, ссылаясь на то, что у него есть соглашение с Майкрософт
    Продавец вас обманывает!
    По соглашению с Майкрософт ему предоставлено только право воспроизведения программ с единственной целью их инсталляции и запуска и право сублицензировать это же самое другим дилерам.
    Сублицензионный договор вам реально требуется не на эти права, а на другие (предоставление лицензий пользователям на любые действия, связанные с функционированием ПО на их компах в объеме лицензии конечного пользователя, а вовсе не дилера).
    Имеет место подмена содержания лицензируемых прав в целях маскировки уклонения от уплаты НДС.

Аноним
    Гость
    ну а если они мне больше ничего не захотят предоставлять и будут продавать эти права с 0 % НДС. Мне во избежании проблем надо продавать дальше с НДС 18 %? (СЧЕТ,НАКЛАДНАЯ И СЧЕТ-ФАКТУРА С 18 %) ТАК???

Аноним
    Гость
    Кошачий глаз .
    Имеет место подмена содержания лицензируемых прав в целях маскировки уклонения от уплаты НДС.

а у Вас случайно нет такого договора? посмотреть?

Аноним
    Гость
    А если я все таки решу продавать дальше право на использование программы так же как мне его передает поставщик без НДС. Какие документы я должна дать своему покупателю???

счет, накладная, счет-фактура -Без НДС
    или
    счет, акт, счет-фактуру?

Аноним
    Гость
    счет, акт, счет-фактуру?- тоже без НДС?

???

Клерк
    По соглашению с Майкрософт ему предоставлено только право воспроизведения программ с единственной целью их инсталляции и запуска и право сублицензировать это же самое другим дилерам
    Если у продавца нет лицензионного договора, то почему же от продает нам без НДС.И глобальный вопрос тогда возникает: Он( в смысле мой продавец) у Майкрософт покупает тоже без НДС.Если нет лицензионного договора то как же это все.....

Аноним
    Гость
    Ну неужели никто еще не продавал в новом году???? Это же не так трудно ответить???

Клерк
    Сначала купили -без НДС.Потом продали конечному пользователю с НДС. Ужасно противно- но выхода (чтобы не залететь) пока не вижу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)