Результаты опроса: Считаете, что должно быть:

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Платное образование

3 7.32%
  • При школе должен быть подотчетный попечительский фонд (как в университетах)

27 65.85%
  • Пусть все останется как есть.

7 17.07%
  • Другой вариант, предложенный в теме

4 9.76%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    новичок Аватар для agur
    Если у школы изначально нет материальной базы, то расчитывать ей НЕ НА ЧТО!!!!!
    Согласна, нам повезло больше, в том смысле, что школа новая, построена в 2000г. и внимание к ней больше, чем в другим.
    Но за последние три года в 2-х"старых" школах, что находятся у нас по дворе - на моих глазах постороен бассейн и заканчивается строительство зимнего спортивного комплекса.
    Эти школы еще в начале 2000-х выживали только за счет родительских взносов и ремонт и оснащение кабинетов. Многие школы и д/сады были закрыты потому что все пришло в упадок, у муниципалов денег на содержание помещений не было и выстояли тогда, в девяностые, в основном те, кто на "родительских рублях" выдержал аттестации и лицензирование - на это в школьном и д/садовском бюджете средств не предусмотрено, но без аттестации учебное заведение закрывали, здание продавали и т.д.
    Из-за этого Москва, как и другие города потеряли значительную часть детских учреждений.
    А теперь все за голову хватаются - не хватает д/садов!
    Последний раз редактировалось agur; 17.10.2007 в 19:05.

Клерк Аватар для урист
    я точно знаю, что часть того налика что мы в детсад приносим - это на доплаты воспитателям. Но если перестать приносить, то они уволятся (ну многие, во всяком случае с верхним образование , молодые специалисты. Остануться студенты и старушки.

Модератор Аватар для бух2007
    В классе моей дочери 20 человек, из них только 3 человека питаются в столовой. Один мальчик все перемены стоит в дверях столовой- дети отдают ему недоеденные куски.Какие деньги на школьные нужды могут сдать его родители-если они не в состоянии оплатить школьный завтрак? А таких детей в нашей школе-большинство.
    А в детском саду предложила родителям сдавать хотя бы 100 руб. в месяц на игрушки- игрушек почти нет-так меня там заклевали. В итоге согласились на 20 руб.( потом недовольно шептались)
    Так что образование должно быть бесплатным, иначе будет полно безграмотных. Возможно, в Москве другая ситуация. Но у нас, в глубинке много нищих.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А в детском саду предложила родителям сдавать хотя бы 100 руб. в месяц на игрушки
    Если у вас в группе нет родительского комитета, то договоритесь, что группа родителей покупает такие-то игрушки ...
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)