Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Как правильно стоставить исковое?

Здравствуйте.
    Ситуация такая:
    Мы поставщики. Выставили счет на товар, в этот же счет включили стомость договора аренды товара (оборудования). По товарным накладным передали весь товар покупателю, в.т.ч. и товар, который предложили взять в аренду. На арендуемый товар составлены договоры аренды (на каждый вид оборудования). Договор поставки не заключалася в письменном виде, но была оферта и был акцепт (счет-ТН) Оплаты нет ни за товар, который пррдали, ни за оборудование, которое передали в аренду. Могу ли я в одном исковом просить взыскать за поставку и аренду, и истребование из чужого незаконного владения? основываясь на том, что счет и ТН общие?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да, можете.
    Но по аренде передается имущество не по накладным, а по Акту приема-передачи. Но вот боюсь с арендыми платежами будут проблемы, но по накладной Вы сможете взыскать стоимость переданного имущества.
    А вообще надо смотреть Ваши документы.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по Акту приема-передачи.
    Акт есть. Я имею в виду, что все это оборудование в одной ТН. На арендуемое им-во есть акт , а на продаваемое-нет.

4. N_Y
    имхо-здесь нет "чужого не законного владения"(с). Вы передали товар на основании договора аренды.. Расторжение договора аренды, думаю, как основное требование в иске
    Вы пытались сделать аренду с выкупом?

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    На арендуемый товар составлены договоры аренды (на каждый вид оборудования).
    Покупателем подписаны?
    "Verba volant, scripta manent"

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Покупателем подписаны?
    Подписаны директором, правдв нет расшифровки подписи, но ее можно идентифицировать по договору.

В договоре предусмотрено , что стоимость оборудования возмещается лишь в случае утери либо нанесении повреждений, не подлежащих ремонту.
    А почему здесь нет незаконного чужого владения? Ведь это наше имущество, срок аренды закончился, нам не вернули наше имущество.

7. Клерк Аватар для Аспарух
    А в договорах конкретно отражали, в какой срок имущество должно быть возвращено арендодателю?
    А в общем надо видеть документы полностью

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аспарух Посмотреть сообщение
    А в договорах конкретно отражали, в какой срок имущество должно быть возвращено арендодателю?
    В договоре указан срок аренды. Соглашения о продлении договора нет. Т.е. оборудование взяли в аренду, денег не заплатили, оборудование не вернули, писем не получают, зарегистрированы, как я понимаю, по чьему-то домашнему адресу.
    А я теперь расхлебывай.

9. Аноним
    Гость
    В договоре указан срок аренды. Соглашения о продлении договора нет. Т.е. оборудование взяли в аренду, денег не заплатили, оборудование не вернули, писем не получают, зарегистрированы, как я понимаю, по чьему-то домашнему адресу.
    А я теперь расхлебывай.
    Если стороны не уведомили друг друга о возрате арендуемого имущества д-р аренды считается продленным на неопределенный срок и такого д-ра Арендодатель может отказаться предупредив др сторону за 1 мес (п.2 ст.610 ГК РФ).
    1. Уведомление об отказе + счета за этот срок + требование о возрате имущества
    2. Далее в суд и здесь: оплата аренды+ истребование из чужого незаконного владения + требования по поставке
    Да, и еще: по поставке Акты не нужны (товар передан по накладной)

10. Аноним
    Гость
    Да, и еще п.2 ст.621 ГК РФ - возобновление д-ра аренды почитайте

11. Аноним
    Гость
    Если стороны не уведомили друг друга о возрате арендуемого имущества д-р аренды считается продленным на неопределенный срок
    В договоре прописано, что он заключен сроком на ... дней. Может быть продлен на любой срок, если за 1 день до его окончания стороны подпишут доп. соглашение. Доп. соглашения нет. Почему же тогда договор считается продленным? у нас была претензия, где мы просили вернуть оборудование.

Стоп!!! Если они все это время пользуются этим оборудованием, получается - мы можем попросить взыскать и арендную плату за весь этот период? Или меня понесло?

12. Аноним
    Гость
    Если стороны не уведомили друг друга о возрате арендуемого имущества д-р аренды считается продленным на неопределенный срок и такого д-ра Арендодатель может отказаться предупредив др сторону за 1 мес (п.2 ст.610 ГК РФ).
    данный п. ст. 610 относится к договору, в котором не оплределе срок окончания аренды, а у нас но четко определен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)