Ее там уже нет, раньше была

Ее там уже нет, раньше была

Нет
Когда распечатываю отчетность в Налогоплательщике ставить галочку в строке
Компактный двухмерный штрихкод????????
И что значит следующая галочка - PDF417
Над.К, пожайлуста помогите, срочно. может я не по теме но больше инфы не могу найти в инете, а нам счет арестовали.
Мотивация налоговой: не сдана декларация по НДС за 4 квартал
Мотивация наша:
в 2007г во втором и третьем квартале было совмещение ОСНО и ЕНВД( основная деятельность на ЕНВД),конечно же вели раздельный учет, сдавали все декларации по ОСНО и ЕНВД(в эти кварталы сдали в аренду 6 кв.м ИП), с сентября 2007г перестали сдавать площадь в аренду, за 3 квартал мы сдали НДС, а вот за 4 квартал не сдавали так как не было деятельности по ОСНО и не было налоговой базы
Вопрос: где можно почерпнуть инфу по этому вопросу?
и если налоговая права нам теперь до конца жизни сдавать все отчеты по общему режиму?
Если бы не срочный случай, не побеспокоила бы.Спасибо.

Ну вообще-то да, у Вас же ОСНО и есть. Чистого ЕНВД не бывает, это налог на виды деятельности. Так что налоговая права.теперь до конца жизни сдавать все отчеты по общему режиму
Может я не правильно объяснила, у нас нет деятельности по ОСНО, только розничная торговля. неужели нам теперь всегда нулевые отчеты сдавать, и деятельность по ОСНО мы не будем начинать.
А почему не бывает ведь если ООО ведет деятельность по розничной торговле, то и сдает декларации по ЕНВД ОПС Баланс?
Над.К, если налоговая права, то где можно почитать инфу на эту тему?

Налоговый кодекс. Практически весь. Еще раз повторяю - ЕНВД не бывает одного, это налог на вид деятельности! И то, что в данный момент у Вас нет видов деятельности, непопадающих под ЕНВД, не освобождае Вас от обязанностей подавать пустые декларации по ОСНО.
Да, во многих налоговых говорят, что можно не сдавать пустышки, но это их личное мнение, в НК такого не написано.
Большое спасибо.
Впервые слышу что нужно сдавать пустышки по ОСНО, если ведешь деятельность подпадающую под ЕНВД, думаю что у половины страны надо счета арестовать(((((((((( Пойуду читать НК
ЕНВД это специальный налоговый режим(НК РФ) налогоплательщики применяющие его освобождены от уплаты НДС и сдачи декларации по НДС абзац 3 п.4 ст346.26

Аноним, не путайте теплое с мягким. Там написаноОрганизации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом)
Ой, что то я в конец запуталсь, но ведь мы же и осуществляем деятельность облагаемую единым налогом

Ну и что? А теперь прочтите, кто является налогоплательщиком по НДСтут где-нибудь написано что-нибудь вроде вот этого "организации, осуществляющие операции облагаемые НДС"? Не написано. Значит налогоплательщики ВСЕ. Кроме применяющих ЕСХН и УСН, потому что в соответствующих главах написано1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются: организации;
индивидуальные предприниматели;
...Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения (являющиеся налогоплательщиками
единого сельскохозяйственного налога), не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость ...
А я бы посоветовала подтвердить вид деятельности в ФСС до 1 апреля... С 1 по 15 число будет много желающих отчитаться с квартальным отчетом. Кроме того, в некоторых отделениях ФСС (например, в нашем Балашихинском) информируют о том, что подтверждать деятельность можно только до 1 апреля! В прошлом году те, кто не успел это сделать до 1 апреля (в Балашихинском отделении) отчитывались и подтверждали вид деятельности у одного инспектора, к которому стояли огромные очереди.
По подтверждению вида деятельности... В нашем отделении просят: заявление и справку-подтверждение (на тех же бланках, что и в прошлом году), плюс для организаций на ОСНО или баланс или форму 2 (ксерокопию, сданных в ИФНС).
Подскажите, плз. Сегодня была в налоговой. Не приняли декларацию по обязательному пенсионному страхованию. Сказали, что больше они ее не визируют. Где можно подробнее почитать?
Я в пятницу сдавала, у меня приняли и завизировали. А вы в какой налоговой сдавались? Чего же у них не уточнили: почему не визируют, куда сдавать? Может, непосредственно в ПФ?

Это как? Обязанность сдавать декларации по ОПС в налоговую никто не отменялНе приняли декларацию по обязательному пенсионному страхованию.
Ходила в налоговую моя заместитель. Они оказывается не поставили печать на экз. пенсионного фонда. Себе приняли. Это она мне по телефону не правильно проинформировала. Извините, плз
Здраствуйте.
По поводу ОПС, давно уже таскаем сами 3й экземпляр в ПФР. Но печать о принятие и принимает налоговая. В ПФР эти данные попадают в эл.виде, а бумажка для контроля.
Теперь вопрос: Кто такой уполномоченный представитель? Почему в налог-ке эта графа есть? В форме "Налог.декл. по ЕСН - 163н" инн указываем уполномоченного представителя на титуле или нет? Раньше это был вообще отдельный лист (с какими-то данными какого-то физ.лица), но мы его не заполняли и нормально сдавали. Теперь это пройдет? Это вообще к нам - организациям - относится?

Уполномоченный представитель, это тот, кто подписывается вместо директора, а не тот, что везет сдавать декларацию
Скажите(кто сдал декларации по ЕСН и ОПС)откуда Вы брали новые формы,не на бумажные(их без дискеты не принимают),а из какой программы.В "Налогоплательщик ЮЛ" новых форм я не нашла.

Ну вообще-то по ОПС новых форм и нет. ПО ЕСН есть. А у Вас последний вариант этой программы?
Скажите плиз а справки о валютных, рублевых счетах,и дебиторах кредиторах обязательно сдавать?
Раньше всегда сдавала,сейчас веду новую фирму они за 2 года ни разу не сдавали
[QUOTE=Na28ta;51521258]А я бы посоветовала подтвердить вид деятельности в ФСС до 1 апреля... С 1 по 15 число будет много желающих отчитаться с квартальным отчетом.
подскажите а надо ли в справке доходы в тыс.руб указывать и как указать долю- простой арифметикой? извините просто эту справку буду заполнять впервые![]()
Не подскажете, численность в разделе 2.1 в ЕСН ставится какая? Не среднесписочная же? Полагаю, всех тех, кто получал доход за отчетный период. Или тех, кто остался на конец года?
Подскажите такой вопрос: организация зарегестрирована 19 декабря 2007г. Что именно мы должны сдавать за год? На данный момент сдали отчеты в ФСС, по НДС, в Пенсионный фонд.

этих справок уже давным-давно нетСкажите плиз а справки о валютных, рублевых счетах,и дебиторах кредиторах обязательно сдавать?
Раньше всегда сдавала,сейчас веду новую фирму они за 2 года ни разу не сдавали
Обычной простой арифметикойодскажите а надо ли в справке доходы в тыс.руб указывать и как указать долю- простой арифметикой
Да.Полагаю, всех тех, кто получал доход за отчетный период.
Обсуждалось много-много раз.Подскажите такой вопрос: организация зарегестрирована 19 декабря 2007г. Что именно мы должны сдавать за год? На данный момент сдали отчеты в ФСС, по НДС, в Пенсионный фонд.
Кто-нибудь помогите заполнить строчку 0300 в форме по КНД 1151065 из них: Сумма начисленных платежей по страховым взносам на страховую часть трудовой пенсии за расчетный период, всего Что заполняется в этой строчке?

Как что? Что написано, то и заполняется. Сколько взносов за год начислено. А что не понятно-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)