Показано с 1 по 12 из 12
  1. EVM
    Гость

Коммунальные услуги по нежилым помещениям МКД

У собственников нежилых помещений в многоквартирном доме заключены прямые договора с поставщиками коммунальных ресурсов (тепло, вода, стоки и т.д.). Собственниками жилых и нежилых помещений на общем собрании выбран способ управления МКД - управляющей организацией. Договор управления вроде бы должен ставить всех собственников в одинаковые условия по оплате за содержание общего имущества и коммунальные услуги.
    Обязаны ли собственники нежилых помещений расторгнуть свои прямые договора и заключить договор с УК? Какие есть методы воздействия при нежелании делать это?
    Или они могут платить УК только за содержание ОИ, а за коммунальные услуги - по своим старым прямым договорам?
    Поделиться с друзьями

2. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от EVM Посмотреть сообщение
    Обязаны ли собственники нежилых помещений расторгнуть свои прямые договоры и заключить договор с УК?
    Не путайте, пожалуйста, элементы управления с коммунальными услугами.
    В Москве, например, есть случаи, когда в качестве УК выступает один человек и обслуживает несколько домов, хотя обычно эту работу исполняют ДЕЗ-ы.

Коммунальные услуги оказывают другие организации, причём, одна оказывает услуги одного типа, а друга и третья отличные от первой.

УК есть разные по своим мощностям и по оргработе. Одна УК, например, на себя может взять такие работы, как уборку и благоустройство территории, слесарные, солярные и т.п. работы. А другая, может от этого всего отказаться.

Продолжение сотрудничества с прежними коммунальщиками нормальное явление, и этому никто не должен противостоять.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

3. Клерк
    Нет, договор управления единый и включает в себя и коммуналку и содержание мест общего пользования, это четко по ЖК. Поэтому вы должны поставлять по нежилым коммуналку.Мы только электроэнергию вывели на отдельные договора

4. Клерк
    УК есть разные по своим мощностям и по оргработе. Одна УК, например, на себя может взять такие работы, как уборку и благоустройство территории, слесарные, солярные и т.п. работы. А другая, может от этого всего отказаться.
    Не может! Уборка территории, если заложена в тарифе, территория выделена и есть землеотвод.А благоустройтво за отдельную плату, пока мы это делаем за счет средств муниципалитела,если какой-то дом готов заплатить за эти работы, то пожалста,сделаем,хоть фонтан.
    Владимир, почитайте 495,491 постановления правительства РФ.И не выдумывайте.Все прописано,а что не прописано в постановлениях, то прописано в договоре.Сколько денег, столько песен(это я про содержание мест общего пользования)

5. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Не может!
    Вы не поняли, что я сказал?
    Объясню популярно.
    Сколько человек нужно для организации, и работы, и заключения договоров? Если вам хочется, можете набирать полк солдат или деректоров.
    Только, сейчас, извините, входят в жизнь рыночные отношения Да-с!
    И жаль, что Вы (или ваш регион) этого не понимает.
    Если Вы не верете, что в Москве с этим управляется единственный человек, т.е. имеет в управлении несколко МКД, то при приезжайте в Москву на переподготовку и обратитесь в Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы или в Академию Управления недвижимостью.
    При необходимости могу послать на мыло ссылки, если в Сети их сайт найти не сможете.

6. Клерк Аватар для Александр7272
    Мы только электроэнергию вывели на отдельные договора
    Думаю это сделали за Вас, энергетики вообще ни кому не передоверяют сбор денежных средств, у них с советских времен осталась мощная абоненсткая служба.
    С Уважением, Александр.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Думаю это сделали за Вас, энергетики вообще ни кому не передоверяют сбор денежных средств, у них с советских времен осталась мощная абоненсткая служба.
    Да нет,там согласовано все было,энергетикам то даже проще все с одной компании взять,чем с кучки мелких.
    Владимир,вы хоть прочитали,что я написала? Я написала, что не может заниматься благоустройством, а вы мне ,что быть управляющей может один человаек.Вы о чем?

8. EVM
    Гость
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    Продолжение сотрудничества с прежними коммунальщиками нормальное явление, и этому никто не должен противостоять.
    Мне кажется, что это не правильно. Допуская такое исключение, создаем тем самым прецедент, когда собственник нежилого помещение не станет заключать с УК договор и на содержание общего имущества по той причине, что у него и здесь есть какой-нибудь прямой договор.

9. EVM
    Гость
    Нет, договор управления единый и включает в себя и коммуналку и содержание мест общего пользования, это четко по ЖК. Поэтому вы должны поставлять по нежилым коммуналку.Мы только электроэнергию вывели на отдельные договора
    А каким образом можно понудить собственника НП расторгнуть прямой договор и заключить его с УК? (Имеются в виду внесудебные действия).

10. Клерк
    А каким образом можно понудить собственника НП расторгнуть прямой договор и заключить его с УК? (Имеются в виду внесудебные действия).
    Договориться с поставщиком,уговорить собственника подписать единый договор,как он идолжен быть по кодексу,куда включается коммуналка и обслуживание. А вообще-=то через суд,как показывает практика

11. Клерк
    Мне кажется, что это не правильно. Допуская такое исключение, создаем тем самым прецедент, когда собственник нежилого помещение не станет заключать с УК договор и на содержание общего имущества по той причине, что у него и здесь есть какой-нибудь прямой договор
    Кроме того, получаем на доме две управляющих компании

12. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Кроме того, получаем на доме две управляющих компании
    Не путайте управление с оказанием коммунальных услуг. Теоретически они могут находиться в одних руках, но не всегда и, тем более, не все виды услуг.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)