Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Симба

Списание земли в НУ

Куплен земельный участок. В БУ - не амортизируемое ОС.
    В НУ - буду списывать 5 лет. Закавыка в том, что нет выручки. Не пойму, как настроить учетную политику, чтобы списывалось то, что надо. Это косвенные расходы. Как лучше из распределить?
    Сейчас 1С мне списала в одном месяце 23000, я округляю, а в последующие по 71000. А надо каждый месяц по 72000.

Делала в бух.с правке проводки в НУ: Н04 Н01.09(расх.будущих периодов)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Симба
    Да, забыла указать. 1С.Предприятие 7.7. релиз 494.

Заходила в Сервис-Учетная политика - "база распределения косвенных затрат" стоит по умолчанию "сумма прямых затрат".
    Поступление непосредственно земли (т.е.ОС) оформила бух.справкой, т.к. если через Поступление ОС, то проводку автоматически ставит 08.4, а надо-то 08.1(покупка земли).Тем более без НДС.

Кто знает, как делать?

Умный Клерк!
    а на кой в проводке делали запись в РБП в НУ?
    Поступление можно провести документом Услуги сторонних организаций
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Как лучше из распределить?
    Распределять косвенные - вы можете в бухучете. В налоговом - они списываются сразу.
    2. При этом сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований, предусмотренных настоящим Кодексом. В аналогичном порядке включаются в расходы текущего периода внереализационные расходы.

И вообще - по земле есть два варианта - равномерно в течение 5 лет (т.е. ни о какой связи с выручкой речи не идет), либо в % от нал. базы. Вам 1С списывает равномерно. 23000 - видимо, за первый (неполный) месяц владения землей.

Клерк Аватар для Симба
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    а на кой в проводке делали запись в РБП в НУ?
    Поступление можно провести документом Услуги сторонних организаций
    Как это на кой? А как иначе расходы будут списываться каждый месяц? Каждый месяц вручную что-ли? А вы в БУ РБП вручную делаете???

Почему через услуги? Это же не услуги, а ОС. Притом в бухсправке можно НУ править сразу.

Клерк Аватар для Симба
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    И вообще - по земле есть два варианта - равномерно в течение 5 лет (т.е. ни о какой связи с выручкой речи не идет), либо в % от нал. базы. Вам 1С списывает равномерно. 23000 - видимо, за первый (неполный) месяц владения землей.
    То, что по земле 2 варианта, мне известно, даже 3, и первый как раз применяют, если нет выручки.

За первый месяц не полностью - это я могу понять. Хотя в различных разъяснениях ФНС сказано, если 15 числа например, подали доки в юстицию, то можно уже в этом месяце сумму начать равномерно списывать. Мне важно быстрее списать все расходы.
    А за второй месяц и далее тоже сумма не полностью. Как сделать тогда? Я же не могу ждать, пока дойдет до конца 5 лет и окажется, что расходы списались не все и разница приличная.

Клерк Аватар для Симба
    Люди, где я не права?

Пробовала списать таким способом 1000 за 3 месяца, тоже суммы неравномерно ставит.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Симба, огласите стоимость земли. Налоговую. И дату подачи доков (дату начала списания).

Клерк Аватар для Симба
    сама разобралась!УРА!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)