Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, если на предприятии есть категории работников с суммированным учетом рабочего времени(учетный период)-им можно (нужно?) доплачивать за работу в ночные и вечерние часы.
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, если на предприятии есть категории работников с суммированным учетом рабочего времени(учетный период)-им можно (нужно?) доплачивать за работу в ночные и вечерние часы.
Попробуйте почитать здесь.
и еще здесь
кстати, то, что учет времени - суммированный, на повышенную оплату за работу в ночное время никак не влияет.
Там нет применительно к моей ситуации! У меня работники приняты на работу на условиях суммированного учета рабочего времени-то есть работают сутки, трое отдыхают. И им еще доплачивают ночные и вечерние-я не уверена что это правильно.
У ког еще есть непрерывное производство-откликнитесь.
непрерывное производствоЧто-то у Вас, кажется, слишком запутано...еще доплачивают ночные и вечерние
В сутках 1 "смена" - 24 часа? т.е. суточное дежурство?
Как называется профессия работников? (охрана?)
Каков алгоритм оплаты вечерних? ночных?
Каким документом установлено? (Положением об оплате, трудовыми договорами, просто приказами?)
Спасибо, вроде прояснилось!
Тогда, во-первых, не должно быть "вечерних", а только ночные.
Во-вторых, ночное время - в соответствии с ТК РФ - с 22.00 до 6.00. Исходя из того, сколько часов дежурства приходится на это время, и нужно считать доплату за работу в ночное время (то есть нужно доплачивать за ночные часы).
Третье. Размер (процент) этой доплаты должен быть указан в трудовых договорах (для такой категории, как дежурный электрик, ранее действоваших отраслевых актов не помню).
Последний раз редактировалось Laric; 11.03.2008 в 23:43.
Удачи!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)